кому Н. В. Знаю наизусть!

Катерина Хрекова
Загляни в ее глаза: видишь, как глубоко? Попробуй занырнуть, если умеешь плавать. Не стой на берегу. Чем дольше будешь стоять, тем сильнее волна будет отшвыривать тебя обратно после каждой твоей попытки зайти в воду.
Кажется, что просто? Беги. Либо потому, что не выживешь, либо потому, что не хватит мозгов. Кажется, что сложно? Не останавливайся, но подумай, сможешь ли выжить? И хватит ли мозгов?
Чувствуешь запах? Она пахнет как императрица. Бриз разносит запах повсюду. Не чувствуешь? Подойди поближе. Теперь чувствуешь? Можешь притвориться, что нет - императрицы тоже любят тактильность. Только осторожно, сильно не увлекайся - это может войти в привычку.
Она сама отвечает за свое государство. Впустит или прогонит, убьет или оставит жить - на все ее воля. Она вольна, будто кошка. И свободна, словно птица. Но свобода и вольность пахнут одиночеством и грустью. Она скрывает свою грусть за широкой улыбкой и громким смехом, похожим на истерику. И прячет свое одиночество среди близких, закутываясь в тепло, которое они могут ей подарить. Ей не нужны скупые люди. Ей нужна щедрость. Отдай ей себя, подари всю свою теплоту, тогда можешь рассчитывать на кусочек любви взамен.
А теперь загляни в ее глаза, если не боишься захлебнуться.