Манекены

Иван Карпов 1
  Я сегодня видел, в это трудно поверить, как по улице бежал оживший манекен...

  Покупая вещи, в элитных магазинах одежды, люди, перед примеркой, всегда его видят, падают на его искусственное лицо своим взглядом, он создан не только, как наилучший способ показать продаваемый костюм, а еще, я так считаю, для того, чтобы подготовить лицо покупателя перед примеркой нового наряда, у зеркала! Это – манекен, не живая копия человеческого тела, созданная в основном, для коммерческих целей. Посмотри на его не живое, не красивое лицо, не выражающее ни каких эмоций... Это – не живое существо, а вещь, копирующее наши, человеческие, формы! Манекен не видит и не знает ничего, нет не имени, ни разума и, тем более, души, в этом куске искусственной материи! Можно придавить его взглядом к полу, если это поднимит настроение, при примерке одежды. Можно дать ему слегка, по не живой голове, ударить, конечно же, если это не увидит управляющий магазина! А кому надо, пусть скажут манекену фразу, грубую, которой любят высказаться иногда, жители приморья: "Жри сердце, я сердце есть не буду!" Пускай кусок пластмассы козырнет, хоть иногда, за нас, смахнет невидиму манету в свой правый нагрудный карман, пригладив правую бровь рукою. А наше сердце, пусть бьется лучше, умереннее, свободно!

  Новая напасть в мире: манекены хотят свергнуть людей, заменить собою нас! Это существо безликое, искусственное, не разумное: научилось быть похожим на человека. Они просто, копируют наши лица, делают все также и хотят, чтобы нас не было!
  Манекены делают тоже самое, то есть, считают себя людьми, а нас, людей, манекенами!
  Не живое безмозглое чучело, пытается занять место царя природы, и имеет огромный запас сил: манекенов теперь очень много, они среди нас, нельзя сразу отличить человека, от его копии, имеющей не биологическое и, тем более, не божественное происхождение!
  Нас ждет война, наверняка! Польется наша кровь и загорится пластик, дерево, и прочие вещества и материалы, из которых создаются манекены!
 
  Цивилизация нам дорого досталась, слишком высокая цена, у всего, что есть у нас, и всего несколько шагов осталось, как в сторону победы над незнанием: всеобщее благо, казалось бы, не загорами; так и в сторону полнейшего провала, гибели всех нас, и всего, что мы создали, живя тысяцилетиями! Когда создается новый аппарат, для побеждения болезней и уродства, где-то рядом или на другой стороне света, в тоже время, кем-то, создается очередная машина, загрязняющая природу, порождающая вирусы, которые вредят всему живому! Нет худа без добра, не победило б худо...

  При чем тут манекены? Не путайте человека с чучелом! Поиздеваться можно, иногда, но не над таким же, как и ты, живым, а, к примеру, над манекеном: над очень хорошей вешалкой для одежды!

  Куда бежишь, ты, не живая кукла, немощная, безликая? Если лица нет, то бежать ни куда не надо, ложись и все! Ложись спи, и все... Если всегда нет времени, и страхи за порогом: просто, не выходи из дома! Вообще, не выходи из дома... Как уложить, всю нашу жизнь в три коротких предложения?.. Ты будешь жить, живых ведь мало! Ни кого не жди, живи! Твоя жизнь – это, в первую очередь, только, ты...

  Отличная бы вышла книга, если бы я и дальше продолжал писать об этом! Но пусть не книгой, пусть только фельетоном, будет этот текст, написанным сегодня мною!