***

Джеймс Гудвин Обманщик
третьего дня... попросил своего адьютанта не в службу а в дружбу, коль он уже и так скачет в сельпо - прикупить-таки мне чайного листа... так чтоб в раз - черного и зелёного, а также наказал - в  долях равных. не прошло и часу, как означенный адьютант сгончил, взял с меня полторы сотни целковых и рассказывая о замечательных свойствах сих выбранных им для себя сортов, которые он по своим хорошим отзывам в час отдыха от крепких спиртных откушивает - удалилсо. понятно дело я не Александр Васильевич, но от Суворовских сапогов бы на этот раз не отказался.

 зелёный как-то в той упаковке апасля ея раскрытия по цвету напоминал спитой чёрный с ооочень редкими изумрудными вкраплениями, а чёрный после вскрытия был сильно лапушист и доверия тоже особо не внушал... опыт с завариванием этой смеси большого удовлетворения не принёс, потому пришлось-таки одеть лампасные во фрунт валенки и строевым с песней выступить-таки в индийский поход.

  и всё же скажу я вам... и трава была зеленей и вода мокрей... разносолов было мало, но всё это меньшинство было - настоящим. чай в ту олимпиаду был просто замечательный... в больших чёрных пакетах... ароматный и насыщенный вкусом качественной смеси. пусть он был токмо в москве...... но он был. чай штоль попробовать свой посадить?