О бузотёрах и не только

Вячеслав Вячеславов
СМИ пишут, что слабый рубль выгоден бюджетникам и нефтяникам. Отсюда вывод: почему бы его ни отпустить до копеечного состояния?

Видел клип, где ворона, раз за разом хватала крысу за  хвост и тянула в свою сторону. То ли играла, то ли хотела крысиного мяса. Трудно понять их, ворон. Всё может быть.

Из серии мелких радостей: Александру Емельяненко, за все его художества, начистили морду на 110 секунде.  Есть всё же на свете справедливость!

«КОРРЕСПОНДЕНТ - Лолита, а как вам такой сценарий то, что сейчас уже говорят, что Украина может оказаться фактически разделения Запад и Восток, но уже не де факто, как сейчас, а по-настоящему.

Л. МИЛЯВСКАЯ - Вы понимаете, как человек западной Украины могу сказать - чем будет заниматься западная Украина? Если по сути все производства находятся в центральной. То, что является и валютным, золотым, каким угодно стратегическим, экономическим запасом. Западная Украина, конечно, в каких-то определённых местах житница, но я проехала с большим туром, практически месячным, по Украине, в том числе и по западной буквально в прошлом году. Она настолько истерзана и настолько нища, что что будет делать западная Украина, я не знаю, присоединятся к кому? К Венгрии, к Румынии, к Австрии, или, как это было когда-то, к Польше? К кому она присоединится и что она будет делать вместе с теми государствами, которые тоже не переживают лучший экономический период?

Я просто не понимаю, что будет делать отдельно западная Украина. Мне сложно представить так же, как, собственно, и вхождение в Евросоюз, который убил уже очень много стран, включая Грецию, мою любимую Болгарию, которая и так не отличалась большой работоспособностью, но стала ещё хуже. То есть я понимаю, что это крах для государства. И, наверное, опять, как говорили многие политологи, должно пройти 3 поколения, для того чтобы что-то возродить.

Любая революция - это катастрофа. Её никогда не делают интеллигентные люди. Либо люди образованные, не являясь интеллигентными, её подготавливают, а путём малограмотного населения добиваются опять власти и опять своих собственных денег».

В Твиттере, а затем и в «Радио ЭХО Москвы» опубликовано фото трусов Надежды Толоконниковой, с каким-то непонятным тёмным квадратиком как раз напротив этого самого…. Квадратик похож на использованный чайный пакетик на фоне ткани бежевого цвета, то ли они когда-то были белыми, но от постоянного использования этого пакетика стали такими. Как-то сразу возник вопрос: А насколько это фото заденет саму Надежду, понравится ли ей такое?

А почему бы и нет? Она этого добивалась настойчиво, и не собиралась краснеть и чего-либо  стыдиться. Наверняка, сама же и отдала кому-то свои трусы для всеобщего обозрения. Осталось показать народу использованную прокладку. А что тут такого?! По телевидению их показывают изо дня в день, все привыкли к их белоснежному виду.

В пятницу НТВ в программе «Следствие вели» показали обаятельного маняька девятнадцати лет, насиловавшего и убивавшего десятки девушек. Стоило ему улыбнуться, и девушка таяла, шла с ним на край света, своего света. Он и на суде пытался обаять судивших его женщин. К счастью, не поддались, помня о десятках, если не сотне зверски убитых, приговорили к смертной казни. В благодатные советские времена казнь для таких выродков существовала, и никто не возмущался.

Я снова не прав. Возмущались. И очень громко. Все эти выродки, и их родственники. И их услышали, со временем казнь отменили, и всё чаще начали приговаривать к условным срокам. Типа, ворон ворону глаз не выклюет. Мы с тобой одной крови. Сам бы занялся изнасилованием и убийством, но дела в Госдуме мешают. Но ты, голубчик, не беспокойся, я пролоббирую наши с тобой интересы.

А я задумался, каким образом появляются в нашем обществе вот такие звери?! Никто же ему не показывал, как сейчас это делают по телевидению, наверняка, семья была образцово-показательной, в школе получал пятёрки, был пионером, комсомольцем. Хотя последнее не показатель. Все преступники в советские времена были комсомольцами и коммунистами. Ну, почти все. Беспартийных было меньшинство. 

Да и сейчас принадлежность к партии ни  о чём не говорит. Думаю, учёные уже выявили этот ген преступности, с которым мы все рождаемся. Вот бы его удалить.

Опоздал с этим открытием и предложением ровно на 50 лет! Энтони Бёрджесс ещё в 1962 году написал роман «Заводной апельсин». Последствия удаления гена преступности все знают.

Жаль. Надежды на воспитание очень мало. Разучились у нас воспитывать. Мамона стала нашим божеством, все мы поклоняемся ему. Оттого столько ностальгии у нас по советскому строю, укладу жизни. И какой же гад его уничтожил? С чего всё началось?

С гнилой интеллигенции, с очкариков, с диссидентов, читающих у памятников антисоветские стихи, бунтующих против ввода войск в Будапешт, в Чехословакию. Сейчас внуки тех недовольных пытаются на Майдане навести свой порядок: берут милиционеров в полон, пытают их, убивают, сами себя отравляют канцерогенным воздухом горящих автомобильных шин! Устроили себе красочное многомесячное шоу.

Как-то невольно возник вопрос: Останутся ли в выигрыше после этого шоу сами бунтовщики? Помимо тех денег, которые им уже выплатили? Пожалуй, да. Прежде всего, они потешили себя. Показали молодецкую удаль. Учёные установили, что на долю каждого поколения должна выпадать война. Если её нет, то молодёжь начинает бунтовать, искать приключений на свою … Да. Как раз именно это мы и видим на Майдане.

                Ставрополь-на-Волге