Общение родных

Василий Евтушенко 5
               
 Я на прогулке с козами.  «Гулять» – на  семейном языке означает – пасти наших козочек, снабжающих нас молоком, творогом, брынзой. Иногда – мясом. Вдруг обнаруживаю, что мы находимся в заколдованном месте: я слушаю телефонный разговор бабушки-соседки с племянницей, причем, слышу их диалог. Бабушка кричит в свой «мобильник», а племянница ей выкрикивает свой ответ из-за речки в – свой. Обе стоят во дворе – так слышнее, они считают. Расстояние между ними приличное,  но друг дружку слышно и без телефона. Добраться и встретиться им некогда, вот они и «переговариваются» в стиле древних телефонных междугородних разговоров. При встрече я предложил им: экономить денежки и заряд батареи, если говорить бабушке с этого места – «переговорного пункта». А вызывать племянницу на переговоры ударами палкой по пустому ведру.

 Есть еще одна «беда» с этими телефонами. У бабушки трое иногородних детей. Они подарили мобильник маме и теперь «встечаются» с ней ежедневно и по нескольку раз в день. Более того – по утрам и вечерам. Утром звонят, когда старушка еще спит, вечером – в разное время, и она «дежурит» у аппарата. Дети хотят узнать, не случилось ли чего, а мама пугается звонку и спрашивает – что случилось.

  Хорошая штука – мобильник! Не надо часто приезжать, тратиться на бензин. Только пополнять баланс в аппарат. Зато уж если что случится, сразу будет известно!