В вечном поиске

Елена Труфанова
Когда бегущая вода встречает на своем пути преграду, она останавливается, увеличивает свой объем и силу и потом переливается через нее. Так и мы, подобно воде, перед препятствиями, которые ставит нам жизнь, затихаем, набираем в легкие побольше воздуха, переосмысливаем пройденное и с новыми силами преодолеваем барьер. Если не остановиться и не подумать, не набраться сил, не сбросить балласт, мелкая рябь, слабый всплеск нам не поможет. Но к перемене надо быть готовыми. Ведь для большинства из нас любые перемены, даже к лучшему, связаны с ломкой привычного образа жизни.
Вообще, наша жизнь, наши поступки похожи на поведение воды. Как вода постоянно меняет свое состояние – то лед, то газ, то дождь, - так и мы время от времени становимся  то твердыми и непрошибаемыми, то оттаиваем и воспаряемся к небу, а то извергаемся бурным потоком.
Вода знает все, она вечный хранитель информации,  но и она находится в постоянном поиске. Что уж говорить о человеке! Поиск – вот что объединяет человека с водой и отличает от других существ. Человеку мыслящему всегда чего-то недостает. «Тело можно насытить, а душа не насыщается» - сказал царь Соломон. И я с ним согласна.:)))