Кого любит ненька украина?

Владимир Бердичевский
КОГО   ЛЮБИТ  НЕНЬКА УКРАИНА?
Причина насилия - зависть неполноценного.( Один из лозунгов Майдана.)

Мне уже много лет. Живу в Америке. Имею всё – семью, детей, внуков, квартиру, машину, деньги, замечательную конституцию, которая выполняется уже больше двухсот лет, замечательный климат, дружеское отношение коренного населения, защиту полицией моей личности. Посещаю синагогу, хожу в кипе. Никто не обращает на это внимания.Даже не верится, хотя прошло 20 лет, как я здесь.
И что?
Возвращаюсь мысленно в прошлое и ищу ответы на возникшие вопросы, которые не возникали в молодости, когда нам внушали, что
все идет хорошо.
 Смотрю на сегодняшние события «со своей колокольни».

Что происходит в Украине?
Я учился в средней школе небольшого дальневосточного поселка на реке Тунгуске, куда были сосланы Сталиным жители Зап. Украины, замеченные в связи с бандеровцами. Их у нас так и называли – «Бандеры». Говорили, что у каждого из них на их Родине, во Львовской области в огороде закопан пулемет с патронами, смазанный и готовый к бою.
Через 30 лет я работал в Одессе в музыкальной школе с коллегой Богданом Б., пианистом, окончившим Львовскую консерваторию. Он как-то, не знаю, в шутку или нет, сказал, что у его отца в городе Стрый в огороде закопан немецкий «Шмайсер» с патронами, смазанный и готовый к употреблению.
И вот время – пришло. Народ, морально готовый к сопротивлению, не Россия, чай, выкопал свои «пулеметы» и бросился в атаку. В Черновцах, Тирасполе, Ивано- Франковске, Житомире и др. городах люди кинулись на штурм собственных администраций, подобно действиям жителей столицы.
И кто виноват, кого обвиняют обе противостоящие друг-другу стороны? Не догадаетесь, это очень непросто догадаться, особенно на Украине,
Немного истории.
Еврейские погромы были при Владимире- Святом, хотя он далеко не святой – насильник и прелюбодей. Сделал своей наложницей вдову своего брата Ярополка, имел более 200 наложниц, 13 сыновей и 10 дочерей. Сыновья  предавали отца. «Великий распутник» - так его называли церковники.
Гетман Богдан Хмельницкий – яростный убийца десятков тысяч украинских евреев. Пощады не знал, детей и стариков не жалел. Есть легенда:
Особенно, казаки «злого Богдана» свирепствовали в небольшом еврейском местечке под Киевом. Резали, насиловали, распарывали беременным женщинам животы. Наконец, согнали всех оставшихся в живых евреев в синагогу и подожгли. Все сгорели, никто не уцелел, только черный пепел осел на обезлюдевшей земле.
 Как называлось  это еврейское местечко?
Чернобыль.

На месте сгоревшей с людьми синагоги стоял  4-й реактор атомной электростанции.
Интересно, что фамилия моего одесского друга Вадика, моего ровесника, была Чернобильский, что доказывает существование этого поселения евреев не меньше 150-ти лет.
Погромы в царской России, погромы гражданской войны, уничтожили тысячи евреев, мирных жителей, создающих в своих местечках, в основном, товары  первой необходимости. Сапожники, возчики, портные, кузнецы, переплетчики, строители,столяры и плотники, торговцы мелким товаром,дантисты, аптекари, очень мирные люди.
Кто уничтожал евреев Украины во время войны? Немцы?  Да, немцы. Могли бы немцы уничтожить 2,5 млн. евреев без газовых камер, закопать трупы, уничтожить все следы преступлений? Нет, не смогли бы, все эйнзац команды истребления насчитывали 2500 человек. На убийства евреев с фронта солдат не снимали. Как же им удалось столько уничтожить «вручную»?  Отвечаю: армия украинских полицаев , численностью в 50000 чел. сделала это.
Приложили руку и Бандера с Шухевичем и всякие ОУН, УПА, Галичина,Нахтигаль.
Имеют ли эти бандиты потомков? Само собой. Многие из этих потомков стали учеными, инженерами, достойными людьми Украины, но не все.
Кто такой Тягнибок?  Антисемитские заявления этого, несомненно, хорошего оратора, известны во всем мире. С некоторых пор его риторика стала более мирной. Мне это понятно. Получить «хук слева» от тяжеловеса Кличко опасно для жизни. Да и Яценюк имеет еврейские корни, может и под зад пинка дать. Но молчит Тягнибок временно. «Черного кобеля не отмоешь добела».
Ну, а власть давно обвиняет евреев в финансировании протестного движения Украины через Госдеп, сенатора Маккейна и др. Вот и стоит дилемма перед евреями Украины: «Куда бедному еврею податься!» Налево пойдешь- здоровье потеряешь, направо – жизнь потеряешь.
Выбирай.
Стране не вылезть из дерьма,
В которой столько лет упрямо
Иван кивает на Петра,
И оба, дружно, на Абрама. (Георгий Фрумкер.)
P.S.
Канцлер Вилли Брандт , став на колени перед памятником бойцам Варшавского гетто, попросил от всего немецкого народа прощения у евреев за Холокост.
 Турции, признав геноцид армян, нужно будет вернуть Армении захваченные земли, включая озеро Ван и гору Арарат, выплатить компенсации семьям убитых.
Украине, попросив прощения за убийства евреев, ничего не нужно платить или отдавать. Облегчив душу, страна получит еше большее уважение всех народов мира и, несомненно, двинется вперед к вершинам мировой цивилизации, чего я ей желаю от всего сердца.
Сегодня Украина – на старте.

Украинский публицист Шарий Анатолий:
Я люблю поэзию этого народа, восхищаюсь его остроумием, часами могу
слушать его песни, прекрасные, то безудержно веселые, то бесконечно
грустные... Я каюсь в том, что очень сильно заблуждался, я каюсь за свою
ограниченность в набившем оскомину "еврейском вопросе", я прошу
прощения за притеснения, хамство, а порой за элементарное жлобство
своего народа по отношению к прекрасному народу - ЕВРЕЯМ. Шалом вам,
братья. Мазл тов, дорогие!
P.S.
Прошло несколько лет, дописываю:
Надежда Савченко - Герой Украины, вновь открыла на столе политики антисемитскую карту. Когда плохо в стране, виноваты евреи, даже, если их в стране нет, как в Польше, например.Будет ли польза для страны от антисемитизма политиков?  История говорит об обратном, примеров приводить не буду.Так что просить прощения у еврейского народа украинцы пока не собираются. Дай Бог, выжить самим.