Малютка Нель в Хрустальном Замке

Марина Туманина
По мотивам сказки
"Малютка Нель и Новый Год" (http://www.proza.ru/2014/01/02/1441 Свидетельство о публикации №214010201441)
автор Алексей Андриенко. Написано с согласия автора.



"Какой чудесный сегодня день, " - подумала Малютка Нель, сидя на краешке своей кроватки. Она уже почистила зубки, умылась, пожелала маме добрых снов и теперь сама собиралась ложиться спать. Но вдруг она увидела в окно краешек звездного неба. Девочка опустила ножки в мягкие тапочки, подошла к окну и отодвинула легкую прозрачную занавеску.
Сколько звезд было на небе! Малютка Нель никогда не видела столько много звезд, а надо Вам сказать, что девочка часто перед сном выглядывала в окно, чтобы посмотреть на небо. И вот она увидела, как одна звездочка движется по небу. Малютка Нель даже успела загадать желание. Она очень хотела попасть в сказку и загадала именно это. Девочка даже досчитала до семи, а звездочка все летела и летела. "Как интересно", - подумала Малютка Нель, и тут заметила, что звездочка оттого двигалась медленно, что летела точно к ее окошку. Она становилась все больше и больше, пока не превратилась в красивую и добрую Фею.
- Добрый вечер, - сказала Малютка Нель, она даже открыла окошко, что бы лучше видеть, как летела звездочка.
- Здравствуй, моя  девочка! - приветствовала ее Фея. – Ты, наверное, не помнишь меня, я Фея Сказок и часто прилетала к тебе, пока ты была совсем малюткой. Как же ты выросла, пока я улетала за дальние горы...
- Я помню тебя! - обрадовалась Малютка Нель, вспомнив, что Фея Сказок часто навещала ее раньше и приносила с собой красивые и светлые сны. - Я очень рада, увидеть тебя снова!
- И я тоже очень рада! Сегодня я принесла тебе подарок. А раз ты еще не спишь, то приглашаю тебя совершить небольшое путешествие.
Малютка Нель обрадовалась еще больше и сразу же согласилась.
- Тогда сначала держи, вот тебе мой подарок! - и Фея Сказок достала из маленькой кружевной сумочки прозрачный шарик. - Это крылья! Они собраны из самых свежих и прозрачных горных ветров, поэтому очень быстрые и могут унести тебя выше, чем другие!
Малютка Нель взяла шарик в руку, он мгновенно исчез на ее ладошке, а за спиной она почувствовала два больших и сильных крыла. Как же это было радостно! Только Малютка Нель вспомнила, что для путешествия нужно переодеться, как Фея Сказок сказала ей, что это не обязательно и превратила ее теплую голубую пижамку в красивое белое платье, которое было изящно убрано кружевами, лентами и крупными жемчужинами.
- Нам пора, моя милая, - сказала Фея, когда Малютка Нель начала разглядывать свой чудесный наряд, - нужно уже лететь, и мы будем как раз вовремя.
И они полетели. Сначала Фея держала Малютку Нель за руку, а потом девочка вспомнила, как они с мамой летали к радуге, быстро освоилась с крыльями и дальше летела уже сама. Вокруг были только звезды. Как же это было красиво! Малютка Нель заворожено смотрела на них и была счастлива. Вскоре она заметила впереди белое облако. Именно туда они и направлялись с Феей Сказок. Крылья сделали последний взмах после того, как Малютка Нель коснулась облака и твердо встала на обе ножки, и снова стали послушным прозрачным шариком на ладошке. Девочка положила его в свою сумочку и дальше они с Феей Сказок пошли пешком. Ступать по облакам было очень мягко, приятно и нисколько не трудно. Наших путешественниц сразу же встретил сказочный лес. Он был белым и искрился как снег, но при этом было тепло. Вскоре тропинка вышла на широкую дорогу, мощенную белоснежным камнем, он тоже переливался и почему то напоминал Малютке Нель кусочки сахара. Дорога повернула направо, Девочка и Фея вышли из-за деревьев и увидели сказочную красоту! У Малютки Нель аж дыхание перехватило от восторга! Это был Хрустальный Замок! Высокий и узорный, он весь искрился разными цветами. Малютка Нель никак не могла насмотреться на такое чудо.
Они уже были на крыльце, когда Фея Сказок сказала:
- Сегодня здесь будет бал в честь замечательного праздника, Праздника Сказок. Соберется много гостей не только из разных стран, но и из разных миров!
Малютка Нель увидела, как к крыльцу следом за ними подъехала нарядная карета, запряженная тройкой лошадей, и из двери вышли Король, Королева и Юноша в простой светлой одежде и с медальоном на шее. Фея помахала им рукой и сделала реверанс, гости в свою очередь поприветствовали Фею и Малютку Нель.
- Их сказка еще совсем новая, - объяснила она девочке, - но мне она очень нравится. Сегодня будут все-все сказки, которые когда-либо звучали, или были прочитаны в Мире.
И действительно, когда Малютка Нель вошла в большой зал она увидела много знакомых ей героев и была очень рада! Много было и незнакомых, но все были красивые и светлые. Девочка увидела даже Бабу Ягу, но с трудом узнала ее. В изысканном светло зеленом платье, с осанкой достойной тронных залов, седые волосы были убраны в красивую прическу и украшены малахитом, большой веер висел на запястье. Она улыбнулась Малютке Нель, поздоровалась с Феей сказок и легкой, плавной походкой проследовала дальше. Никак не могла девочка назвать ее теперь "Бабой"… Ей больше подходило звание "Леди". Малютка Нель проводила ее взглядом и подумала: "А я всегда знала, что она добрая".
Вдруг наступила тишина. На помост вышел человек. В плаще, светловолосый, его глаза были голубые, как васильки, и очень добрые. Малютка Нель потихоньку спросила у Феи: «Кто это?» "Это сам Великий Сказочник" - ответила Фея Малютке Нель. Сказочник начал свою речь.
- Здравствуйте, дорогие мои! Хозяева и Гости этого бала! Я очень рад видеть Вас сегодня в этом замке, такими, какие вы есть на самом деле. Не многие знают, что вы все до единого добрые и светлые. Все вы играете свои роли. Все вы необходимы в Мире потому, что учите детей быть добрее, прощать, ценить других и дорожить дружбой. А иногда, что уж тут скрывать, и взрослых тоже. В мире сказок нет зла и это чудесно. Я хочу всех вас поздравить с этим замечательным праздником, и пожелать Вам сказочно-красивого вечера!
Великий Сказочник махнул рукой, и в воздухе полетели разноцветные птицы, и снова полилась музыка. Как чудесен был этот бал! Малютка Нель познакомилась со многими сказками и нашла новых друзей. Нарядные гости кружились в центре зала, а по краям за хрустальными колоннами стояли мягкие диваны, на которых можно было отдохнуть. В соседнем зале подавали угощения, но гости в основном танцевали и общались, ведь они не виделись целый год и были очень рады друг другу. Даже Малютка Нель один раз танцевала вместе со всеми. Принц эльфов из цветочной страны пригласил ее на тур вальса!
Все было так чудесно, что время пролетело незаметно. Малютке Нель показалось, что прошло только два часа, а большие хрустальные часы на башне пробили шесть утра... Пора уже было возвращаться... И снова она летела среди звезд с Феей Сказок, и ей казалось, что звезды улыбаются. Вот внизу показалась поляна и домик, через минуту Малютка Нель уже опустилась на обе ножки в своей комнате, крылья сделали еще взмах и снова свернулись прозрачным шариком на ладони. Малютка Нель положила их в шкатулку. Она поблагодарила Фею Сказок за это чудесное путешествие, Фея поцеловала Малютку в лоб, пожелала ей добрых снов и улетела. Красивое белое платье снова превратилось в ее теплую голубую пижамку, а белые туфельки с маленькими каблучками в мягкие тапочки. Девочка помахала Фее Сказок рукой на прощание, посмотрела на звезды и прикрыла окно. Малютка Нель снова села на краешек кровати и подумала: "Какой сегодня чудесный день!" Потом ей захотелось спать, она легла, укрылась одеялком и уснула. И ей снова приснился праздник.