Сказ. Держава или республика? В чём суть вопроса..

Виктор Солохин
Присказка.

Куда соберёшься туда и доберёшься.
Как назовёшься, так и поведёшься.
С кем поведёшься от того и наберёшься.
Чего наберёшься с тем и понесёшься.
С чем понесёшься, к тому ли доберёшься куда соберёшься?

Сегодня любой человек, зайдя в интернет-пространство, может найти сведения о существовании двух направлений-проявлений строительства русской государственности Держава (Духовно-Родовая Держава Русь) и республика (Русская республика Русь).
Русский человек отличается от европейца тем, что благодаря живому русскому слову в разговоре у него включается образное мышление многомерности смыслов.
Воспользуемся этой способностью и сравним из указанных названий звучание трёх первых букв Русская Республика Русь (РРР) и четырёх первых букв Духовно-Родовая Держава Русь (ДРДР).
Попробуем произнести РРР, что получим? Рычание? Рычание - недовольство.
Произносим ДРДР - напоминает звук работающего двигателя трактора. Тебе уважаемый читатель, лучше тратить время на выражение недовольства или на творческую производственную работу?
Смотрим образами буков РРР – Речение Речение Речение.
Смотрим образами буков ДРДР – Добра Речение Добра Речение, где ДОБРА = ДОБыть РА (Солнце Вселенных). В первом случае о чём речь? Во-втором - о Добре.
О смыслах живых слов Род, Русь, Дух было сказано в других сказах, теперь погрузимся в смыслы слов Держава и республика.
Но вначале вопрос уважаемому читателю. Какое слово Ты предпочёл бы в названии Родного государства Держава или республика? Из опыта опроса наших современников, люди часто, не долго думая, выбираю Державу. Почему большинство выбирает Державу? Играют полевые структуры слова.
ДЕРЖАВА = Добро Есть Речение Жизни Азъа Ведами Азъа (где Азъ (Бог живущий и творящий на Земле).
На что намекает ино-странное слово РЕ-С-ПУБЛИКА. Посмотрим на русские слова: Ре-зать, ре-звиться, т-ре-паться и т.д. Иностранные слова: ре-констркукция, ре-волюция, ре-форма, ре-льс и т.д. Общая образность понятна… Было что-то цельное, а его взяли и пеРЕ… А кто такая публика? Это, которые пришли в театр зрителями, заплатив за это свои кровные гроши?
А что там из нашего прошлого?
В стране появляется заезжая группа актёров-гастролёров «РЕ(з)спублика» с афишей «РЕволюция». Народ валом на новое представление.
Итак, на сцене из-торы-и устраивается Революционный интер-активный спектакль (публика обязательно участвует в театральном действии). Актёры резвятся, публике указано резать друг друга. Ребята ничего личного, просто сценарий такой. Для тех, кто остался жив, потом играют РЕспубликанский спектакль «РЕконструкция», «пеРЕстройка», потом «РЕформы» и т.д., а публика себя всё режет и режет за свои же денежки.
Может стоит прекращать играть по ино-странному сценарию и начинать жить смыслами живых русских слов?
Разговор на завалинке.
- А кто там во главе Державы должен быть?
- Царь царей.
- Каких ещё царей?
- Так каждый Славный представитель Славного Рода сам в себе для себя просто царь. Эти - просто цари и выбирают из своих своего Царя царей.
- А кто там во главе республики?
- П-резидент.
- А кто энтова резидента выбирает?
- Так публика и выбирает.
- А это кто?
- Те кто Славными быть не могут и/или не хотят.
- А чево это они Царя выбрать не хотят?
- Так у них в своей голове царя днём с огнём не сыщешь.
- Надо ж, как их бедовых колбасит.
- Так о тож… Ну, ты, чё, Державу или республику строить будешь?
- Ясен день, Державу возрождать надо. С царём в голове оно роднее будет.
Чтобы выбрал Ты, уважаемый читатель?
Как назовёшься, так и поведёшься.
Чего наберёшься к тому и доберёшься.

Автор выбрал Родную Державу с родным Царём родных царей во главе Родного государства с Родной Властью в Родной стране на Родной земле..

Мил Человек, если Ты не согласен с моей мерой понимания по данной теме, будь добр, помысли качественно, сотвори лучшую меру понимания и обязательно поделись ею со своими близкими.
Только так мы можем улучшить качество понимания своего предназначения в жизни.

Контрольные вопросы для осмысления прочитанного:
Что важное я узнал из прочитанного, над чем раньше не задумывался? (выделить текст)
В чём я согласен с автором? (выделить текст)
В чём я не согласен с автором? (выделить текст, записать свой аргумент)
Какие вопросы возникли к автору? (записать вопросы)
О чём нужно поговорить с друзьями и родственниками?
Что из прочитанного я хотел бы рассказать своим детям, как жизненно важное знание? (выделить текст, записать свой аргумент)