Почему сейчас не читают? 3-4

Ирина Давыдова 3
 
3) "Нам это не нужно"-говорят обычно те,кто ничего не читает.И,действительно,глядя сейчас на окружающую жизнь-нетрудно увидеть,что "процветают" сегодня "имея все" не самые знающие и профессионально умеющие делать свое дело люди.О последствиях "процветания" не будем сейчас говорить/таких людей не так уж много и они чтак часто меняются/поговорим лучше об общей  тенденции и о нашей "массе народа".Конечно возможно и такое,что человек ничего не знающий и не умеющий может "пропорхать" беззаботно всю жизнь и умереть спокойно в старости.Но,согласитесь,что это/если это вобще происходит/такие единицы,что не стоит уж и рассчитывать попасть в круг таких "невинных счастливцев".А для всех других достаточно наивно и недальновидно стремление прожить всю жизнь так ничему и не научившись и ничего не узнав.Жизни,к сожалению, не любит "розовых бабочек"и.когда в ней что-то меняется/а это.согласитесь, происходит постоянно/ они погибают первыми.
А теперь спросим просто:"Что этим "бабочкам" дало бы чтение?Если это достойные книги,то профессиональные-дали бы знание какой-то профессии/что,как ни крути,было бы "куском хлеба" в тяжелый день/,а художественные помогли бы лучше разбираться в жизни и людях/что тоже немаловажно/Нельзя же всю жизнь думать,что мир только и мечтает о том,чтобы крутиться вокруг тебя?
однако,как это не просто-к сожалению многие этих моих слов не поймут.даже не потому что они так глупы,а просто умышленно.Учиться чему-то и познавать что-то-это труд,достаточно долгий и тяжелый и далеко не каждому хочется "брать на себя эту ношу"тем более.что так близко видна совсем другая яркая,безбедная и совсем простая жизнь.Где не надо задумываться и все так легко делать.и хватит ли терпения и силы воли отказаться от этой "легкой дорожки"?Хватит ли ума догадаться о том.что на ней ждет и куда она его приведет7Согласитесь.легчезакрыть глаза и идти "куда вынесет"А там,как говорится "хоть потоп!"



4)Мы живем сейчас в век техники.Техниказаполнила уже у нас почти все время.На работе-компьютеры,в общении-они же ,сотики и.т.д.В свободное время-то же.Мы переходим от одного технического прибора к другому и без этого уже почти ничего не делаем.И возникает закономерный вопрос:"А не настанет ли время.когда техника полностью заменит чтание?Нужно ли оно будет тогда?"Конечно я не могу с точностью предсказывать будущее,но тщусь утверждать,что этого не произойдет.По_крайне мере очень хочу,чтобы этого не произошло.
Я не выступаю против техники,и в том числе против компьютеров,но/это уже не для кого не секрет/ что избыток их уже негативно влияет на сознание людей.И в особенности детей.Уже все врачи говорят,что  избыток "компьютерного общения" влияет на ребенка так,что он вырастает туповатым/зачем думать ,если можно нажать на кнопку?/жестоким и безответственным/"убивая" ты не задумываешься над жизнью " монстрика" и не отвечаешь за этот "поступок"-результат-то: чем больше набьешь-тем быстрее  становишься "Победителем"А ктому же,постоянное общение с компьютером отучает ребенка от общения с другими людьми и от "общения в команде"Фактически он не знает .что и как нужно делать в реальности "если что2.В виртуале же все просто:"если что-то пошло не так"или"не понравилось"-нажми на кнопку-и ты все сотрешь.Впрочем,если ты захочешьв виртуале можно и "начать жизнь сначала".Что,согласитесь, в реальной жизни невозможно.В реальной жизни свои суровые законы:здесь ты все делаешь один раз и за все приходится "расплачиваться"
Поймет ли это ребенок,воспитанный на компьютерных играх?Не будет ли он снова прятаться от жизни в "игровые законы"?Это не так наивно.как кажется.сколько уже детей,воспитанных таким образом,выходили на улицу,чтобы поиграть "в стрелялки" и сколько кончали жизнь самоубийством?И их становится все больше.И это уже не просто совпадение.Эти дети играют в "компьютерные игры на улице" твердо веря,что в конце они окажутся "Победителями" т что потом только нажмут на кнопку и "жизнь начинается сначала".Согласитесь-это уже не совсем нормальное сознание.Но всего страшнее,что нам приходится к этому все больше привыкать.Хотя мы это вряд ли можем желать.так что стоит ли все перекладывать на технику?Стоит ли сознание людей превращать в "монстриков"?Может лучше всетаки воспитывать людей другим образом,чтобы они научились понимать друг друга и общаться улаживая "неминуемые конфликты" другим,более человеческим образом?И в этом тоже могут помочь хорошие книги.но это тоже трудно и долго.И здесь тоже надо сильно захотеть,чтобы преодалеть свою лень и безволие.


Можно,конечно,поднять темы и "У меня нет времени" и "Слишком много работы".Но,если честно-это только отговорки того,кому это делать лень.даже женщины/не говоря уже о мужчинах/ вполне могут найти время для этого/находится же время для сериалов или долгого разговора с подругой по телефону?/Может быть вначале придется себя заставлять,но потом это уже сделается привычкой.зачем все это делать?Ну хотя бы,чтобы быть лучше и умнее.А то уже просто удивляешься,как это многие родители/выкладывая в интернет/ заставляют своих девочек/с 2-х лет!/ поднимать юбки и петь песенки,что  у них для мужчин уже "что-то есть!" или родители активно "выступают" за то,чтобы в школе дети били учителей .И много встретишь всего этого на просторах интернета.Чемупотом удивляться,если после эти дети поджигают и пытают их и своих сверстников/выкладывая это в интернет,чтобы похвастаться своим "геройством".
И не говорите мне,что это не связано с воспитанием и умом родителей.Как не крути-все начинается с семьи,ведь,согласитесь,чтобы растение вышло хорошим-за ним нужно ухаживать и следить.А человек сложнее.Почему же многим кажется,что он вырастет "нормальным".если будет расти "как бурьян в поле"?
А чтобы этого не получилось,нужно начинать с простого-хотя бы читать/знать/ то,что было до тебя и думать своей головой.Вы же не собираетесь в будущем стать невольной жертвой этих детей-фашистов7А на "авось" здесь не получится.Лучше не проверять