Хрустальное Сердце

Илона Броарт
Где-то далеко-далеко, не важно, где... за высокими горами, голубыми морями стояло Хрустальное Королевство...
И жили там  необычайно хрупкие человечки...
Они не говорили, а только слегка касались друг друга и звенели... Человечки никогда не ссорились и не воевали. И называли они себя Хрусталиками.
И жила там девочка, по имени  Иль. Каждое утро она просыпалась раньше всех...И  её серебристый смех, залетая в открытые окна, будил жителей королевства.

Хрусталики просыпались, потягивались и прислушивались к своему  сердцу…
 В верном ли тоне оно звучит? Ведь  Иль каждое утро настраивала их сердца на чистое звучание.
У девочки был абсолютный   слух  и, она никогда не ошибалась ни в одной нотке.

Хрусталики трудились на полях, и в садах, а свой урожай отдавали медным человечкам, живущим рядом, в Медном Королевстве. Они с опаской относились к своим соседям,  Медноросам, ведь  те были тяжелые и неуклюжие и все время пытались обнять и похлопать по плечу хрупких человечков. Хрусталики улыбались, виновато отстранялись и тихо звенели.
Медноросы тоже общались сердцами, но камертоном для них был Медный Колокол, который настраивал их каждое утро.

И отправились как-то Хрусталики в Медное Королевство, а Илька  увязалась за ними и весело щебетала, звенела всю дорогу. Хрустальные человечки передали свой урожай Медноросам и отправились в обратный путь. А по дороге встретили юношу, которого звали  Бом, в честь Главного Колокола страны. Иль весело зазвенела, увидев его, а юношеское сердце вдруг громко-громко застучало, ведь оно было медное.
И на удивление… их тона совпали…
Илька вдруг замолчала, а  Бом завороженно смотрел на хрустальную девушку…
Он протянул ей свою руку и не захотел больше отпускать её...
Так Иль осталась в Медном Королевстве.

По утрам она бегала быстрыми ножками в свое королевство и будила мелодичным звоном его жителей. А потом возвращалась к своему Бому.
Но ему все чаще не хотелось отпускать девушку  в Хрустальное Королевство. Он хотел, чтобы она принадлежала только ему. Бом нежно обнимал ее, прижимал к себе, и с каждым днем, его объятья становились все крепче...
А Илька грустно звенела, виновато и испуганно смотрела на  Бома огромными глазами, потом выскальзывала из его объятий, и убегала.

В то утро, мрачный Бом мерял комнату шагами и думал. Его Любовь к Иле становилась с каждым днем все сильнее и сильнее. Ему не нужен был больше  Колокол, ведь она теперь  каждое утро настраивала его сердце на верное звучание, и он не хотел делить ее   ни с кем.

...Веселый серебристый смех  прозвучал у него за спиной…

 Бом задрожал от счастья, услышав этот голос.
Он обернулся и сжал девушку в объятьях. Но они оказались слишком крепкими…

Бом всегда знал, как это нужно делать…

Но сейчас, горькие мысли и чувство одиночества, притупили осторожность, с которой Бом относился к хрупкой девушке.
Испуганный взмах ресниц – последнее, что он увидел...
Внезапно она треснула и рассыпалась на мелкие осколки.

А ее хрустальное сердечко покатилось  по полу с печально тихим звоном…

Бом смотрел на свои руки и на сердце. Он не мог понять, что это он, Бом, силой своей любви, убил Ильку…
Плакать он не умел, только сердце почему-то,очень глухо стучало. И прижал он   хрустальное сердечко к своему, и застыл…

Шло время…
Больше не раздавался по утрам серебристый смех Илики в Хрустальном Королевстве…
Жители были в смятении, их сердца стали звучать вразнобой, исчезла чистота и мелодичность...
Они стали ссориться, перестали улыбаться и, постепенно, их тела тускнели, трескались и рассыпались.
Так исчезло Хрустальное Королевство...
А Бом не мог уже настраивать свое сердце по Большому Колоколу, ведь его сердце  принадлежало Илике...
И, вскоре, оно остановилось…