Не любит только, когда кони умирают...

Дима Величко
Вы думаете Смерть нуждается в том, чтобы вы грустили?!
А вы не думали о том, что ей самой хотелось умереть.
Чтоб не смотреть на то, что вы творите в этом, прежде Мире!
Порой и ей самой так хочется тепла, так хочется во что-то верить. Чтоб не встречали подлой водкой и слезой. Не ходит вечно в балахоне и с косой - уж в это можете поверить! Да и кому, если не ей в этом прожжённом Жизнью Мире верить?!
А вы пытались с ней поговорить? Или как все, с порога проклинали, не дав ей слов для оправданья, и по клише зовёте молчаливой, злой, беЗДушной тварью.
Так ведь не Смерть, а Жизнь вас покидает! А Смерть надежду в новое даёт. Это она стоит, не смея беспокоить, пока вы боретесь не с ней, не за неё. А ей так хочется за вас с любым поспорить. Она бы вскрыла их гнилое горло за то что вас нещадно предают, боролась с теми бы, кто подло, кто ложные надежды подают, обманывают, силы отнимают.
А сами? Вы сами к Смерти подходили? Когда она одна, когда забыта, и никому, как впрочем и всегда, как будто не нужна. Вы чаем осенью её поили? А укрывали пледом коль снега?
Когда-то кто-то Смерть назначил смертью,- она мечтала о другом. Быть продавцом цветов, как это делает Весна. И кстати с ней и подружиться. Ещё ей нравится журчание ручьёв - вот где б такому научиться? Ещё ей нравится в деревне - вот где Красота, вот где простор для ЖИЗНИ настоящей! А кони?! Как же любит лошадей! Не любит только, когда кони умирают. И слёзы льёт во сто ручьёв, коль за таким невольно наблюдает. Коня бы кто ей подарил! Умчалась б в даль, искать Свою Судьбу! Но нет коня, нет доброты и верности друзей и ей приходится, и даже чаще в дождь, идти спасать от жизни искажённых, тех кого Жизнь отвергла от себя!

"из сумбурного" ©