Сказ. Объединительная Русская идея Слава Рода

Виктор Солохин
Одно время автор ходил по разным собраниям патриотов с целью найти людей с которыми можно и нужно объединяться для совместных действий по улучшению качества жизни. Независимо от политической, социальной или религиозной окраски собрания, всегда был слышен лозунг «Надо объединяться!», а потом шло обсуждение: с кем объединяться, а с кем не стоит этого делать.
Автор надеется, что ему просто не везло с собраниями, но при обсуждении объединения ни один из выступающих не озвучил ясно сформулированную объединительную идею. В 2011 году на Славянском Вече автор прослушал докладчиков и в очередной раз почти от каждого слышал «надо объединяться», «нужна объединительная идея», но так и не услышал чёткого предложения.

 Выступив перед собравшимися, автор предложил идею «Славный потомок Славного Рода». Зал рукоплескал. В перерыве подходили известные в патриотических кругах идеологи, благодарили за выступление, просили координаты для связи. Казалось ответ найден, но… в резолюции Славянского Вече данное предложение внесено не было. Автор уверен, что это было сделано не потому, что составители резолюции были плохими людьми, просто эти люди испугались ответственности за принятие на себя всей меры смысла данного образа. Чтобы облачить себя в доспехи СветаЛАВЫ нужно в повседневности соответствовать русскому народному обережному наговору «Свет во мне! Свет из меня! В обереге Света Я!» После осмысления произошедшего, автор понял, что в создавшейся ситуации нужно изменить образ идеи от персонально-адресной к общинно-значимой.

Что же такое ОБЪЕДЕНИТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ, о которой так много говорят и пишут в последние годы и которую никак не могут найти руководители и учёные в Российской Федерации, в Белоруссии и в Украине? Где же она спряталась?
Напомню, что слово идея, при написании звукового ряда русскими буквами, несёт в себе следующий смысл.

ИДЕЯ = И+Д+Е+Я = Иже Добро Есть Я.

Объединительной идеей для русского человека, как и для представителя другого народа, племени, этноса, нации, может быть только Родная - Родовая идея.
Родная идея - это такая идея, на основе которой можно объединить усилия всех добронравных и благочестивых людей независимо от их религиозного, профессионального, классового, полового или возрастного различия.

В России, включающей более ста народов, народностей, племён и этносов государство образующим является РУССКИЙ РОД (нация). Поэтому, говоря об объединительной идее России, нужно говорить о РОДНОЙ ОБЪЕДИНИТЕЛЬНОЙ ИДЕЕ РОДА РУСОВ выраженной понятием СЛАВА РОДА, носителями которой могут быть только Славные сыны и Славные дочери Славного Рода, способные объединиться в Русский НА-РОД (добровольная община представителей Рода, живущих и творящих для Рода, во имя и во славу его).

Именно эта идеология должна стать государственной идеологией Родного Русского государства опирающегося на РОДНУЮ МЕРУ ПОНИМАНИЯ СЛАВЫ РУССКОЙ МЫСЛИ, РУССКАГО СЛОВА И РУССКОГО ДЕЛА.

Для того, чтобы нам в новом тысячелетии не умыться кровью и не допустить уничтожения жизненного пространства Русского Рода и всего разумного человечества ОБЪЕДИНИТЕЛЬНАЯ РУССКАЯ РОДНАЯ ИДЕЯ должна выражать следующие требованиям:

1. РУССКАЯ РОДНАЯ ИДЕЯ не может прийти откуда-то из вне и не может быть внедрена в РУССКИЙ РОД кем-то, но изначально сотворена им самим, на основе собственного разумного и ответственного творчества жизни.

2 РУССКАЯ РОДНАЯ ИДЕЯ понятна и приемлема не только для потомков Русского РОДА, но и для всех других коренных народов, племён и этносов, понимающих русский язык, не ведущих паразитического образа жизни и не являющихся инструментом в руках наших врагов.

3. РУССКАЯ РОДНАЯ ИДЕЯ соответствует новым информационным условиям нового тысячелетия, и её реализация ведёт к возрождению нашей РОДОВОЙ ДУХОВНОСТИ и ДЕРЖАВНОСТИ и, как следствие, к процветанию всех народов, племён и этносов тружеников, её населяющих.

4. РУССКАЯ РОДНАЯ ИДЕЯ предполагает установление ЦАРСТВА БОЖИЯ на Земле: жизнь по Совести, Справедливости, Правде, Чести, высокую Нравственность, жизнь людей в ладу друг с другом, в ладу с ПРИРОДОЙ и ближним Космосом, то есть в соответствии с БОЖЬИМ ПРОМЫСЛОМ. А это означает изжитие всех форм невольничества, угнетения и паразитирования одних социальных групп, этносов, кланов или мафиозных структур на созидательном труде Славных потомков Славного Рода. То есть реализация РУССКОЙ РОДНОЙ ИДЕИ ведёт к искоренению толпо-«элитаризма» в кратчайшие по временным масштабам сроки.

5. РУССКАЯ РОДНАЯ ИДЕЯ природоохранительна, а не природо-покорительна. Она - восстанавливает биосферу, а не разрушает её.

6. РУССКАЯ РОДНАЯ ИДЕЯ предлагает всем людям мира свой замысел жизни устройства, который приведёт к процветанию народов не только России, но и других стран.

7. РУССКАЯ РОДНАЯ ИДЕЯ утверждает жизнь честных тружеников в ДОСТАТКЕ, БЕЗ УЩЕРБА ПСИХИЧЕСКОМУ И ФИЗИЧЕСКОМУ ЗДОРОВЬЮ, как для них самих, так и для окружающих - БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ ТВОРЦОМ ЖИЗНИСТРОЯ.

Достаток - это то, что нужно психически и нравственно здравому человеку, свободному от деградационно-паразитических потребностей, что приносит разумное благо его семье, РОДУ и жизненному пространству в целом.

8. РУССКАЯ РОДНАЯ ИДЕЯ означает здоровый и трезвый образ жизни без: табака, пьянства, наркотиков и прочих нечистот, завезённых на Русь извне. _

9. РУССКАЯ РОДНАЯ ИДЕЯ означает высокую Духовность. А Духовность - это Разум владеющий знаниями добра жизнистроя. При положительной нравственности и высоком уровне разумности человек творит добро в русле Божьего Промысла (Вселенского Кона причинно-следственных связей), что определяет его Богоносность.
При отрицательной нравственности человек даже с высоким интеллектом оказывается
невольником паразитических программ саморазрушения и уничтожения жизненного
пространства семьи и РОДА.

10. РУССКАЯ РОДНАЯ ИДЕЯ - это жизнь человека и общества в соответствии с принципами РУССКОЙ СОБОРНОСТИ. Это означает:
- Жить в семье, почитать родителей, пестовать подрастающие поколения, заботиться о стариках и немощных.
- Наследовать опыт предков с пониманием, стремиться к истине, дабы быть в ладу с Миром и Богом.
- Беречь с ближними и дальними согласие по Истине. Объединяться с праведными для защиты от порочных.
- Трудиться сообща, добросовестно от щедрот души, а не делать чуждое дело за плату или из страха вопреки совести.
- Свято оберегать Отечество, защищая его от захватчиков. Воздавать предателям презрением и изживать их самих и их дела из жизни.
- Быть милостивыми к ошибающимся.
- Оказывать радушие гостям.
- Спрашивать в строгости за нанесённый ущерб РОДУ.
- Защищать интересы и права РОДА не жалея своих сил, своей крови и своей жизни.

11. РУССКАЯ РОДНАЯ ИДЕЯ утверждает укрепление мира и дружбы
между всеми тружениками, независимо от их родовой, племенной, этнической и
конфессиональной принадлежности, ибо пред Богом - Творцом и Вседержителем все
добронравные и благочестивые люди и народы - труженики равны: нет ни избранных,
ни отвергнутых, но каждый отдельно взятый человек, осознаёт ответственность за
свою Богоносность перед другими людьми перед животным и растительным мирами,
перед планетой и Мира зданием в целом.

12. РУССКАЯ РОДНАЯ ИДЕЯ это осмысление каждым человеком, Славным потомком своего Славного РОДА своей Богоносности, что изначально понималось нашими предками, когда каждый говорил о себе : Азъ есмь Я - РАБ Божий (Рекущий Азъ Бога – Рекущая Душа Бога, творящего и созидающего на Земле – ВОЛЬНЫЙ ТВОРЕЦ СИЛЫ ЖИВЫ ЖИЗНИ).

13. РУССКАЯ РОДНАЯ ИДЕЯ - это Божественное триединство человека
- единство в нём мысли, слова и дела. Что мыслит человек о том и говорить
должен; о чём говорит, то и делать должен; что делает тем и отчитываться
должен. Мысль Словом! Слово Делом! Дело Славой!Слава Роду!

14. РУССКАЯ РОДНАЯ ИДЕЯ - это осмысленное понимание человеком
ответственности за свои мысли, ибо Бог воздаёт каждому по чистоте его
мыслей.

15. РУССКАЯ РОДНАЯ ИДЕЯ - это духовно-родовое вас-питание детей
в семейном кругу и в вас-питательно-образовательных учебных заведениях, когда весь учебный процесс от рождения младенца до становления его ответственным участником рабочей артели пронизан принципом РОДОВОЙ ШКОЛЫ РАЗУМНЫХ ПРИВЫЧЕК.

16. РУССКАЯ РОДНАЯ ИДЕЯ - это система вас-приятия, осознания и оценки (выработка решений) разумных духовно-родовых ценностей (знание о здравом взаимоотношении с жизненным пространством):
- проявленных в морально-нравственных правилах индивидуальной и общественной жизни, и в культурно-традиционных стереотипах поведения представителей Рода;
- сохранённых и усовершенствованных предками и переданных потомкам, как гарант здравого творческого проживания каждого Славного потомка (сына, дочери) Славного Рода в коллективно-общинной деятельности.
Глобальная идея воплотится в жизнь, когда она проникнет в сознание народа, будет им осмыслена и принята, как руководство к действию. Чтобы заработало сознание многих, важно чтобы на первом этапе было некоторое количество носителей идеи, способных качественно донести смысл идеи до сознания многих.
Нужны ходоки-добытчики в Вещий Лес Родовой Мудрости за Знанием Веры своих Славных Предков – Богов Наша. Пробираться придётся сквозь дремучие дебри иудомессианской поросли криводумок, по болотам эмоци-анальных испражнений, отражая атаки страшилищ своего неверия.

Мил Человек, если Ты не согласен с моей мерой понимания по данной теме, будь добр, помысли качественно, сотвори лучшую меру понимания и обязательно поделись ею со своими близкими.
Только так мы можем улучшить качество понимания своего предназначения в жизни.




Контрольные вопросы для осмысления прочитанного:

Что важное я узнал из прочитанного, над чем раньше не задумывался? (выделить текст)
В чём я согласен с автором? (выделить текст)
В чём я не согласен с автором? (выделить текст, записать свой аргумент)
Какие вопросы возникли к автору? (записать вопросы)
О чём нужно поговорить с друзьями и родственниками?
Что из прочитанного я хотел бы рассказать своим детям, как жизненно важное знание? (выделить текст, записать свой аргумент)