Разноцветные облака

Софья Кишкель
Утром  медвежонок  зайчик  и ежик  пришли  к дому белки  на  высокой  берёзе. Все вместе  хором  закричали  :»Ксюша, выходи».Маленькая  белочка  Ксюша  каждый  день   спускалась с дерева к друзьям .Все вместе они играли в прятки «Подождите , я наблюдаю за разноцветными облаками, мне сверху   
 хорошо видно. Посмотрите и вы». По  небу плыли разноцветные облака.Вот проплыло белое облачко.               
Ой,  это  белое  облачко  -лошадка»-закричал  медвежонок
Ой ,а  это розовое  облачко- это олень .Смотрите, смотрите. Сверху  видны ветвистые рога».-воскликнул   заяц.

-Я  вижу  жёлтое облачко ,оно похоже на пони –сказал ёж.
-«А теперь , посмотрите – закричала белка. ,-Сейчас по небу скачет голубой ослик»
По небу  быстро проплыли разноцветные облака и скрылись. Ксюша спустилась с дерева.
-«Они проплывают над берёзой каждое утро ,я их вижу всегда. Вот бы прокатиться на разноцветных облаках»- сказала белочка
-«Я  бы прокатился  на розовом  олене» -сказал ёжик.
-«Но как туда  забраться,  мы ведь не умеем  летать» -сказал заяц.
-« Я придумал, придумал» - закричал медвежонок. « В небо к разноцветным  облакам можно подняться на воздушных  шарах .Нам надо  раздобыть воздушные шары.Я  знаю где их можно взять .На окраине  города есть цирк , там выступают мои знакомые медведи -акробаты .Нам надо  придумать номер, выступить в цирке и нам подарят шарики.
Целый день они репетировали  свои номера: медвежонок  ловко   жонглировал шишками  ,заяц кувыркался  и шевелил ушами.Ксюша прыгала  через пеньки, ежу одели большую красную  шапку и он превратился в клоуна   и всех смешил.  На следующий день  все  дружно отправились  в  цирк .Впереди шагал  медведь ,за ним заяц, потом прыгала белка, сзади семенил быстрыми шашками ёжик Зрители    встретили  артистов аплодисментами ,особенно всем понравился клоун-ёжик. После выступления всем  подарили воздушные шарики: медведю белый ,зайцу розовый, ёжику жёлтый , белочке  голубой.  Довольные зверюшки  отправились с разноцветными шарами в лес .Решили завтра утром  отправиться  в путешествие, а пока все шарики привязали  к веткам берёзы , на  которой жила белочка Ксюша.
Рано утром все собрались у берёзы .Как только взошло  солнце, из -за деревьев показались разноцветные облака. Все зверюшки , крепко держась за ниточку,  поднялись высоко-высоко, догнали облака и уселись верхом :медведь    на белом облачке –лошадке, заяц на розовом олене ,ёж на жёлтом облачке пони, а Ксюша на голубом облачке- ослике. Облака полетели прямо к солнцу .Солнце как увидело сколько  пожаловало  к ней гостей начало печь ,жарить , варить- готовить угощенье. Зверюшки подарили облачкам свои шарики и они улетели .
Целый день  провели медвежонок ,белочка, зайчик  и ёжик в гостях у солнышка. Вечером солнышко подарило каждому свой лучик, который протянулся от дома солнышка на землю. По нему ,как по горке, они спустились вниз прямо в лес.