Солнце

Сергей Александрович 2
Утро. Мягкая постель. Будильник. Девушка открыла глаза, вытянулась. Солнечная улыбка от прикосновения солнечного окна. Она поздоровалась с солнечными лучами, встала с постели, включила себе музыку, чтобы было веселей надевать… Зеркало и она. Расческа и она. Разминка. Теперь готова! Вышла из квартиры, и что-то забыла. Зонт. Забыла зонт. Теперь все готово для прогулки. Она  не шла, как обычный человек, а как будто у нее были крылья, с которыми она летала.
Улица. Зонт и солнце. Дождя не наблюдается. Она с зонтом. Отношение между ними странное. Может показаться, что они не могут жить вдали от друг друга. Она пошла прямо, как бы танцуя, смотря на деревья, здороваясь с ними. Вот теперь она встретила людей. Она сначала подошла к ним и попыталась быть как они. Стоять и ждать. А чего они ждут? Она задалась вопросом. Начала изучать людей их реакции. А если я сейчас буду танцевать, что-то похожее на классику. Но на нее никто не обращает внимания. Все, как стояли не подвижно, так и стоят.  Она увидела себя в луже, улыбнулась ей. Открыла зонт. Все вокруг стали черно-белыми, кроме нее. Она увидела, как девушка, опустив голову, плакала. Она сидела в углу, чтобы ее никто не трогал. Но она заметила. Подошла, посмотрела ей в глаза, пару секунд их связи показались для нее вечностью, такой хорошей, что хотелось танцевать. Она накрыла ее зонтом, сказала на ушко, что слышала только она, и… Улыбка, грусть в прошлом. Солнце-девушка отошла. Посмотрела на нее и на людей, помахала ей рукой, и побежала дальше. Все снова стало в цвете. Ветер и голубое небо, мимо нее промчались велосипедисты, наслаждаясь, как и она ветром. Она заметила их, начав изображать самолет. Внезапно, тормоза машины. Кучка людей, человек лежит на асфальте. Она побежала туда, пробиралась сквозь людей чуть подталкивая их. Оказалась в центре, где лежит человек. Нагнувшись над ним, она дотронулась до него, подарив ему воздух, который дал шанс ему жить. Улыбнувшись, она пошла дальше, пританцовывая с зонтиком.
Сидит она, на лавочке кушая мороженное, и наблюдая за всем, кто есть вокруг. Подбегает человек в костюме, она достала табличку со стрелкой, на которой написано: «Загс там…». Он тут же побежал в том направлении.
Вокруг цветы, и солнце исчезает за горизонтом. Она на перекрестке двух дорог. Где-то гремит гром. Никого нет рядом, только она. Слышен дождь, но он не идет. Посмотрев по сторонам перекрестка, она чуть загрустила, посмотрев на солнце, которое уходит. На одном пути стоит похожий на человека, спинной к ней, она поняла кто это. Он протянул руку ей. Медленно подходя к нему, она оставила открытый зонт посередине перекрестка, дав ему свою ручонку, она повернулась, улыбнулась, посмотрела на своего спутника, и они пошли прямо исчезнув.
Остался зонт на перекрестке. Дождь. Ветер. Ночь.
Утро. Она спит в постели. Солнечные лучи. Она открыла глаза улыбнувшись.

КОНЕЦ.