Колокол

Сергей Александрович 2
Яркие краски украли воздух и он тяжел будто пепельный,крик раздающейся в горах,а история началась так и неначавшись.Крик девушки, у которой сердце разбилось, а воздух пеплом был наполнен, будто серо так его уже нет.Когда он был мал, обнаружил в себе дар забрал у него вкус жизни.Его звали пепельный или пепел, что то похожее.Пепельного подкинули.В закрытую от солнца колыбель одной старушке.Она увидела колыбель у себя на пороге, а рядом никого,только плачь...Улыбаясь и радуясь подарку судьбы старуха быстро занесла колыбель в избу, где принялась раздевать ее,как капусту, смотря прямо на маленькие серенькие глазенки, которые улыбались ей в ответ.Когда старуха увидела голое тело младенца в колыбели, глаза ужаснулись от увиденного.Маленькое серое или пепельное тело.В колыбели лежал чистенький совсем беззащитный малыш.На улице начался шум.Мягкий голос женщины звал старушку выйти из избы.Старуха подошла к двери почти бежав.Дверь открылась, и тогда она увидела женщину с пепельным цветом тела.Ее длинные кучерявые волосы танцевали подобно морю с бушующим ветром.Слезы падали с глаз, она протянула к лицу старушки руки прося о помощи.Забыв про малыша старуха побежала к прекрасному ангелу «-Что?-кричала она-чего вы хотите?..»
Когда из за скал выглянуло солнце , тогда раздался немой крик женщины превратив его в пепел, который тут же подобрал ветер.Старуха только успела заметить на лице незнакомки легкую и добрую улыбку сквозь слезы .Не выдержав она упала на колени.Из глаз покатились слезы, но плач из избушки заставил ее собраться и войти в дом к сироте.Это была мать малыша...Уходя , она дала наказ старушке заботиться о малютке.Закрыв за собой дверь старушка подошла почти не дыша к колыбели.Взгляд был пуст, а вокруг все внезапно стало серым и глухи, будто с первыми лучами солнца исчезли все краски.Ребенок продолжал кричать, звать на помощь, а когда малыш увидел увидел старушку, у которой сейчас сердце плакало и болело, тогда он улыбнулся и назвал ее мамой.Она протянула  к нему руки и сказала на ушко: «Теперь ты в безопасности, мой пепельный мальчик».Старушка поцеловала малыша в лобик и все вокруг стало ярким и цветным, как будто сюда забежала радуга. Она застыла увидев свою комнату одетую в разные цвета радуги.Через окно проник маленький лучик света и, когда луч дотронулся до стула, он тут же стал обратно бесцветным.Старушка мчалась от окна к окну закрывая все что могло впустить солнце.Все закрыто, а в доме все еще светло?
-Это божественный ребенок?-подумала она.
Мальчик рос в мире добра и любви.Днем жил как обычный мальчик, только без солнца, а по ночам красил деревья, горы,землю, небо, облака.Играясь тенями и цветными красками пепел создавал рассвет на небе, который мог его погубить будь он настоящим.Старушка держала все в тайне от окружающих.Но жители деревни знали что старуха прячет что то, или кого то.Одним вечером жители поселка собрали совет  и отправились навестить старуху и узнать что она прячет от них?И вот однажды глубокой ночью, когда воздушный шум гитарными струнами создавал мелодию,жители собрались наведаться к старушке с горящими жаждой сердцами.Они шли по тропе , которая вела к избушке, где живет она.Боль , связанная с клятвой молчания убивал старушку.Да, и пепел не малыш вовсе , а богатырь.В эти минуты ничего не подозревавший пепел.Не успел  пепел моргнуть ,как огни стали ближе.Не зная пепела люди уже ненавидели его .Что же движет ими?Что он сделал чтоб заслужить их ненависть?Огни в руках людей горели и они смотрели на него.Чем дольше они смотрели на него тем больше ненавидели.Люди пришли с надеждой увидеть чудовище, а перед ними предстал добрый молодец с яркими горящими от факелов глазами .Пепел стоял и смотрел на них ничего не понимая , но в ожидании чего то страшного.Но некий ужас  остановил людей.Они не знали что делать дальше.Из избы выбежала старушка заслонив парня собой «О,боже!,-закричала старушка-Не троньте его!!!Идите прочь!».Прокричав последние слова упала на землю. Люди стояли без движенья наблюдая за происходящим .Это было похоже на какой то сон , в который они все попали. Пепельный нагнулся над родною душою, протянул руки чтобы перевернуть ее .Он испугался...Пепел не почувствовал тепла ее души. «-Нет тепла!Нет тепла%-кричал он заикаясь.Видимо он понял, что душа ушла из тела.Запах утренней росы унес все воспоминанья, все счастливые минуты».Он держал на коленях свою бабушку и рыдая от боли и от горя , которое резкими ударами ножа пронзало его сердце.
Пепел не замечал вокруг огни, он лишь думал о бабушке.Что же произошло?Что случилось с бабушкой?Почему в ней нет тепла?Вот они!Вот убийцы!Вот кто виновен!Это все они,они!!!Он с призрением посмотрел на т ех, кто беспричинно ненавидели его.Факелы тут же погасли, стало темно и страх теперь нашел свой дом в сердцах стоящих перед избой.Ненадолго пепельный вручил власть темноте.Рядом стоящие с людьми деревья не выдержали гнева пепельного и загорелись как спички.Пепельный хотел  уже переступить грань, как его отвлекло пение ветра, которое отвело его взор назад.Там  пепельный увидел улыбающаяся старушку, а позади нее, напевая колыбельную стояла женщина.Пепел вспомнил ее.Это была его мать.Пепел бросился к ним , но они махали ему рукой , как будто прощались.И тот мягкий голос, и взгляд старушки, к которым бежал пепельный ,говорил: «Люби людей и мир.Люби!».
И свет исчез,остался лишь одинокий пепельный парень, который рыдал на коленях перед обрывомВсе люди убежали кто куда. «-Что теперь?-думал он,-Что сейчас?Чего ждать?».Ниоткуда рядом с ним оказалась девушка с ярко-голубыми глазами и длинными  рыжими волнистыми волосами.Она улыбнулась ему, положила на землю цветок белой олеандры и убежала прочь.На лице еще не угасли слезы, но он протянул руку к цветку.Вокруг стало светлей.Дорога к ее дому освещалась светом и яркими красками радуги.Постепенно у пепельного боль стала проходить , но слишком свежие раны не давали ему покоя.
Закрывшись в своей избе пепельный надолгл исчез из жизни своей деревни.А все жители вычеркнули из памяти ту избу, ту старушку, того парня, и все это стало детской сказкой.И только одна девушка точно знала правду, та ,которая подарила белый олеандр.Время шло.Ночь сменялась днем, день сменялся ночью.Секунды превращались в часы, часы в сутки, сутки в месяца.Тогда казалось что мир умирает.И девушка решила побежать на ту гору , где живет старое волшебство до коего люди не готовы,в поисках помощи.Любов перестала радовать.Девушка бежала навстречу желанию  все изменить.Тропы заросли,но она точно знала куда идет , и ничто не могло ее остановить.Ночь застыла в этих краях.Подойдя к избе девушка поняла, что из избы давно уже никто не выходил.Все вокруг заросло травой.Она подошла к двери дрожа от холода.Ее платье промокло насквозь и сквозь одежду изредко показывалось нагое тело.Отперлась дверь.Из избы выглянул старец , который ушел оставив дверь открытую.Она не могла поверить своим глазам.Когда она была здесь в последний раз, то здесь не было никакого старца, который бы еле передвигался.
-Тебе понятна лжи печаль?Тебе понятна правды краска?-,вздыхая садясь на скрипящее кресло перед окном, которое когда было забито досками, сказал старец,-Я жду солнца,жду давно, а ты чего пришла?
-Вы не видели здесь пепельного?-говорила она,-он должен быть здесь.
-Зачем?Зачем ты пришла сюда?!-крик поднялся вместе с пылью-Нет тут никого и нет больше пепельного!- после этих слов он совсем выдахся, его душа душа казалось уже давно не с ним.
Старик достал из вазы белый олеандр ни капли не увядший, будто его только вчера сорвали.
-Это я ему его подарила-прошептала девушка ища глазами место где можно было бы присесть
-Тогда где же твои рыжие волосы?-спросил старец.
-Цвет исчез,-ответила она- уже давно и мне не понятна лжи печаль, мне кажется – догадываясь что перед ней пепельный, а не старик –что солнце устало светить без красок.
-Да...Солнце мне кажется , что ты устало светить.
-Устало без тебя!
-Я разрываюсь на части. Я знаю что нужно сделать,чтобы все стало на свои места .Красный стал красным,желтый стал желтым...Тогда тьма отступит , но для кого?!Для вас?Вам это зачем?Все что вы любите исчезает.
-Что ты несешь, не говори так.
-Что?!-он встал на ноги почувствовав силу- Кто ты такая, чтобы мне указывать.
-Я люблю тебя!-крикнула она после долгого молчания-Поговори со мной.
-Мне сказали любить ,мне сказали любить вас и этот мир!Любить тех кого я ненавижу!Любить вас?!Вы виновны в смерти моих родных.Я не могу вас ненавидеть, но и не могу любить.
-Я люблю тебя!-крикнула рыжеволосая- Для меня жизнь без тебя смерть!Для меня дышать без тебя смерть!Благодаря тебе моя жизнь обрела некий смысл.
Они поцеловались и все вокруг засверкало в сочных цветах.
-Это будет почти небольно,ты почувствуешь,как страх уйдет подчиняясь внезапному волшебству-,смотря в голубые глаза промолвил пепельный,-где красота твоих рыжих волос,-он дотронулся до них и они приняли свою окраску-А где твоя добрая улыбка с ямочками на щечках?Вот так то лучше.не надо слез, лучше улыбайся – он встал у двери- а она за ним.
Пепельный стал на краю , где некогда стояла его мать, откуда бабушка получила тайноек послание.
-Я сделал много ошибок,-говорил он,-но самая главная это та , от которой я отказался.Ошибка жизни.Как тебя зовут?
-Лилия.
-Я люблю тебя Лилия чтобы не произошло , не жалей ни о чем- пепельный поцеловал ее в губы- Я верну миру краски.Мне становится холодно от мысли, что мир такой бесцветный и сырой- он побежал к краю скалы.
-Ты куда?!-неловко спросила девушка.
-Когда на горизонте появится свет, тогда все изменится-говорил пепел-Звоните в колокол , когда захотите снова красок.
После этих слов она будто застыла.
-Что будет с тобой?-спросила Лилия.
Их глаза встретились и вокруг  все зажило обновленными красками.Теперь в их сердцах поселилась любовь.Но во взгляде его было прощанье.Еще пару секунд и рассвет...
-Звони в колокол!Я люблю тебя!Прощай!
Лучи упали на него  и он тут же исчез став пеплом.
-Нет!Не исчезай, Не исчезай, Не исчезай...
Она села на то же место ,где когда то сидела бабушка,когда видела почти тоже что и Лилия.
-Я буду молча смотреть на горизонт...-сквозь слезы прошептала девушка, смотря на белую лилию давшвя росток на том месте исчез пепел,он улетел, дав миру радугу которая радует нас.