Наброски пути в Счастье...

Ирина Турченик
    Когда в последнее время возникал вопрос, чего я хочу, я никак не могла понять себя. Материальные вещи интересовали постольку - поскольку. Они не давали больше того состояния счастья, которое вырывалось маленькими кусочками изнутри и приятно щекотало и окутывало меня мягким, теплым одеялом спокойствия и равновесия. Сложно было понять свои желания в таком состоянии. Казалось больше ничего и не надо. Но, зачем то пришла же я в этот мир? И я усиленно слушала себя, пытаясь понять сердце и разобраться в том дальнейшем направлении, в котором мне хотелось бы двигаться рука об руку с ним.

    И все четче и яснее выкристализовывалось одно единственное желание. Оно нашептывалось изнутри моим сердцем и раньше сложно мной воспринималось, потому как было на первый взгляд слишком банальным, чтоб быть истинным.

    Я поняла, что многие истинные вещи затираются в этом мире и вышаркиваются от слишком частого их использования не по назначению, а просто так, как красивое словцо, за которым НИЧЕГО НЕ СТОИТ. И перестаешь воспринимать их по той простой причине, что они становятся пустышками.

    Счастье, любовь, истина - что говорят нам эти избитые слова. Пожелания на Новый Год и на день рождения. А что они значат на самом деле? Мы только мечтаем о них, не зная на самом деле их истинной природы. Или знаем... там глубоко внутри (раз мечтаем), но позабыли?

    Моим желанием стало желание понять, что же такое счастье и не просто испытать его единожды, а сделать ежедневным естественным состоянием моей повседневности.
Скажете круто? Мечтательница?

    Только скажите, зачем же вы тогда желаете счастья другим на их дни рождения, если не верите в реальность достижения этого состояния? Лукавите? Или просто по привычке, не задумываясь об истине желаемого? Чем бы это ни было, это не важно... главное, наконец-то, задуматься! Сколько можно желать и не верить в результат? Пора действовать! Пора стать счастливым! И не на словах, а на деле! 

    Я собственно уже не голословно это пишу, а работала в этом направлении и добилась пусть небольших, но реальных результатов, коими и хочу поделиться, закрепив свой результат на бумаге. Как бы подвести невидимую черту под своим успехом в деле Счастья.......

    В Жизни есть Истина и есть её подмена. Подмена существует, когда к истине нет сил дойти и есть её заменитель, который подсовывается для хоть какого- то результата за неимением настоящего. Потому как совсем без результата, ну, просто невыносимо!!!

   Основная часть проглатывает эту пустышку, пережевывает её и... хоть и не вкусно (подмена ведь), но соглашается с ней. И эта пустышка становится под натиском большинства, истиной, а те немногие, кто пребывает Действительно в Истине, становятся ненормальными чудиками, преследуемыми улюлюканием толпы, чувствующей внутри себя зависть к ним, т.к. сердце-то не обманешь.

    Счастье!
    В чем оно заключается?......

    В тишине... Его можно услышать, понять только в ней. Счастье не посещает нас в толпе. Толпа здесь препятствие. Это поиск во вне. Это обман. Это подлог.
Счастье по природе очень неуловимо, как легкий ветерок. Вроде бы,  ты его почуствовал, а оно уже полетело дальше, нашептывая тебе на ушко: "Не привязывайся, не утяжеляй меня. Я хочу быть свободным!"

    Счастье не терпит суеты, оно с ней несовместимо. Толпа суетится всегда. Это её привычное состояние. Она всегда куда-то спешит, у неё много дел. Надо преуспеть, всех обогнать и стать счастливым. К Счастью нельзя торопиться. Проскочишь... и не заметишь. Понесешься дальше, а что там? Пустышка... Так и пролетаем мы мимо своего счастья, которое на самом деле совсем рядом, но по причине нашей спешки, занятости и погони за призрачным, незамечаемо нами. Обидно, но так оно и есть на самом деле.
Те вещи, которые доставляют нам Истинное Счастье, пропускаются нами. Они здесь же, рядом, но как бы в другой плоскости, в другой реальности. И мир настолько сошел с ума, что остановиться и узреть свое счастье - это все равно что стать ненормальным.
 
    Представьте себе, огромную толпу. Все спешат по делам. И вдруг вы обращаете внимание на лучик солнца, скользящий по крышам домов, отражающийся в витринах магазинов, прыгающий по лицам прохожих. Все спешат, никто не видит его и... только маленький ребенок, держащий одной рукой маму за руку, второй пытается ухватить его и поймать в ладошку. Лучик не дается ему и прыгает вокруг, приглашая поиграть с собой. Ребенок тянет маму за руку, пытаясь дотянуться до убегающего от него лучика. Мама одергивает озабоченно ребенка и разворачивается в противоположную сторону, таща упирающееся руками и ногами чадо за собой.

    Лучик скользит дальше и попадает вам прямо на лицо, пробегает тоненькой ниточкой по щекам, губам и глазам. Приятно щекотит все внутри и вы уже замечтались... вам хорошо. Вы будто в другом мире. Он рядом с толпой тоже, но видите его только вы. Вы попали на эту волну, вы настроились на нее и лучик явился проводником. Такой незначительный, такой маленький, а так вам помог... Но, тут толпа напирает и вас начинают толкать, одергивать: "Что встал на пути! Не мешай! Иди так, как все!"

    И... у вас есть момент Выбора... выйти из этой новой и такой приятной реальности и стать, как все. Или окунуться в неё ещё сильнее, насладиться новым для вас состоянием, которое доступно в этом мире разве что детям, окрепнуть в нем и... только потом возвращаться в этот мир, сильным, уверенным, знающим один простой, но важный секрет. Секрет Истинного счастья, с которым можно поделиться с другими только утвердившись в нем изнутри самому, чтоб иметь силу противостоять силе толпы, пытающейся смести всё на своем пути и повести всех к подмене вместо Истины.
 
    Выбор за Вами...