Вот такая у нас фигня, малята...

Полковник Чечель
     Хотя, когда писал эти заметки, ситация была одна в Украине, а сейчас она в корне изменилась и превратилась в полномасштабную войну, для "истории" решил оставить всё как есть, для понимания, как всё начиналось, и когда можно было ещё остановиться...

    "Принцесса уезжает от короля, у которого была в гостях, садится в карету, а король ей с крыльца кричит: "Принцесса, подождите, не уезжайте. Сейчас мы Вам дадим пушку и солдат для охраны. А принцесса в ответ: "А зачем на пушка? На нас никто не нападает". На что у короля сразу нашлось возражение: " А вот как мы Вам её дадим, на Вас обязательно нападут!" (эпизод из фильма "Каин 18-ый") Это по поводу отношений Украины с Россией...

    Мужики, то, что прочитаете, это не художественная проза и не моя "придумка". Просто посчитал своим долгом продублировать это сообщение, в силу того, что большинство СМИ "куплено" и показывает события только с одной стороны. Для примера, где-то полгода назад была информация по 1-ому каналу Российского ТВ, что во Вьетнаме нашли семью, точнее отца с сыном, которые 40 лет скрывались в джунглях после американской бомбёжки напалмом. В этот же день по Украинскому каналу "Интер" прозвучала та же информация, только причина 40-летнего "отпуска" вьетнамской семьи указана - авария на шахте, где погибла жена вьетнамца и дочь, и он "бедолага" от горя спрятался на 40 лет в джунгли. Какая информация правдивая? - Вывод делайте сами. А то мы тут так переживаем за здоровье "дядюшки Сэма, блин", что не хотим его расстраивать по "пустякам", напоминать ему о поступках, за которые ему должно быть стыдно.

    Или ещё, СМИ 80% уделяют тому, что происходит на Евромайдане, а о том, что примерно половина страны против, их, похоже не волнует. Поэтому и создают такую картину у населения страны и всего мира, далёкую от реальной действительности. В тоже время не думайте, что Российские СМИ лучше. Вот вам пример - Российские вести передали, что в Керчи сами жители подняли Российский флаг, хотя на самом деле была лишь попытка его поднять, но официальные лица вмешались и сразу прекратили это беззаконие. То есть, то одни СМИ, то вторые, "вешают лапшу" народу на уши, и приходится самим отделять "злаки от сорняков". Ну что ж, будем исправлять сами, передавая, по возможности, только факты.

    Вот  информация со вчерашнего Интернета:

     Николаев и сегодня выстоял...
теперь мы едем к вам!;

     Сегодня была вторая проба

К 14:00 мы собрались около областной администрации. В поддержку легитимной власти пришло около 500 человек, не считая зевак.

Свидомиты тоже сегодня собрались, что бы не сбрехать ... человек 300 было. Дошли убогие до Адмиральской и решили перекрыть дорогу. Николаевским водителям глубоко плевать на самоубиенных жертв майдана, они этого не поняли и... дорогу пришлось освободить.

Мы же ждали их у здания обладминистрации

Среди убогих, Николаевцев замечено не было.

Дальше было интересней. Мороз –10 и ветер с реки. Кто не понимает ЧТО это, то объясняю: при минус пяти у нас за пять минут отморозятся уши. Влажный климат...

Прошел слух, что приходит львовский поезд с быдлюками на борту, в количестве 300 уродов.

К нам на помощь выехали Одесситы., позвонили Севастопольцы, сказали, что если будет надо, то 1000 обеспечат.

Пришел поезд... а на вокзале их тоже ждали!

Вломили быстро и четко. Быдло пешком по рельсам смылось, догонять не стали.

Пара смешных моментов.

Журналюга с быдлоканала пытался что-то там повякать у нас... надавали подсрачников, тот начал жаловаться, что он - пресса, ему объяснили - Топи отсюда!

Это надо было видеть, быдлюк НЕ ОЖИДАЛ, что его ни во что не ставят. Наверное думал, что пуп земли... ему внятно разъяснили - что он на самом деле. Надо было видеть его рожу...

Второй момент: подходит дедок, видно -колхозник, с застиранным полиэтиленовым пакетом. Мы само собой ни кого лишних не пропускаем. Спрашиваем - Что ты здесь забыл?

он - А наши ведь уже там! и тыкает пальцем в администрацию

мы - Какие ВАШИ?

он - Ну зі Львова...

мы... откровенно в ауте!

- Дед, ВОН ваши, и показываем пальцем туда, где расположились мавпы с флагами

он - Где??? Вны ж вже должны були в Ради бути!...

Мы в еще большем ауте... ну не станем же деда бить, мы ж не рагули какие-то

я - да вон ваших уже по реке сплавляют!

тут только до деда начало доходить, что попал он в маргарин!
И потихоньку ретировался.

А так... было холодно и сплоченно! Майдан и нам на пользу. Давно не видал, что бы мы ТАК сплотились. Видно прав был один умный человек, когда сказал: общий враг или общее горе сплотит самые сильные нации, а слабых разобщит!

Мы на связи практически со всеми городами. Да, если кто подумал, что я там народ поднимаю, не я! Народ и до того, как я пришел поднялся. я - простой участник событий.

Завтра опять собираемся. Но дело уже не в этом. Мы на телефоне с другими городами.

Теперь будем приезжать МЫ!
Где там захватили ад.мин здания? Ждите нас!

Интересный вопрос: а где все это стадо ночует?
Нам то ведь не нужна Куликовская битва в городе, нам нужно УПРЕДИТЬ провокацию!
Если кто, что знает, пишите в "личку".

  Вот такая вот информация мне попалась в Интернете о том, что творится в соседнем городе Николаеве. Мой друг Константин Фролов написал стихи, они полностью подходят под ту обстановку, что в данный момент творится на Украине...

                Оппонентам-провокаторам
               
"Служенье муз" - нелёгкая работа.
Хоть сам процесс, как будто, и не нов.
Я не пишу стихи для идиотов
И для тупых безмозглых пацанов.

И мне, признаться, жалко тратить время
На бред, распространяемый молвой.
Я говорю на равных  только с теми,
Чьё сердце тесно дружит с головой.

Орёл с мировоззреньем трясогузки -
Всего лишь прах, затерянный в веках.
И хоть мы изъясняемся по-русски,
Но говорим на разных языках.

                (Фролов-Крымский)

    А ещё не оставляет равнодушным его стихотворение "Когда народ разъединён"

Огонь не может быть холодным,
Когда от сердца он зажжен,
Народ не может быть свободным,
Покуда он разъединен.

Для клеветы открыты уши,
И под прикрытием знамен
Ликуют низменные души,
Когда народ разъединён.

И фарисействующих хамов
Щадит подкупленный закон,
Растут дворцы на месте храмов,
Когда народ разъединен.

Что было клято - стало свято,
Цинизм во благо возведен!
Страшнее бомбы "мирный атом",
Когда народ разъединен!

Озера спят под мертвой тиной,
Пожаром лес испепелен,
Земля становится пустыней,
Когда народ разъединен!

Брат поднимается на брата,
Порывом мести ослеплен,
Кровь - за безумие расплата,
Когда народ разъединен!

Блестят штыки в шеренгах стройных,
Как в глубине былых времен,
Идут неправедные войны,
Когда народ разъединен!

Все это происходит с нами,
А не на том краю земли!
Ложь поднимается на знамя,
А правда топчется в пыли!

Огонь не может быть холодным,
Когда от сердца он зажжен,
Народ не может быть свободным,

Покуда он разъединен!

     К огромному сожалению, именно это сейчас произошло на Украине...

     Сегодня нас офицеров, прапорщиков и солдат запаса пригласило руководство города Херсона на собрание, на котором обрисовали сложившуюся обстановку в стране и попросили помочь милиции навести порядок в городе и области в случае, если того потребует обстановка. Решение было единодушным - если потребуется, выйдем и поможем. Многие прошли Афган, Чечню, Грузинский конфликт, а некоторые были в Анголе, Йемене, в Сирии, Берег Слоновой Кости, Сьерра-Лионе, Конго и прочих горячих точках планеты, о которых наш народ и понятия не имеет.
     Но по большому счёту, война это тупик, и в гражданской войне победителей не будет. Поэтому, думаю, прежде всего нам надо перестать обзывать друг друга "бендеровцам или москалями", и посылать на "три буквы" СМИ, которые так делают, тем самым разжигая межнациональную вражду. Надо считаться с реалиями сегодняшнего дня, а они таковы - примерно половина народа считает, что Украине надо выбрать один путь развития, а примерно половина народа хочет другой. Выход, я думаю, один. Сторонам надо пробовать договориться, чтобы прекратить эту братоубийственную "бойню", в том числе и ценой отказа от власти, раз власть не смогла справиться в самом начале ситуации, когда всё ещё можно было решить мирными методами, т.е. тем самым она показала свою слабость. Причём надо, чтобы в России и других странах понимали, здесь на баррикадах воюют не "боевики" за деньги, хотя есть и такие, а половина Украины или около того, считают, что режим надо свергать, он себя изжил. У меня на Западной Украине много друзей, тот же Голтис, например, которые так думают, и их взгляды расходятся с моими на то, как надо нашей стране развиваться дальше. Но мы уважаем мнение один другого, и это не мешает нам дружить.

    В то же время, если некоторые думают, что достаточно задавить майдан силовыми методами, пустив в ход всю государственную машину, и тем самым решить проблему, то это глубокое заблуждение. Мы просто получим "партизанскую войну" на долгие годы, т.к. этот "нарыв", который "созрел", и требует своего кардинального вскрытия именно сейчас, а не в далёком будущем. А почему "нарыв созрел"??? Ну, если для примера - у "скромного" украинского судьи Зварыча нашли в кабинете 1 миллион долларов и ещё "кучу" всяких денежных знаков, и сам судья не видит в этом ничего особенного, мол, у Украинского народа "обычай" такой - "посевать" новый кабинет начальника, чтобы он, "бедолага", мог спокойно и дальше вершить "справедливое дело" правосудия. А Украинская Влада за это его лишь сначала слегка "пожурила" и дала спокойно сбежать от суда и следствия, и таких примеров по всей стране можно привести много. То, сами понимаете, у народа терпение в конце концов лопнет. В данном случае оно и "лопнуло" сначала на Западной Украине. Конечно, ему в этом помогли "друзья" с Западной Европы, но только этой "помощью" данный раскол общества не объяснить. На самом деле судебный произвол на Украине достиг своего предела. Достаточно вспомнить бунт местных жителей против милиции во Врадиевке, или в моём родном  Николаеве, и тут не скажешь, что это "западенцы" такие-сякие, это произошло на юго-востоке страны, т.к. то, что творится в судах, довело людей до крайности. И это одна из причин возникновения такого протеста народа. "Задолбали" всех периодически повторяющиеся смерти от детей-мажёров наших олигархов, которые в пьяном виде садятся за руль машины, а папочки их потом "отмазывают" от справедливого наказания. Или взять так называемую "законную" распродажу земель в Киеве и его окрестностях представителями олигархической верхушки. И власть с этим процессом пока ничего не может, а зачастую и не хочет этого делать. Ясно, что когда-то терпению народа придёт конец. Что и произошло в конце концов.

     Поэтому, на мой взгляд, надо, во-первых, "помириться", хотя бы временно, затем провести общенародный референдум и идти тем путём, каким захочет большинство народа. Если голоса будут 50 на 50%, то подумать, может дать каждой половине возможность попробовать идти своим путём??? Ни в коем случае не разделяя страну, но сделать временную федерацию на один президентский срок, ну и заодно решить на всенародном референдуме, надо ли нам возвращаться к старой Конституции??? На мой взгляд - это уход от персональной ответственности под коллективное "безответственное" большинство. Хотя, кто его знает, может так оно и лучше??? Тут моей компетенции не хватает, точнее, я  просто знаю, что можно и так, и так, как в "Кама-Сутре" - главное, чтобы человек хороший под тобой или на тебе был. Как говорит Андрей Кочергин, у которого сегодня день рождения, кстати, "Это мнение моё, и не обязательно правильное!"

    А по истечении одного президентского срока жизнь покажет, какой путь несёт больше блага Украинскому народу, и это будет путь, проверенный на практике, а не теоретическими изысканиями умов одной или другой стороны. Но сейчас мы должны понять одно - в Гражданской войне победителей не будет. Это доказал опыт СССР. Достаточно вспомнить миллионы наших соотечественников, погибших в Белой Гвардии с одной стороны и Красных с другой, а потом, и тех,и тех, кто остался жив, ссылали в застенки ГУЛАГА. У меня прадед воевал на фронтах Гражданской войны за "красных", а прапрадед сражался за Веру, Царя и Отечество в Русско-Японскую войну 1904-05 года, но мне бесконечно жаль солдат и офицеров Белой Гвардии, которые погибли, а те которые выжили, вынуждены были эмигрировать и жить без Родины.

    А сейчас просто больно смотреть как идёт "брат на брата", как раздирают нашу страну противоречия, навязанные нам извне. А началось всё с власти. Полгода "дурили народу головы", что идём в Евросоюз, а за три дня до подписания соглашения с ЕС вдруг "прозрели", что нам туда не надо. А ведь достаточно было объяснить прежде всего безграмотным в экономическом отношении Киевским и прочим студентам, что основное требование МВФ "заморозить" заработную плату и почти в два раза поднять цены на ЖКХ, тем самым сразу обрекая народ Украины на нищету. А во-вторых, подписание договора с ЕС делает нерентабельным производство авиационно-космической промышленности, машиностроения, вагоностроения и прочих производственных отраслей Востока Украины - главных поставщиков отчислений в бюджет. Это в свою очередь мгновенно приведёт, что сотни десятков и сотен тысяч людей останутся без работы и перестанут вовремя выплачивать пенсии пенсионерам и стипендии студентам. Т.е. мы, может, и согласны "идти" в Европу, но не на таких "кабальных" условиях.

    Ведь народ же не "дурак", только объяснить всё грамотно надо было, не жалея деньги на рекламу. Не можете купить каналы телевидения, рисуйте на бигбордах, ставьте эту информацию вдоль дорог - глядишь и не было этого Евромайдана, по крайней мере в той форме, в какую это вылилось.

      А сейчас мне жалко всех, кто погиб и продолжает погибать, или получать травмы на Майдане, некоторые навсегда остались без глаза или калеками. Жалко молодых и не очень молодых ребят с Майдана, кто пришёл отстаивать своё право на счастливое, как они считают, будущее. Жалко 20-летних пацанов "Беркута", которых заставили выполнять приказы Влады, стоя в лёгких ботиночках в сильный мороз. Поражает в некоторых случаях их не профессионализм. Перед ними в трёх метрах "мужик" раскручивает цепь, при этом ноги, яйца, корпус, всё открыто, а они стоят и ждут, когда он их ударит. Это не значит, что им всем надо иметь метательные "звёздочки ниндзя", но что-то ведь надо предпринимать, раз вас пытаются убить или искалечить? Приведу такой факт - во время ночных уличных боёв в Египте в 1970 году наши бойцы спецназа использовали простые резиновые рогатки. И с их слов очень эффективное оружие, особенно когда залпом по ногам или голове очень "отрезвляет" и отбивает всякую охоту сражаться врукопашную. Вас поджигают коктейлями Молотова, против вас соорудили пращу с булыганами, а вы чем хуже? Но вы ничего не можете противопоставить в ответ, потому что Влада дала приказ "Не поддаваться на провокации", бо, что скажет международное сообщество? Вот вы и стоите пассивно, ожидая камня или бутылки сверху. Короче, я не берусь вас учить, как воевать на земле, я всего лишь лётчик, но военный лётчик и патриот своей страны, переживающий, что она в расколе, и в мирное время гибнут люди. Могу, если понадобиться, рассказать, что надо знать и уметь, чтобы уйти от атаки "Стингера", но свою воинскую науку вы должны освоить сами. От этого, как показали события на Евромайдане и улице Грушевского, зависит ваша жизнь. Немцы нас быстро научили, не летать тройками во время войны, пара эффективнее. Сразу асы типа Покрышкина, Кажедуба, Сафонова и других героев сразу  внедрили это в тактику боя и пошли её совершенствовать дальше. Вот сами и поразмышляйте "на досуге", как вам не быть "баранами для бойни" и не погибать зря на "поле брани". Вообще, больно продолжать эту тему, но на силу надо противопоставлять силу и профессионализм. А вообще, нам надо помнить, что все силовые структуры всегда были и остаются гарантом неукоснительного исполнения законов в любой стране. Попробуйте представить, чтобы в Германии или Америке кто-то нападал на Белый Дом. Такого быть не может, потому что этого не может быть никогда. А у нас запросто!!! Да, власть "заслужила", чтобы её сменили, но сменили законными методами, хотя я признаю - бывает, что этих "законных" методов не хватает, и с оружием в руках - это единственный метод, который возможен. Достаточно вспомнить пример Кубы. А вот оправдан ли сейчас этот вооружённый метод - покажет время. Но ясно одно, если придёт "новая власть", которая,кстати, уже была у власти до Януковича, и будет проводить старую политику, то новый Майдан нам неизбежен. Народ Украины доказал двумя Майданами, что мы, пожалуй, единственная страна, где "небоязнь власти" приводит к конкретным результатам.

     Отдельно хотелось бы обратиться к журналистам. Да, это плохо и неправильно, что вас бьют. Но идёт самая настоящая война, и ещё ни на одной войне работа журналиста или оператора была безопасной. Обывателю легко обвинять бойца "Беркута", смотря всё по телеканалу Интернета в мягком кресле: "Ах, он "бяка" ударил журналиста!" А если за несколько секунд до этого на спине его друга загорелся "коктейль Молотова?" - или ему самому булыжник заехал по голове и несмотря на каску это больно? То вы можете представить, что его реакция в бою будет несколько отличаться от Вашей "беспристрастной и не предвзятой" оценки. Так что думайте, прежде чем лезть в "горячие точки", а если уж залезли туда добровольно, то не делайте трагедию и не "звоните" на весь мир, если что-то пошло не так и вам досталось, а делайте выводы. Что меня ещё поражает в журналистском сообществе? Как вы спокойно реагируете на применение "коктейлей Молотова". Наши отцы и деды во время Великой Отечественной войны бутылками с зажигательной смесью останавливали фашистские танки, а теперь это варварское оружие убийства применяют против живых людей, единственная "вина" которых, что они солдаты и выполняют приказ. Их хотят убить, а вы ничего страшного в этом не видите. Когда наши в Афгане применили боеприпасы объёмного взрыва, которыми можно было достаточно быстро закончить всю войну, убив при этом помимо "моджахедов" половину жителей страны, так именно журналисты своей бескомпромиссной оценкой смогли остановить применение этого оружия массового поражения. Так где же ваша гражданская позиция сегодня, господа журналисты?

    Жалко прекрасный город Киев, во что его превратили те, кто должен им любоваться, но сейчас всё в руках Бога и наших собственных. Нужно только не сидеть дома, глядя на всё по телевизору. Но надо отделить нормальных людей, отстаивающий своё право на путь, который они считают лучшим для Украины, от вандалов, которые крушат всё подряд, не думая, что потом нам всем будет стыдно перед той же Европой, во что мы превратили нашу прекрасную столицу. И вот здесь помощь оппозиции могла бы быть неоценимой, но пока эти ребята лишь признают, что ситуация вышла из под контроля, весь вопрос лишь в том, из под чьего контроля??? А что я подразумеваю под словами "бороться каждому на своём месте? Прежде всего всеми легальными и нелегальными формами борьбы, но без кровопролития, добиться, чтобы в нашей Раде вышел закон, раз и навсегда запрещающий "блокирование трибуны" вплоть до уголовной ответственности за это. Потому что пока положение таково, что страной скоро будут править "физкультурники" с сильными мышцами и тупыми мозгами. Второе, запретить депутатам в парламенте бить "морды друг другу", (если по другому нельзя, то после работы, пожалуйста, "убеждайте" друг друга сколько хотите). Но надо сделать как в футболе, раз руки распустил - "жёлтая карточка" - предупреждение. Второй раз - "красная" - и уголовная ответственность "за мелкое хулиганство". Для чего отменить депутатскую неприкосновенность и оставить за народом право отзывать депутатов, которые не оправдали их доверия, не дожидаясь окончания их депутатского срока. Третье, главное соображение, во главу угла поставить честность депутата, и если где проворовался или был замечен во взятках или использовании служебного положения, категорически запретить занимать любые руководящие должности во власти. Для чего любой такой факт сразу делать достоянием гласности.

    Но основное, ради чего выплеснулась эта боль за нашу пока "неразумную страну" - братья, мы один народ, давайте слышать один другого и жить в мире, независимо от региона, где мы проживаем: на Западе или Востоке, на Севере или в Крыму. У нас впереди общая цель - сделать нашу прекрасную страну Украину сильной и не зависящей ни от Евросоюза, ни от Таможенного союза. Но это в будущем, а пока надо считаться с реалиями сегодняшнего дня, и во главу угла ставить выгоду для своей экономики, от которой собственно и зависит богатство народа, а не популистские лозунги насчёт Европы с её однополыми браками и мифическими Европейскими ценностями, но там есть и настоящие ценности, тоже правосудие, например. К тому же мы должны чётко понимать, что Европейский союз и Таможенный союз - это на самом деле искусственные образования , за которыми стоит стремление Европейской, Российской и в конечном счёте мировой олигархической верхушки "слупить" больше денег с товаров, которые производит простой трудовой люд. А в конечном счёте, это все эти таможни сделаны ещё в глубокой древности мировым правительством, чтобы разъединять народы, но никак их не сплачивать. Хотя на словах все прикрывается, что это делается, якобы, в интересах защиты экономики той или другой страны. Да, это так, но надо зреть в корень. Ведь весь "сыр - бор разгорелся на Украине, что её искусственно поставили перед выбором: или Европа, или Россия, блин, да мы сами хотим жить своим умом, ан нет, вам надо "господина", а то, не дай Бог, какая-нибудь "копейка", которую можно "содрать" с Украины, уйдёт "на сторону" - вот мы и получили то, что получили... Господи, дай нам всем разумения!!! - Помоги понять глубину мудрости народной: "Любой "худой" мир лучше "доброй" ссоры. Это же сказали наши предки как заповедь нам, сегодняшним. И ещё, посмотрите, как по разному относятся к одним и тем же событиям в двух соседних городах. И ттам, и там сбросили памятники Ленину. Но в Херсоне на постаменте написали "Небесная сотня" и фамилии с фотографиями погибших, а в Николаеве "Слава  Беркуту" и тоже фамилии. А ведь и те, и те ребята погибли за нашу родную Украину, только понимали они это по разному. Что ж мы даже мёртвых не можем помирить? Ведь мы один народ, и все хотят мира. Моё глубокое убеждение, пока мы не поймём, что это наша трагедия, когда идёт войной брат на брата, что нас стравили те, кому это выгодно, пока портреты "Небесной сотни" и пацанов "Беркута", которые просто выполняли приказ влады, не будут стоять вместе,
вряд ли мы достойны нормального, светлого будущего...

    Нам надо сесть за круглый стол, можно с нашей горилкой под сало с огурчиком, и повести неспешный разговор за жизнь, спокойно убеждая один другого, с кем нам лучше жить? Я вам говорю: "Ребята, в Европе нас не ждут и подписание договора с ЕС совсем не значит, что нам сразу начнут платить Европейскую зарплату. Наоборот, мы сразу станем нищими, т.к. зарплату "заморозят, а за квартиру будем платить в два раза больше". А вы мне: Брат, ты неправ. Зато мой сын Вовочка теперь не будет стесняться, что ему мальчик Вася понравился, и в Европейской школе над ним никто не будет смеяться. Опять же у жены, если она застанет меня в постели с другим мужиком язык не повернётся сказать, что я ей изменяю". Тут я сразу могу и не найти вразумительных возражений, но зато всегда могу сказать: "Микола, а давай "жахнем". Я уверен, что после третьей или четвёртой чарки мы с тобой придём к "консенсусу" - (блин, до сих пор не знаю, что это слово означает), мы же славяне. И я тебе отвечу анекдотом, к чему приводят однополые браки:

     Идет зайчик по лесу, увидел белочку и влюбился.
- Белочка, давай сойдемся?
- Ну, давай.
Живут они счастливо, а вот детей у них никак не получается сделать.
Зайчик говорит:
- Это, наверное, потому что я зайчик, а ты белочка.
- Наверное.
- Пойдем у совы совета спросим, она мудрая.
Пришли к сове. Зайчик говорит:
- Сова, вот живем мы вместе, любим друг друга, а вот детей нет. Это, наверное, потому что я зайчик, она белочка.
- Да вы "охренели" что ли? Это потому что ты мальчик, и она мальчик!!!

    Хочу затронуть ещё один "больной" для меня вопрос, который волновал все 32 года календарной службы, волнует и сейчас, хотя казалось бы я давно на "дембеле" и какое мне дело до Вооружённых Сил. Во-первых, Советский Союз с первых дней своего основания имел очень сильную армию, которая при поддержке всего народа смогла сломать хребет фашистскому звери и освободить народы Европы от "коричневой чумы". И всегда Армией командовали маршалы, т.е. Министр Обороны всегда был из военных. Президент страны может, не послужив в Вооружённых Силах хотя бы срочную службу, справляться со своими обязанностями. Если в каком вопросе "тяму не хватит", советники есть. Но Министр Обороны - его главная работа во время войны командовать войсками, а в мирное время готовить эти войска к войне. А это полноценно можно сделать, если Министр знает нелёгкую воинскую службу не понаслышке. А что на деле? Мы же "обезьяны", нам всё надо как у соседей. Вот и "керует" в России Вооружёнными Силами бывший директор мебельной фабрики, который их просто развалил, потому что по складу своего менталитета он даже представить не может, какой должна быть современная армия. Сейчас руководство России спохватилось: "Ах, блин, кажется мы поставили не на ту "лошадь", надо её срочно менять. А помимо этого мечемся - то полки, то бригады, то ещё Бог знает что, и всё с оглядкой на "дядюшку Сэма". В Вооружённых Силах Украины, которые уже фактически развалились, положение ещё плачевнее, бо, страна нищая, и нормальную зарплату платить военным не может. Скоро будет как в Финляндии, там Министр Обороны "баба", извиняюсь, женщина. Хотя кто знает? Была же Жанна д Арк, в конце концов, или царица Феодора в Крыму. Но это лишь исключение из правил, подтверждающее само правило. Женщина может управлять страной, Маргарет Теччер, Ангела Меркель и другие "выдающиеся леди" это доказали, но Вооружёнными Силами дама может командовать только в одном случае, если "нормальных мужиков" вокруг уже  не осталось.

    А во-вторых, вот какой вопрос не даёт покоя. Но рассказывать начну издалека. Когда Леонид Данилович Кучма стал Президентом Украины наш экипаж заместителя командира отдельной транспортной эскадрильи 33 ЦБП в городе Николаеве Владимира Сотникова повёз его на ИЛ-62м в Вашингтон знакомиться с руководством США. Ну и пока это "знакомство" шло, экипаж решил сходить на экскурсию в Пентагон. Подходят они к этому "легендарному" зданию, вдруг ворота распахиваются и оттуда человек 500 в трусиках, майках, шортиках, с плэйерами на голове, разбежалось во все стороны. Они даже опешили - такое солидное здание, и такая не "серьёзная" публика. Потом им какая-то мадам, служащая Пентагона разъяснила: "Мы раз в полгода сдаём зачёты по физподготовке. Если не сдашь, тебе не присвоят очередное воинское звание, лишат премиальных и вообще могут уволить со службы. Поэтому нам на обед отводиться 1 час 20 минут. Из них мы 50 минут бегаем, 10 минут моемся в душе, и 20 минут уходит на сам обед". Когда Володя Сотников мне всё это рассказал, до меня наконец дошло, почему в Американской армии нет "пузатых" генералов. На них на всех приятно смотреть. А возьмите наших генералов и офицеров, в том числе и в милиции. Там половина подъём переворотом сделать не в состоянии, не то, что в бой повести многокилометровым маршем. Есть, конечно, элитные войска, типа ВДВ, Морская пехота или спецназа, но в большинстве видов Вооружённых Сил офицеры далеко не всегда являются примером для своего подчинённого личного состава. Так что, ребята, в этом вопросе нам надо брать пример с Американской или немецкой армии. Резуме: надо срочно исправляться и  "драть три шкуры" с тех военных, кто нормативы по физподготовке не выполняет, а то "за державу обидно". Народ, который отчисляет деньги на ваше содержание, чтобы за вас не краснел.

    А закончу тем, с чего начал. Давайте все посмотрим ещё раз мультик про кота Леопольда и скажем: "Ребята, а давайте жить дружно!!!" Жизнь так интересна и прекрасна, так будем её ценить. Это так здорово, когда на земле мир!!! А таблетки с "озверином" все выбросим в океан, пусть по ним лошадь скачет, которая на фото в начале сего "опуса"... Тогда у нас вся милиция, полиция будет похожа на этого милиционера:

   Снег, слякоть, вечер, зима в Москве или Киеве.
К стоящему на посту милиционеру подходит японец и спрашивает:
— Нияси коэдзуме дэй амото охира ки ламо кока-кола?
После пяти минут раздумья милиционер вежливо переспрашивает:
— Прошу прощения, Вы спросили — где найти в этом печальном заснеженном
городе баночку чего?...    А потом, подумав, говорит по-японски "аригато и сайнара"...(спасибо, до свиданья)- перевод мой - по памяти, могу и ошибиться, т.к. японско-русским словарём ещё не обзавёлся, так что не судите строго, если не "угадал".

   В канун китайского Нового года не возбраняется и "помечтать"!!!
    
Хочется так вернуться в страну "не дураков", а гениев уже в этой жизни, а не во всех последующих...

    P.S. Сегодня канал Интер продемонстрировал, как можно положительно влиять на обстановку в стране, за что ему большое спасибо - если до этого только показывали всякие "страхи" про обстановку в Украине, чем вроде и выполнял свою роль как СМИ, но нормализации обстановки не способствовал, а сегодня они пошли дальше. Организовали ток-шоу, где показывали только людей, которые не думая о себе, в трудных, опасных ситуациях помогали спасению тех, кто попал в беду, независимо от их политической принадлежности. И главным лейтмотивом этой передачи было единение народа и укрепление дружбы, и понимания между Западом и Востоком Украины. Это именно то, что надо нам всем сейчас делать. Хочется верить, что из этой "передряги" наш народ выйдет более сплочённым и сильным, выберет правильное правительство и президента. И дай Бог, чтобы мы все из этих событий сделали правильные выводы, особенно власть, и дальше жили только в Мире и Согласии!!!