Праведность от Марии, или Наипервейшая Заповедь

Корнелиус
Праведность от Марии, или наипервейшая заповедь Библии

 26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
 27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
 28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
 30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
 34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
 36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
 37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
 38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. (Лук.1:26-38 | RST1)
 28 Когда Елисавета была на шестом месяце,  Ангел Гавриил был послан Богом в город Назарет в Галилее
 29 к девственнице, обручённой с человеком по имени Иосиф.  Иосиф был из рода Давида,  имя же девственницы было Мария.
 30 Гавриил пришёл к ней и сказал:  "Приветствую Тебя! Господь с Тобою! Будь благословенна".
 31 Но она была смущена этими словами  и думала, что бы это приветствие могло значить.
 32 И ангел сказал ей: "Не бойся, Мария,  ибо Ты обрела милость Божью.
 33 Слушай!  Ты зачнёшь и родишь Сына,  и назовёшь Его Иисусом.
 34 Он будет велик,  и Его будут называть Сыном Всевышнего.  Господь Бог даст Ему престол Давида, Отца Его.
 35 Он вовеки будет править народом Иакова,  и Его царству не будет конца".
 36 Мария спросила у ангела: "Как же будет это, если я не замужем?"
 37 Ангел ответил ей: "Святой Дух снизойдёт на Тебя,  и власть Всевышнего осенит Тебя.  Поэтому Дитя, которое родится, будет носить имя Сына Божьего.
 38 Твоя родственница Елисавета в старости своей тоже зачала сына.  Все считали её бесплодной,  но вот уже шесть месяцев, как она беременна.
 39 Для Бога нет ничего невозможного".
 40 Мария сказала: "Я слуга Господа.  Пусть сбудется со Мною, что ты сказал."  И ангел удалился. (Лук.1:28-40 | WBTC)
 Обращу внимание на несколько слов: "дева/ девственница", "зачнёшь", "мужа не знаю/ не замужем". Сколько Марии было лет? В Библии об этом не написано. Но по еврейскому обычаю мужчинами и женщинами мальчики и девочки становились в 12 лет (обряд бар/ бат-мицва, посвящение во взрослые). Теоретически Марии могло быть уже 12 лет. Вышесказаные слова: "дева/ девственница", "зачнёшь", "мужа не знаю/ не замужем" говорят о том, что Мария, не смотря на свою физическую девственность, была во всём уже к тому времени просвещена. Кто её этому учил? Или лучше спросить: в обычаи ли у евреев просвещать об этом детей? Прямо в слове об этом не говориться. Но лучше прыгнуть в историю еврейского народа (в частности во времена скинии Моисея).
 1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
 2 сыны Израилевы должны каждый ставить стан свой при знамени своем, при знаках семейств своих; пред скиниею собрания вокруг должны ставить стан свой.
 34 И сделали сыны Израилевы всё, что повелел Господь Моисею: так становились станами при знаменах своих и так шли каждый по племенам своим, по семействам своим.
(Чис.2:1-2,34 | RST1)
  Итак, евреи становились станами, шатрами вокруг скинии.
  Также вспомним наиважнейшую заповедь:
  36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; (Матф.22:36-38 | RST1)
  ...здесь дважды говориться о том, что эта заповедь НАИБОЛЬШАЯ!
  Ну а какая на самом деле первая заповедь данная человеку?
  И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...
(Быт.1:28 | RST1)
 Именно ПЛОДИТЬСЯ И РАЗМНОЖАТЬСЯ есть наипервейшая заповедь, данная человечеству в целом. Иначе почему Бог благословляет КАЖДУЮ ЖЕНЩИНУ когда к ней ВХОДИТ МУЖЧИНА! Конечно, вхождение мужчины к женщине не делает обоих людей праведными, ибо праведен, только, ОДИН БОГ, но РАЗМНОЖАТЬСЯ, это ЗАПОВЕДЬ ДАННАЯ БОГОМ ДЛЯ КАЖДОГО МУЖЧИНЫ И КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ!
 Но "причём здесь стан?"
 Народу нечего было в пустыне делать, как собирать манну, есть её, и РАЗМНОЖАТЬСЯ с утра до следующего утра. За ширмой справа старшие, например, старший сын с женой... с великим старанием и любовью исполняли наипервейшую заповедь Всевышнего. За ширмой слева мать рожала очередной подарок НЕБА. А между ширмой слева и ширмой справа играли в куклы дети... Как вы думаете, во что? Конечно же в то, что делали старшие справа, и мать слева. А по центру стана восходила хвала Всевышнему, вместе со "старанием" справа и воплями роженицы слева. Почему именно так? Таким образом начиная от зачатья, продолжая вынашиванием, рождением, и становлением человека, в каждого Израильтянина Бог вкладывал наипервейшую заповедь Библии (не наиважнейшую).
 Итак, Мария была просвещена в этой области лучше всех женщин, ибо она должна была стать матерью Христа. В тоже время, вера во Всевышнего не позволила знаниям извратить её детский разум и душу, но употребить их правильно в нужное время (Мария, после Иисуса, родила ещё детей, и была весьма благословенной женой для своего мужа, и матерью для своих детей). К этому можно добавить сказаное её сестрой Елизоветой:
 41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
 44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
 45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
(Лук.1:41-45 | RST1)
 Также, если вспомнить вышесказаное, наипервейшая заповедь Библии для Марии (как и для всего Израиля) тесным образом была связана с ПОКЛОНЕНИЕМ ВСЕВЫШНЕМУ. Я уточню: НЕ СЕКС ЕСТЬ ПОКЛОНЕНИЕ БОГУ, НО ИСПОЛНЕНИЕ НАИПЕРВЕЙШЕЙ ЗАПОВЕДИ "ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ"! Секс без исполнения заповеди Всевышнего чреват последствиями, исполняя же наипервейшую заповедь, женщина и мужчина создают новую жизнь.
 3 Послушайте меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые Мною от чрева, носимые Мною от утробы матерней: (Ис.46:3 | RST1)
  Женщина, производящая на свет малое дитя, исполняет его рождением наипервейшую заповедь, тем самым благословляется Всевышним.
 9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой.
(Ис.66:9 | RST1)
  Женщина же, производящая на свет смерть (делающая абборт) навлекает на себя проклятье Дающего Жизнь.
 Если ты, кто читаешь эти строки, женщина, и внутри тебя образовалась новая жизнь, не рождай смерть (смерть отбирает жизнь), а роди жизнь, дай появиться на свет новой жизни, новому! Всевышний благословит тебя, и поможет тебе!
 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
(Иоан.10:10 | RST1)
 Также:
 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19 | RST1)