Супер горои

Вероника Хорольская
Наверно каждый из нас в детстве мечтал быть супер героем. Иметь какую то способность, будь это умением летать или же телекинез,уметь предсказывать будущее или читать мысли других, это совсем не важно. Главное что каждый из нас преследовал цель, делать добро, помогать людям, а может и просто прославиться, как Бетмен или Человек Паук. Но это все мелкие детали. Часто взрослея, каждый из нас осознает то, что все это было выдумкой и нет настоящих супер героев, не существует супер сил,запредельных возможностей. И многие закончили бы на этом рассказ, поставили жирную точку и согласились с тем, что нет не чудес, не сил, не супер героев, но нет.На этом в моем рассказе все только начинается.
  Первое в чем по моему мнению ошибаются  люди это в том ,что для того что бы быть супер героем нужны супер способности. Разве этот так? Человек который приносит в жертву себя ради спасения других, который без всяких сомнений прыгает в огонь, что бы спасти ребенка или же даже собаку. Человек который несет в своем сердце доброту и помогает другим. Разве не герой?  Жёлтая пресса, комиксы, серой толпа твердит нам, что мы не можем быть героями только по той нелепой причине, что мы не умеем двигать предметы мыслю или потому, что мы спрыгнуть с небоскреба не можем полететь, но задумайтесь сами как часто общества навязывает нам свои стереотипы,вроде того, что блондинка не может быть умной,полноватая девушка не может быть красивой, человек с физическими недостатками не может быть на равно с другими.И мы как слепцы гонимся постоянно за тем, что было создано давно и совсем устарело. А главное , что в этой погоне мы теряем самое важное, способность быть самим собой. Сейчас это редкость, встретить человека, который всегда следует своим принципам, верит в сказки и спорит с мнением других. Современный мир может напомнить нам фабрику клонов, которые поклоняются синему экрану и верит в сплетни и прочую ерунду. И совершенно странным и невозможным для нашего поколения становиться понимания слова "любовь", "дружба", "семья".
  Радует лишь то, что среди этих толп, есть те кто все еще верит в сказку, силу первого поцелуя,любовь,не предает своих друзей! Но в тоже время самое печальное, как сказал Достоевский:"В наше время человека благодарят за то, что он поступает как человек". Все кто не похож на нас, стает нам ненависным. Общество поглощает и гнобит тех, кто стоит большего, того кто особенный, но в тоже время прославляет тех, кто подобен новогодней игрушке, снаружи настолько красив, что все прощают ему то , что внутри он пустой.Но каждый из тех, кто слепо прославляет такую веру наказан тем, что в трудную минуту, когда действительно нужен человек и его красота ничем не поможет мы падаем в пропасть. Как же прекрасно и какая же редкость, видеть того кто творит гармонию внутреннего и внешнего. Но самое большое чудо, это видеть человека который своей душой и добротой обогреет тысячи сердец.И что бы там не пророчили комиксы, красивые фильмы и глянцевые журналы, именно такой человек и есть настоящим супер героем. И если вы действительно мечтаете творить добро и помогать людям, то не смотря на мнение других, делайте то что говорит вам сердце.ВЫ-СУПЕР ГЕРОЙ!!!