Порядочность и честь в прошлом

Игорь Безруков
Порядочность и честь (в прошлом)!

Доброй ночи мой читатель, сегодня хочу продолжить тему: (Вопросы без ответов, часть вторая).

Я стараюсь никогда не привязываться к личностям, окружению, то что называют верхушкой. Наша жизнь, как я уже не раз говорил, полна событий и сюрпризов. Так же бывают черная и белая полоса. Но то что бывает редко, это хороший фильм. Вот к примеру, мне очень нравятся фильмы в которых раскрываются судьбы людей, их жизнь и то что им проходится переживать. Единственное, что может испортить рассказ это ложь!
Мы часто любим многое преукрашать, говорить что мы лучше чем есть на самом деле. Как Вы считаете, для чего мы это делаем и что это нам может дать?
В каждой ситуации этот факт, может иметь разный подтекст и значение. Но в большинстве  таких ситуаций мы стараемся извлечь не только пользу но и урок (в случаи неудачи).
И так, что именно я имею введу, вы спросите? Все очень просто, каждый из нас ищет в своей жизни, смысл своего существования. Пока не пойдет на учебу, потом в университет, потом работа, потом семья. И вот приходит момент, когда мы выходим на пенсию и вспоминаем. О чем мы мечтали в детстве. И эврика. Мы вспоминаем, что был первый класс, первый поцелуй, первая любовь, первый велосипед, первый ... этот список бесконечен. Но то, о чем большинство из нас так и не вспомнит как мы всю жизнь искали смысл жизни. И тут возникает вопрос, может это обобщенное понятие?!
И так, мы снова вернулись к теме. Причем здесь порядочность и честь? Ответ кроется в самом начале это наши родители. Да, именно так!
Когда встречаются два человека и решают создать семью, они должны понимать что с этого момента начинается следующий этап развития человечества.
Если с детства мы не начнем учить этим двум основам, мы не сможем быть уверенны в том что поколение которое мы порождаем, не станет шаг ближе к самоуничтожения!
Для того, что бы быть уверенным в завтрашнем дне, нужно об этом думать не сегодня, а вчера!
П.С. Мы хотим быть лучше, чем есть на самом деле. Главное не забывать что все мы люди, и у всех есть семейные ценности, привычки, семьи и люди которые нам дороги. Давайте быть добрее!