Мир рухнул

Эверс
-Мир рухнул, - в его голове это прозвучало настолько отчетливо и непоколебимо, насколько нужно было, дабы принять это безоговорочным фактом. Сквозь окно открывалась панорама на современный мир. Парад серых многоэтажек, храбро переживший ни одну зиму и лето. Переживший и радость, и смерть, и безразличие. Впитавший в себя чьи то крики и ссоры. Словно губка, собирал все, что ему преподносили, а после безвольно окрасился в темно серый, как и небо, которое нависло надо всем вокруг. А люди то и дело бежали куда-то. Берегут каждую секунду, быстро шагая, боятся потерять драгоценные минуты своей жизни.
Смешно и горько, ведь, стало быть - это участь, которая ждет каждого из нас?
Все мы обречены куда-то спешить и разница лишь в том, что порою наши силуэты пробиваются сквозь метель, ледяную и безжалостную. Словно наша сущность, полностью созданная нами же, из гордости и глупости. А порою, вокруг нас всего лишь поднимается облако пыли. Это забавно, ведь, пыль поднимаясь в воздух окрашивает наши белые праздничные платья, пиджаки и брюки в такое же серое нечто, как и весь мир вокруг.
А знаете, после мы возвращаемся домой, лишенные всех сил и неустанно ругаемся на безразличный мир, на лишенных чувств людей. Часами проводим в грезах, уповаясь мыслью о настоящих чувствах, продолжая все так же неустанно смотреть сквозь каждого.
- и мир веками погружается в трясину.., - его голос, настолько тихий и незаметный, смешался со звуком проезжавших мимо машин, с целой дюжиной чужих, людских разговоров, и, наконец, превратился в обычный шум, характерный для всех городов.
Как ни крути, а человечество справляется лучше всех с задачей самоуничтожения.