Помни

Анастасия Гурина
Это первое, такое робкое касание губ, неторопливое и изучающее… Этот внимательный, слегка отстраненный взгляд, прикосновения, сначала едва ощутимые, затем все более и более жадные. Весь мир сосредотачивается в одном моменте, в котором хочется раствориться, рассыпаться листопадом на безмолвных улицах, взлететь в небо, и, обессиленным спуститься обратно, с горящими глазами рассказывая непонимающим людям о том, что такое счастье. 
Как мир  играет новыми красками, он движется разноцветными ветрами, шелестит огромными деревьями, словно вырванными из неведомых стран, он шепчет загадки таинственными и прекрасными морями,  улыбается неописуемым небом.
Не говори им, они не поверят тебе, не поверят, что их привычный мир может вызывать такой восторг, когда хочется рассказать о нем, облечь в слова, но они ускользают от тебя, непокорными птицами уносятся вдаль, а ты лишь зачарованно смотришь им вслед. В самый обычный серый день все  вдруг преображается,   все вопросы  кажутся нелепыми и уже не важными, а жизнь наполняется совсем другим смыслом… когда ты со мной. И  поддается тело твоим рукам, и теряется взгляд в твоем взгляде. Когда ищу губами твои губы, когда кружится голова от восторга и  запаха  кожи. Руки, плечи, слова, мысли, чувства, Все, все, все, все, все.. Бери.
 Обещай только помнить эти мгновения, ведь это все, что нам потом останется. Воспоминания, когда учащенно билось сердце, и внезапно пропадал страх, и мы позволяли себе быть настоящими. Когда мы вдруг понимали, что человек, который находится напротив – самый дорогой и близкий, и от этого становилось страшно. Когда перед разлукой пытались запомнить вкус этих губ, надышаться им, прижать покрепче, сказать обязательно что-то важное, но слова застревали где-то в горле, и мы просто уходили, потом не раз жалея, что не сказали, как он нам нужен. Он так и не услышал этого.. Моменты… Как много их было: светлые, серьезные, тяжелые, грустные… люди, которые приходили и уходили из нашей жизни,  события. Причудливые кусочки мозаики, которые мы, так или иначе, храним в сердце, бережно и ревностно оберегаем, из которых и состоит наша жизнь. И в конце нам только и остается предаться воспоминаниям, погружаясь в чертоги своего разума, с грустью осознавая, что это все, что у нас есть. Береги эти мгновения, ведь ты знаешь, как для меня это важно. Не дай времени отнять их у тебя, засыпать песком каких-то значительных и не очень, событий, не дай им раствориться и осесть пылью Несбыточного где-то в недрах подсознания. Просто помни. Это все, о чем я прошу.