Часть 2. Глава 5

Есения Ушакова
                Глава 5.
Лембит Корк встретил Влада тихо и не особо торжественно. Невысокий, почти со-всем седой мужчина в обычной рубашке с коротким рукавом и тщательно отглаженных брюках. И только цепкий взгляд серых, ледяных глаз наводил на странные мысли… Толь-ко он выдавал истинную сущность человека, стоявшего перед Владом в домашних тапоч-ках и с двумя молодцами из личной охраны за спиной.
 – Ну проходи, что ли… Гостем будешь,  –  голос Лембита был хриплым и прокурен-ным. Каким – то надтреснутым. Влад кивнул и молча выбрался из машины. Один охран-ник принялся выгружать багаж, пока мужчины направились в дом, сопровождаемые вто-рым телохранителем. Все это молча –без какой бы то ни было команды со стороны хозяи-на. Влад начал понимать, что просить о помощи легенду уголовного мира стои-ло…осмотрительнее. Но теперь уже поздно что – либо менять.
 – Как там Анька? Человека к ней приставил, одна не будет? –  стоило только войти в дом, как на Влада тут же обрушился шквал вопросов. – Она действительно от тебя бере-менна?
 – Да, у нас будет сын…Я послал к ней своего брата, он работает в Конторе… да вы его знаете, наверное – Вацлав зовут, а фамилия та же, что и у меня,  – разместившись в уютном кожаном кресле, ответил Влад. Лембит минуту помолчал, потом тихо произнес:
 – Ты ведь понимаешь, что я с тобой сделаю, если моя дочь пострадает… Она должна была быть в курсе всего, а сейчас, по сути, выступает в роли подсадной утки. Удар от Ал-хаза в первую очередь может прийтись на нее…
Влад побледнел. Когда он в спешке бежал из столицы, задумываться о том, что Анита тоже может пострадать –причем пострадать ни за что, –  он не стремился.  Не до того бы-ло. А сейчас…Что называется – оказаться между двух огней! С одной стороны Алхаз, чьих врагов часто показывали в сводке происшествий, с другой – Лембит, тоже нежной любовью к обидчикам не страдавший. А дочь у него одна, и привязан он к ней больше, чем к кому бы то ни было еще… Что, в принципе, вполне объяснимо.
 – Не ссы,  – заметив панику в глаза будущего зятя, процедил Лембит. – Не твои это сейчас проблемы. Ты лучше думай, кто тебя перед Алхазом подставил… Не сам он доду-мался до того, что ты его кинул, ой не сам…
 – О моих делах с ним знал только я сам! –  Влада уже трясло. До него медленно, но верно стало доходить, что погоня за большими деньгами часто ничем хорошим не закан-чивается. Особенно если эти деньги взяты у ТАКИХ людей. –  Прослушки ни в кабинете, ни в квартире нет –регулярно проверяю… Откуда информация могла просочиться?!
 – Вот и я о том же… Думай, зятек, думай. Особо не горит, но размотать клубочек, что ты навертел, необходимо. Не будешь же ты у меня вечно сидеть? Самому надоест… да и Аньку не раньше, чем через полгода, сюда перевезти можно… Уж поверь моему опы-ту. Пока она должна находиться там, где находиться, и брат твой –тоже. Пусть как хочет, так и навязывается, объясняет это чем угодно, но в квартире постоянно должен быть свой человек!  Охрану я к ней подослать не могу – если кто заметит, что Анька постоянно под колпаком ходит, сразу два и два сложит! Нужен кто – то свой…
Лембит замолчал. Очевидно, ему в голову пришла какая – то мысль. Влад судорожно вздохнул, схватил приготовленный для него стакан с виски и сделал добрый глоток. Внутри разлилось приятное тепло, понемногу стало отпускать. Общение с потенциальным тестем давалось ему ценой невероятных усилий.
Попросту говоря, Влад до колик в желудке его боялся. И страх этот был глубинным, животным и плохо поддавался управлению.
 – Иди отдыхай, вечером поговорим, –  неожиданно сказал Лембит. –Комната твоя наверху, третий этаж. Все, что для жизни нужно, тебе уже приготовили. Отдыхай с доро-ги… А мне нужно погутарить кое с кем. Если что узнаю, вечером тебе расскажу…
Влад благодарно улыбнулся и сделал то, что от него требовали.

                ***
Марина в ЗАГС ехала, как на плаху. Сердце из груди выпрыгивало. Она смотрела в окно, на оживленные улицы, переполненные радостными людьми – и ничего не видела. Точнее, видела. Перед глазами у нее стояло лицо Влада.
Одна за другой в памяти всплывали тщательно похороненные сцены.
…Разметавшийся среди белоснежных простыней Влад, обнаженный, прекрасный… тепло и уют, защищённость, которой она не чувствовала ни с кем, кроме него.
…Две розовые полосочки на тесте. Боль, рвущая душу изнутри тысячами острых когтей. «Прости меня! Я так хотела этого ребенка…» Хотела – но по злой иронии судь-бы, не могла.
… «Объявляю Вас мужем и женой! Можете поздравить друг друга!»…
Одно за другим – сотни самых незначительных воспоминаний. Марина сжалась в ко-мок и обхватила руками грудь – словно боялась, что иначе боль, терзающая ее, разорвет сердце на сотню мелких кусочков. Ей было плохо – так, что хотелось упасть на пол доро-гущего лимузина (Видели бы вы лицо Селезнева, которому пришлось оплачивать счета!...) и завыть в голос, будто раненому зверю.
«Ты мне нужен!...»
Холодное лицо еще вчера бывшего любимым человека. Пустые, мертвые глаза. Испу-ганно дрожащий молодой альфонсик рядом.
«Так ты мне отплатила за мою доброту?...»
Страх. Еще не хотела понимать – что это конец, – а точнее, не хотела верить…Но это был именно конец всего, что она так долго и упорно создавала годами, не жалея ни вре-мени, ни сил.
Слишком гордый, слишком самовлюбленный Влад. Эгоист до мозга костей. Один – единственный раз в жизни позволил себе полюбить –но когда она случайно предала его доверие… Это было страшно. Слишком принципиальный, неприступный, никого не про-щающий Влад.
Как бы она хотела заставить его выслушать! ….
Марина свято была уверена в том, что одной беседы по душам им было бы достаточ-но для того, чтобы все вернуть на круги своя. Селезнев отошел в ее мыслях на дальний план. Ей было все равно – она ничего не чувствовала к этому человеку, который через несколько часов станет ее новым мужем. Для Марины этот брак, и этот человек, воспринимались как работа –тяжелая, нудная, но хорошо оплачиваемая.
Сердце же ее было открыто лишь для одного – единственного.
Шофер притормозил перед ЗАГС – ом. Сотни гостей, собравшиеся для того, чтобы поглазеть на нахальную бабу, выдравшую Селезнева из потных ручек бывшей жены, ра-достно встрепенулись. Марина вздохнула, выдохнула, еще раз вспомнила Влада…И всту-пила на серый, запыленный асфальт.
Появление новой «мадам Селезневой» было весьма эффектным. Одно платье за три с лишним тысячи долларов чего стоило! А на точеной Марининой фигурке оно сидело так, что сам «счастливый» жених чуть не отдал Богу душу, разглядывая аппетитные округло-сти под тонкой, полупрозрачной тканью. В голову адвоката неожиданно закралась мысль, что ему где – то в чем – то даже как – то повезло…

                ***
Вацлав сидел в своей комнате и задумчиво рассматривал фотографии Аниты в «Од-ноклассниках». Влада на них было столько, что его начало слегка мутить.
Нет, он любил брата, и любил искренне! Но… Но когда тебе безумно хочется быть с одной – единственной женщиной, наличие в окружении этой самой женщины молодых мужчин –любого возраста, социального статуса и прочая… – воспринимается уже далеко не объективно. Любой друг, брат, товарищ становится потенциальным конкурентом. По-тому что знает лучше и дольше тебя. Потому что имеет доступ к телу.
Даже если это твой родной брат…
О том, какое именно место в жизни Аниты занимает Влад, Вацлав старался вообще не думать. Это было чревато очередной бессонной ночью, заполненной кошмарами эротического содержания.
От пикантных мыслей его отвлек звонок пресловутого Влада.
 – Как дела? Ты с ней виделся? – даже не поздоровавшись, выпалил братец. Вацлав поморщился и сухо сказал:
 – Виделся. И могу тебе сказать только одно – если она благополучно доносит эту бе-ременность, я буду за вас искренне рад.
 – В смысле?
 – В том смысле, что состояние у твоей девушки сейчас…мягко говоря, неадекватное! Или с собой что сделает, или от нервов ребенка потеряет… Это я просто так, предупре-дить хотел…
Влад не почувствовал в этих словах ни подвоха, ни легкого злорадства.
 – А вообще она как? –  рядом с Владом прогуливался Лембит, поэтому Серебряков, которому сейчас вообще – то не было дела ни до кого, кроме себя,  – в том числе и не до Аниты,  – изображал столь трогательную заботу о ее душевном здравии.
 – Хреново, Влад…Хреново…
В этот момент связь прервалась. Вацлав отложил телефон и потихоньку продолжил свое увлекательное занятие – фото у Аниты в профиле было много, и все интересные…