О важности режимной жизни

Виктор Зуду
 
 
  Режим – это упорядоченная система ограничений, делающего человека зависимым от ограничивающих его свободных проявлений.

  Режим – это важная форма бытия и жизнедеятельности человека, без соблюдения которого происходят различные негативные проявления и четко ощущаются на уровне плохого самочувствия, упадка сил, апатии, безразличия, безысходности, потери здоровья и т.д.

  Режим создает ритмичность всей жизни человека, и нарушение привычного ритма жизни приводит к негативным последствиям.

  Для каждого человека существует своя конкретная точка режимности, которая задает ритм всей жизни человека и, зная эту точку, можно легко, не нарушая ритма жить.

  Надо знать следующее:
   Человек в невежестве, нарушающий свой ритм режимности, укорачивает свою жизнь и легко приобретает болезни.

  Человек, живущий в знании о своем ритме режимности, увеличивает продолжительность жизни.

   Ритм жизни и ритм режимности жестко навязывается человеку извне внешними условностями.

  Для работающего человека ритм жизни будет задавать режим рабочего дня (РРД). Он и будет основной точкой режимности, задающим ритм всем подрежимным подсистемам, куда будут входить такие подсистемы:
1. Режим сна.
2. Режим приема пищи.
3. Режим отдыха.

Если изменится РРД, то изменятся все подрежимные подсистемы.

 Режимное бытие жестко привязано к линейному времени и распределено в суточном часовом режиме.

  24 часа – это режимное время суток.

 Для работающих людей существуют разные РРД, это:

1. Дневные.
2. Ночные.
3. Утренние.
4. Вечерние.
5. Суточные.
6. Скользящие по 12 часов.
7. Переходящие с дневного на ночные и с ночного на дневные.

 Внешние режимные условности в большинстве случаев ломают, нарушают, разрушают внутренние биоритмы работающих людей, что является одной из причин потери иммунитета, повышения или понижения давления, быстрого старения, появления болезней, депрессий, апатии и т.д.

  Благодаря тому, что человек существо адаптивное и приспосабливающееся  к влияниям внешних условностей, он сразу не умирает, не заболевает, а приходит к такому состоянию постепенно, незаметно для самого человека.

  Работодателем естественные природные внутренние биоритмы человека, которого он принимает на работу, в расчет не берутся, поэтому уже в этом им нарушается право человека на личное здоровье.

  Внешняя режимная система жестко и безжалостно подминает под себя человека. Его свобода, здоровье, выбор, отдых, личное время отнимаются и подменяются на зависимости, обязанности и долженствование.

  В рамках РРД заключаются режимные договоры, в которых оговариваются варианты и условия режимности.

 Если человек лег поздно спать, т.е. не в своё режимное время, он нарушил режим сна, а это означает, что он не выспится и на работу может опоздать, а на работе захочет спать.

  Резко сократится производительность, бдительность, осторожность, повысится степень получения производственного травматизма.

  Ни рабочему, ни работодателю это не нужно.

  По большому счету нет смысла нарушать режим сна, но он нарушается и нарушается часто.

  На работе режим приема пищи тоже жестко регламентирован, но и он нарушается.

  Складывается такое ощущение, что люди, нарушающие режимы работы, сна, приема пищи, отдыха уже в заданных режимах, осознанно или бессознательно являются саботажниками и незаметно для окружающих по тихому саботируют навязанные режимные ,,ЦЕННОСТИ”.

  Внутренний протест, бунт, несогласие с навязанными внешними режимами проявляются как формы саботирования, и это действительно так.

  Внутренние биоритмы сопротивляются и человек не хочет работать в не свойственных его внутренним биоритмам рабочем режиме.

  Всё –таки человек старается найти работу с таким режимом, который бы хоть как –то соответствовал его внутренним биоритмам и это он делает интуитивно, сознательно или бессознательно.

  Конечно же, это идеальное соответствие было бы благоприятным обстоятельством, чтобы от работы получать наслаждение, но увы, не всем это удается.

  Люди, если вы ещё или уже работаете, старайтесь не нарушать режимы сна, приема пищи, отдыха, и самой работы, конечно же, если хотите жить долго и счастливо.

  Как же нарушается режим отдыха?

  Да очень просто.

  Люди работают много и долго, на износ, не используют годовые отпуска, субботние и воскресные дни для культурного, душевного, духовного, физического отдыха, а если и отдыхают, то не правильно.

  А как не правильно, разберитесь в этом сами.

  Если же человек уже не работает по каким –то причинам, то он освобождается от РРД и т.о. может спокойно жить вне режима сна, приема пищи, отдыха, потому что ему нет смысла соблюдать эти режимы. Можно спать, сколько хочешь, вставать и ложиться когда хочешь, принимать пищу, когда хочешь, ведь вся жизнь является отдыхом.

  Вот такая жизнь без режима для отдыхающего человека является его режимом, который абсолютно не подходит для режима работающего человека.