Все люди равны?

Аарон Маргулис
Много разных мнений о том, все ли люди равны?


Каждый человек уникален- это факт.
У каждого человека свой потенциал, как его начальная мера, так и конечная, у всех разная- это факт.
Люди рождаются в разных условиях и эти условия влияют на все показатели роста индивида- это факт.
В одинаковых условиях, люди в разной мере развивают себя и достигают разных успехов- это факт.

Так все ли люди равны друг перед другом?

Получается что нет...Даже больше, многих до сих пор устраивает положение рабов, для них важно что бы Царь был ХОРОШИЙ. А не то что бы они решали за себя. Тех кого не устраивает положение рабов, те кто в полной мере располагая широким кругозором и мировоззрением, имеет способность творить, возвышаться и по обычаю вступают в противостояние. В мире всегда были группы состоящие из Царя ( Сената ), Военачальников, Управленцев и Творцов. По обыкновению они вступали и вступают в противостояние с другими категориями, противоположными ими концепциями. В нашей цивилизации нет равенства потенциала, а значит, нет равенства. Среди миллиона, всегда один будет выше всех.

Такое противостояние служит возвышением и развитием своего потенциала, переходом на новый уровень. И открывает дорогу к новым формам и в новые цивилизацииНеважно насколько ты выше, важно как ты используешь свой потенциал, для чего и ради чего, что бы перейти на уровень выше.Можно бесконечно быть камнем, а можно в течение мгновения возвыситься и стать Одним, Одним значит всем...