Письмо Другу В. Песня на актуальную тему

Паоло Фаргончи
  Владимир, привет, мой дорогой! Солидарен с твоим негодованием. У меня был недавно случай. Близкий человек получил инсульт, находясь на отдыхе в одной средиземноморской стране. Потеря речи, паралич правой стороны. Его дочь давно там проживала и смогла провести лечение через страховку. Врачи сотворили чудо, через месяц он вернулся домой.

  Пошёл с переведённой историей болезни на приём в поликлинику по месту жительства. Попал на приём к участковому врачу с характерной  фамилией Козлова. Та просто отмахнулась, как от рядового случая: "Что поделаешь, бывает...". Больной человек был выписан на работу.

  Вскоре он был вынужден уволиться, как фактически нетрудоспособный. Причём работодатель его друг, вместе дело начинали. Он у него пользовался, авторитетом. Просто переступил, и бывай здоров. Его жена год занималась реабилитацией.

  Недавнее обследование на аппарате МРТ показало положительную динамику выздоровления. Отнёс результаты другому врачу, та только руками развела, мол, как такое вообще может быть?! Она его определила на дневной стационар. Все лекарства, как говориться, за счёт заведения. Была возмущена, что пенсию не оформили по инвалидности.

  Владимир, ты написал пророческий стих, на который наехала паскудная субстанция "Руки прочь от суверенной России" с возгласом: нечего деньги считать в чужих карманах! Я тут же развил эту тему, и получил разнос от некоего "Принца".

  И вот получи теперь подтверждение праведности сказанных слов. Я имею ввиду шумиху вокруг известной персоны, которую рак быстротечно скрутил. Всем миром деньги "бедной родственнице" собирают на лечение в штатах. Что ж, как говорится, дело святое... Но сомнения сильно гложут... уж, не пиар ли ход, чтобы клинику штатовскую отрекламировать, или другая какая корысть имеет место быть.

  Что это так, косвенно подтверждает случай с известным молодым эстрадным исполнителем и актёром. Попал, находясь в штатах, в жуткую аварию. Изрядно переломался, по информации жёлтой прессы, вульгарно выражаясь, ласты чуть не склеил. Посттравматический инсульт был, якобы, серьёзнейший, с предполагаемой последующей потерей профессиональных навыков. Ан, ничего поёт и пляшет. Ни одного признака не проглядывается.

  Зла желать даже лютому врагу нельзя, ибо закон бумеранга, а он и в Африке закон. Желаю ей, известной персоне, полнейшего выздоровления. А если имеется какая-то подоплёка, то Бог ей судья. Обидно, что российские средства массовой информации это пиарят, чем косвенно подтверждают неэффективность российской системы управления. В конце, как в Бессмертном произведении Н.В.Гоголя "Ревизор" - немая много говорящая сцена: "Где деньги, Зин?!"