Утренние мысли обо всем

Катарина Тараканова
Обычное утро самого обычного дня. Весеннего, да утро весеннего дня. Жутко не хочется просыпаться… Ну еще минуточку, одну, малюсенькую… Вот закрою глазки, чтобы через минутку открыть их и увидеть, что проспала… Опять… Теперь все как по расписанию – буквально спрыгнуть с кровати, сказать себе бодрое: «Ничего страшного, в одно утро можно выжить и без душа, и без завтрака…», и побежать… в душ!
Стоя под теплой водичкой, начинаешь понимать, что вчерашний вечер того стоил. Эмоции, переживания, волнение. В принципе, все как и прежде, но засыпать сосем не хотелось. Сидеть и любоваться. Наслаждаться. Ведь это то самое, долгожданное… Вот уже одна капелька, вторая, третья. Они дразнят, соблазняют. Как брызги воды жарким летом. И тут надо выбрать – либо так и довольствоваться, хоть и обильными, но со временем высыхающими капельками, либо решиться войти в воду, даже заранее предполагая, что дно может оказаться усеянным острыми камнями. Выбор.
И вот сейчас наверняка знаешь, что стоит сделать – наконец-то выйти из душа и предпринять бесполезные попытки все-таки успеть…
Наверно, чем дальше мы находим работу от дома, тем больше хотим успеть обдумать, переосмыслить важного за минуты, проведенные в дороге, спешке. Когда все вокруг вроде бы такие же сонные и несобранные, но уже сосредоточенные. Переживания, заботы, мечты, проблемы, предвкушение, нетерпение, фантазии, намерения, выбор. Опять выбор…
Вот, вспомнилось! Что же выбрать? Глупенькая… Да нет, больше мечтательная. Нет, не наивная, потому что слишком требовательная. Подождать еще чуть-чуть? А вдруг… Нерешительная. Страшно наверно. Но… Соблазнительно! Удивительно и необходимо. И еще один шаг. Споткнуться… Что же теперь?!
 А ведь плакать тоже надо уметь. В одиночестве, наедине с отчаянием. Реальность жестока и безжалостна. С ней проще не связываться. И вновь улыбка. Искренняя? Наверняка да! Потому что вокруг снова эти чарующие капли, брызги радости… Радости! Игривый взгляд. Милое личико. Уверенная походка. Почти Мечта… Вот только чья и навсегда ли?!