Франклин Рузвельт. Тайна смерти президента

Голиков Альберт Александрович
Рузвельт Франклин Делано (1882—1945), 32-й президент США (1933—1945 гг.).

Родился 30 января 1882 г. в Хайд-Парке (штат Нью-Йорк). Наследник богатого старого рода, уже давшего Америке президента Т. Рузвельта, Франклин Делано с юности готовился к политической карьере.

Получил юридическое образование в Гарвардском и Колумбийском университетах. Женился на девушке своего круга (1905 г.). Упорно пробивал себе дорогу в Белый дом: избирался в сенат штата Нью-Йорк (1910 г.), работал помощником морского министра (1913—1920 гг.), баллотировался на пост вице-президента от демократической партии.

Посреди столь успешного продвижения Рузвельт внезапно был сражён параличом. Шесть лет он провёл в борьбе с болезнью. В 1928 г. появился перед избирателями в инвалидном кресле и победил, став губернатором штата Нью-Йорк. Погружённым в пучину Великой депрессии гражданам образ этого политика говорил о необходимости вернуть веру в свои силы.

Блестящий оратор и журналист, Рузвельт обратился к американской истории, убеждая, что государство может и должно помочь всем. Он стал символом объединения американцев для победы страны, которая заключит новый общественный договор, или «новую сделку». Следует, призывал Рузвельт, «верить в Америку, верить в нашу традицию личной ответственности, верить в наши учреждения, верить в самих себя — и признать новые условия старого социального контракта».

Когда Рузвельт вступил на пост президента в марте 1933 г., Америка была раздавлена финансовой катастрофой и ждала революции. Конгресс вручил главе государства чрезвычайные полномочия, каких президент не имел и во время войны. За первые 11 дней Рузвельт с единомышленниками провёл через конгресс больше законов, чем за предшествующие 70 лет начиная с Гражданской войны.

За 100 дней он создал комплексную программу реформ для оздоровления экономики — «Новый курс».

К выборам 1936 г. Рузвельт вывел США из самого страшного в их истории кризиса и был переизбран 62 процентами голосов. В следующий срок он принял закон о справедливом найме рабочей силы и обрушился на грабящие народ корпорации, а после очередного переизбрания в 1940 г. вынужден был целиком переключиться на внешнюю политику. Началась Вторая мировая война.

После нападения японцев на Пёрл-Харбор 7 декабря 1941 г. Америка вступила в войну. Сражаясь с Японией и сотрудничая с У. Черчиллем и И. В. Сталиным в антигитлеровской коалиции, Рузвельт со свойственной ему энергией создал мощную военную машину и обеспечил своей стране минимальные потери, с тем чтобы в результате войны США стали главным и, как он надеялся, единственным победителем.

Умер 12 апреля 1945 г. в Уорм-Спрингс (штат Джорджия).

citaty.su›kratkaya-biografiya-franklina-ruzvelta


ecolive - Кто убил старину Рузвельта?
5 апреля 2011. Теперь перейдём непосредственно к смерти. Покопавшись, можно выяснить прелюбопытнейшие подробности. Официальная причина смерти Франклина
Рузвельта – кровоизлияние в мозг.

...  не многовато ли совпадений?

Рузвельт умирает в тот момент, когда до конца войны остаются считанные дни, и это всем ясно – 12 апреля 1945 года. То есть – его смерть абсолютно безопасна для США.

Дальше. Политическая линия США в отношениях с СССР сменилась сразу и на 180 градусов. Правда, любопытно? До того момента мы с американцами всегда дружили, или как минимум жили ровно, а тут – раз! Помните трумэновское «теперь у нас есть дубинка против русских парней»?

И как вообще возможна такая смена курса? Преемник главы государства обычно некоторое время продолжает старую линию просто по инерции. Особенно – если он становится преемником внезапно. Это и не удивительно – на всех ключевых постах сидят люди из команды прежнего лидера, и они автоматически продолжают вести себя в рамках старых трендов. Да и преемник обычно предпочитает осмотреться, чтобы дров не наломать. А тут – вплоть до того, что корабли, загруженные товарами, предназначенными к поставке по ленд-лизу начали в американских портах назад разгружать! А с англичанами, ближайшими союзниками по коалиции, такую смену курса не надо согласовывать? Или всё было согласовано заранее?

Разумеется, разворот на 180 градусов не выглядит таким уж невероятным, если предположить, что всё было спланировано. У Трумэна была чёткая программа, готовая команда и пр. И неприличным такое поведение не выглядит,  очень удобно – президент-то новый! Рузвельту было бы сложно смотреть в глаза не только нам, но и своим, а с Трумэна и взятки гладки! Кстати, по поводу реакции «своих», которые были не в теме и о скоропостижной кончине заранее не знали. Вот, например, специальный представитель США в СССР У.Гарриман пишет – «Президент Трумэн необдуманно вступил в никому не нужную конфронтацию с русскими».

На этом странности не кончаются. Сын Рузвельта Эллиот в своих воспоминаниях писал, что за два месяца до смерти президент встречался с египетским королём Фаруком и королём Саудовской Аравии Ибн-Саудом. Так вот, Элиот Рузвельт пишет, что его отец обещал Эль-Сауду не способствовать переселению евреев в Палестину. И действительно, ровно за неделю до смерти Рузвельт направил Ибн-Сауду официальную депешу, в которой говорилось: «В качестве главы Американского правительства я не предприму никаких действий, которые могли бы оказаться враждебными по отношению к арабскому народу». Какие действия с тех пор США предпринимают по отношению к арабскому народу, рассказывать не надо – можно просто телевизор включить.

Теперь перейдём непосредственно к смерти. Покопавшись, можно выяснить прелюбопытнейшие подробности. Официальная причина смерти Франклина Рузвельта – кровоизлияние в мозг. Однако личный врач президента, доктор Мак-Интайр, свидетельствует - регулярные осмотры президента никаких признаков склероза мозговых артерий не показывали. Я думаю, вы уже не удивитесь, узнав, что вскрытие не производилось.

Мало того. Уже в 1948 году в книге Э. Джозефсона "Странная смерть Франклина Д. Рузвельта" были сообщены подробности смерти президента наряду с поистине сенсационными, но детально подтверждёнными сведениями об окружении президента, в руках которого он находился. Причины недопущения президентским окружением вскрытия и выставления тела согласно Джозефсону не подлежат сомнениям: по свидетельству священника, находившегося в Уорм-Спрингс, президент был убит пулей в затылок, по-видимому, разрывной, обезобразившей по выходе из черепа всё лицо. Жена президента Элеонора Рузвельт объясняла отмену выставления тела тем, что это якобы "не было в обычае семьи Рузвельтов". Не говоря о том, что президент страны не подлежит "семейным обычаям", это не соответствует действительности:
тело матери президента Сары Делано Рузвельт было, например, по распоряжению сына, выставлено для прощания. Забыв об этом заявлении, м-м Рузвельт опровергла сама себя в журнале "Saturday Evening Post" от 8 февраля 1958 года, написав, что на следующий день после погребения в Гайд-парке её сын Джимми обнаружил в сейфе личные указания президента на случай его смерти, в которых было оговорено, чтобы его тело было выставлено в Капитолии в Вашингтоне. Как она пишет, "странным образом" все остальные посмертные распоряжения президента, кроме этого, были выполнены дословно...

spbchel.livejournal.com›114525.html


... третья версия, выдвинутая почти сразу после смерти Рузвельта и сразу же объявленная глупой и нелепой.

После Ялтинской конференции американская делегация во главе с Рузвельтом вылетела в Египет, где её ожидал тяжёлый крейсер «Куинси». На борту этого корабля президент в течение 12, 13 и 14 февраля 1945 года принял трёх лидеров ближневосточных государств: египетского короля Фарука, императора Эфиопии Хайле Села-сие и короля Саудовской Аравии Ибн-Сауда.

... президент собирался убедить Ибн-Сауда дать, согласие на переселение нескольких десятков тысяч изгнанных с насиженных мест европейских евреев на территорию Палестины. На это предложение Ибн-Сауд ответил категорическим «нет»! В Палестине, заявил он, «уже есть вооруженная до зубов палестинская армия из евреев, не собирающаяся воевать с немцами, но явно нацеленная на арабов». В ходе дальнейших переговоров король будто бы сказал президенту: «Мы, арабы, уже две тысячи лет знаем о евреях то, о чем вы стали догадываться только после двух мировых войн».

Рузвельт был поражён сообщёнными ему сведениями. По его словам, от Ибн-Сауда он за пять минут узнал о Палестине больше, чем за всю прежнюю жизнь. И сделал заявление, которое, по мнению некоторых историков, поставило под угрозу его жизнь: он обещал Ибн-Сауду, что как президент Соединенных Штатов не предпримет никаких действий, враждебных арабскому народу.

Первым признаком, что он нарушил какое-то тайное условие и ступил на опасный путь, было поведение, Гарри Гопкинса. Этот человек, рекомендованный Рузвельту в помощники крупным -американским сионистом Бернардом Барухом, десять лет верой и правдой служил президенту, исполняя его самые деликатные поручения. Залогом этой верной службы было то, что Рузвельт, как говорил Гопкинс, «полностью обязался — официально, частным порядком и по собственному убеждению - содействовать сионизму». Можно представить себе шок, поразивший Гопкинса, когда он услышал, какое обещание дал президент Ибн-Сауду! Покинув переговоры, он заперся в своей каюте на крейсере и через три дня сошёл в Алжире, через третье лицо известив президента, что доберётся до Америки другим путём. После этого он, бывший прежде тенью президента, полностью порвал с ним и никогда больше не встретился до самой его смерти!

Но Рузвельт как будто утратил чувство опасности и пошёл навстречу своей гибели. 28 февраля он прибыл в Вашингтон. 28 марта Ибн-Сауд направил ему письмо, в котором подтверждал свои предостережения об опасных последствиях, которые станут неотвратимыми, если США поддержат сионистов. 5 апреля Рузвельт направил Ибн-Сауду ответное послание, в котором подписал себе смертный приговор. В нём он обещал: «В качестве главы Американского правительства я не предприму никаких действий, которые могли бы оказаться враждебными по отношению к арабскому народу. Через неделю его уже не было в живых...

Герман Смирнов

Энциклопедия "Чудеса и Приключения"

peterlife.ru›funoffice/sensation/129815.html


 Задача  данной  статьи - выяснить  истинную  причину  смерти  Президента  Америки  ФРАНКЛИНА  ДЕЛАНО  РУЗВЕЛЬТА  по  его  коду  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.


                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".   http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

      Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите  в  соответствие  масштаб  изображения\.

 
  17   37   46   49   55   67   96  115       136 153 154 168 179 191 201 215       220 226 238 239 253 268
   Р    У     З     В     Е    Л    Ь     Т          Ф     Р    А    Н    К    Л    И    Н           Д     Е    Л    А    Н    О
 268 251 231 222 219 213 201 172       153 132 115 114 100  89   77   67          53   48   42   30   29   15


  21  38   39   53    64   76   86  100       105 111 123 124 138 153       170 190 199 202 208 220 249 268   
  Ф    Р    А    Н     К     Л    И    Н          Д    Е     Л    А    Н    О           Р    У     З     В    Е    Л     Ь     Т         
 268 247 230 229 215 204 192 182      168 163  157 145 144 130       115  98   78   69   66   60   48   19


  РУЗВЕЛЬТ  ФРАНКЛИН  ДЕЛАНО  =  268  =  53-ПАНИКА,  ИЗМЕНА  +  215-УБИТЫЙ  ПУЛЕЙ  НАПОВАЛ. 

               268  =  64-ЗАГОВОР  +  204-ПРЕЗИДЕНТ  ЗАСТРЕЛЕН  =  170-РАССТРЕЛЯНИЕ  +  98-В  ЗАТЫЛОК.

               268  =  89-УБИТЫЙ  +  179-ОРУЖЕЙНОЙ  ПУЛЕЙ  =  204-УБИТЫЙ  ОРУЖЕЙНОЙ  +  64-ПУЛЕЙ.

               268  =  55-ГИБНЕТ  +  213-УБИТ  ПУЛЕЙ  В  ЗАТЫЛОК  =  108-РАССТРЕЛ  +  160-ПРЕСТУПЛЕНИЕ.


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(выст)Р(ел) (в)У(пор) (в) З(атылок)+(из револь)ВЕ(ра) (Ко)ЛЬТ(а)+Ф(атальное) РАН(ение)+К(ровоиз)ЛИ(я)Н(ие)+(с)ДЕЛАН О(гнестрел)

   268 = ,,Р,, ,,У,, ,, З,, + ,,ВЕ,, ,,ЛЬТ,, + Ф,, РАН,, + К,,ЛИ,,Н,, + ,,ДЕЛАН О,,.


Код  ДАТЫ  РОЖДЕНИЯ:  30.01.1882.    Это  =  30  +  01  +  18  +82-\ застрел \  =  131.

              131 = 31-(30 + 01)-ВЫ... + 18-С(трел) + 82-ЗАСТРЕЛ(ен).


                268  =  131  +  137-ВЫСТРЕЛ  В  ГОЛ(ову).


Код  ДАТЫ  ГИБЕЛИ:  12.04.1945.    Это  =  12  +  04  +  19  +  45  =  80  =  РАНЕНИЕ  В  З(атылок).

                268  =  80  +  188-РАНЕН  ПУЛЕЙ  В  ГОЛОВУ.

                188  -  80  =  108  =  РАССТРЕЛ.


Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ:  98-ДВЕНАДЦАТОЕ  +  84-АПРЕЛЯ  =  182.


   5      8     14    28    29    34    57    58    77    92    98       99  115  132  138  150  182
   Д     В      Е     Н     А     Д     Ц     А      Т     О     Е         А    П     Р      Е     Л     Я
 182  177  174  168  154  153  148  125  124  105   90       84   83    67    50    44    32


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(зло)Д(ейст)В(о) + (застрел)ЕН + (остановк)А (сер)ДЦА + (смер)Т(ельн)О(е) (ранени)Е + (внез)АП(но) + Р(асстр)ЕЛЯ(н).

                182 = ,,Д,,В,, + ,,ЕН + ,,А  ,,ДЦА + ,,Т,,О,,  ,,Е +  ,,АП,, Р,,ЕЛЯ,,.


Код  полной  ДАТЫ  ГИБЕЛИ  =  182-ДВЕНАДЦАТОЕ  АПРЕЛЯ  +  64-ПУЛЕЙ-\ 19 + 45 \-\ код  ГОДА  ГИБЕЛИ \  =  246.

                246  =  ВЫСТРЕЛ  В  ГОЛОВУ  В  УПОР.


Код  числа  полных  ЛЕТ  ЖИЗНИ:  177-ШЕСТЬДЕСЯТ  +  46-ТРИ  =  223.


  25    31    49    68    97   102  108  126  158  177      196  213  223 
  Ш     Е     С     Т      Ь      Д     Е      С     Я      Т         Т      Р     И
 223  198  192  174  155  126  121  115    97    65       46    27    10


       268  =  223-ШЕСТЬДЕСЯТ  ТРИ  +  45-ПОГИ(б).

               223=ШЕСТЬДЕСЯТ  ТРИ  -  45-ПОГИ(б)  =  178  =  УБИТ  ИЗ  РЕВОЛЬВЕР(а).


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(умы)Ш(ленно)Е (убий)СТ(во)+(смерт)Ь+(зло)ДЕ(й)С(тво)+(расстрел)Я(ние)+(в за)Т(ылок) (выс)ТР(ел)+(ум)И(рает)

                223 = ,,Ш,,Е  ,,СТ,, + ,,Ь  + ,,ДЕ,,С,, + ,,Я,, + ,,Т,,  ,,ТР,, + ,,И,,.


Смотрим  столбец  в  верхней  таблице  кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:

  67  =  УМИРАЕ(т)
_______________________________________________________
213  =  ШЕСТЬДЕСЯТ  ТР(и)  =  УМЫШЛЕННОЕ  УБИЙС(тво)

    213  -  67  =  146  =  (умышле)ННОЕ  УБИЙСТВО.


    131-\ код  ДАТЫ  РОЖДЕНИЯ \  +  223-ШЕСТЬДЕСЯТ  ТРИ  =  354  =  ЗАСТРЕЛЕННЫЙ  В  ЗАТЫЛОК  ПРЕЗИДЕНТ.