Часть 2. Глава 3

Есения Ушакова
                Глава 3.
   
   
  "Наверное, мне пора смириться. Смириться с тем, что моя жизнь уже за-ранее кем  –  то распланирована. Но  –  не хочу. Не смирюсь. Не сдамся.
  Женщины  –  Скорпионы  – мы всегда вызываем обманчиво  –  хрупкое впе-чатление... природа наделила нас даром притягивать к себе людей. Взамен у каж-дой из нас настолько трудный жизненный Путь, что выдержать эту бешеную гонку и не сломаться могут единицы.
  Самые хитрые. Самые сильные. Самые осторожные.
  Вот так, незаметно, женщины  –  Скорпионы входят в легенды, занимают свое место в истории этого мира. На деле  –  это всего лишь результат борьбы. Гонки на выживание. Борьбы за свое место под солнцем...
  Никогда особо не задумывалась об этом, а вот сейчас накатило... Скучно же читать историю, в которой нет эмоций, одни лишь сухие, казенные фразы... Спо-койное и вдумчивое изложение не так уж и давно произошедших событий?...
  Мне проще написать, чем рассказать. Думайте, делайте выводы, смотри-те..."
   
   
  Голова раскалывалась, будто с похмелья. Я сидела в уютном коконе из одеяла и пы – талась прийти в себя. Недавний кошмар парализовал, не давал нормально дышать. Хоте – лось сей же час кинуться к телефону, или вызвать машину и рва-нуть к Владу  – просто что – бы прижаться к нему, вдохнуть знакомый аромат туа-летной воды, смешанной с его запахом,  –  и успокоиться. Понять, что это был все-го лишь страшный сон. Что во мне, вероятно, и правда бушуют гормоны.
  Стойкая уверенность и гнетущее ощущение надвигающейся беды не давали мне этого сделать. Я сидела, как парализованная  –  не в силах шелохнуться.
   
  "...Ну давай... зазвони уже, телефон... Скажите хоть кто  –  то, что с ним! И не – важно, каким способом... Иначе я просто сойду с ума  –  от этой неопреде-ленности..."
   
  С трудом нашла в себе силы, чтобы подняться с кровати. Нужно выпить чаю и...
  Мысли вымело из головы, когда я случайно бросила взгляд на каминную полку (да, у Влада в гостиной и камин сделан!). На ней стояла фотография, на ко-торую я до сей поры не обращала внимания...
   
  Зря, наверное.
  Из  –  под стекла дорогой рамки на меня смотрел счастливый Влад, обнима-ющий рыжеволосую женщину из моего сна. Она была одета в белое платье  – сва-дебное, как я поняла секунду спустя.
   
  Это...она?...
  Рука сама потянулась за этой неуместной фотографией. Почему он ее не убрал? Почему оставил?! Он что, каждый раз, глядя на меня, вспоминает ее?! Или я...
  Даже думать не хочу о том, что все это может значит!
   
  Я жадно вцепилась в находку. А красивая, стерва! Такое хищное, самодо-вольное выражение холеного лица... И он с ней  – совсем другой. Сияющие глаза, счастливая улыбка.
  Он любил ее  –  это точно.
  В глазах рыжеволосой стервы отражался плохо скрываемый цинизм. Неуже-ли Влад не видел, не чувствовал, что она просто его использует?! На лице его не-наглядной бывшей крупными буквами написано " Удавлю за копейку!", а он?!
   
  Смотрит так, будто у него в руках самое драгоценное сокровище в мире, и он стал его единственным обладателем!
   
  ЗА ЧТО МОЖНО ЛЮБИТЬ ТАКОЕ ЧУДОВИЩЕ?!
   
  Со всхлипом отшвырнула от себя мерзкую фотографию. Сердце сжала в ле-дяных когтях боль.
  Я не слепая. На меня он никогда так не смотрел.
   
  ...И не будет, милая, и не будет...Жаль, что я слишком поздно это поняла...
   
  Рыдала, как дура, минут десять. Было обидно и .... Не знаю, как именно. Ощущение, будто в дерьме искупалась! Почему, ну почему я раньше не заметила этой чертовой фото – графии?!
  Мелькнула дикая мысль быстренько перекраситься в рыжий цвет, и научить-ся так же презрительно кривить губы. Идиотка!...
  Кому это поможет?
  ...А вдруг поможет?!...
  Я тоже хочу, чтобы он смотрел на меня с такой нежностью и любовью!
   
  ...В одну реку не входят дважды, детка. Пора бы это уяснить. Не бывает в жизни двух абсолютно одинаковых людей. И точно так же, как к ней, он относить-ся к тебе точно не будет. Первая любовь для мужчин  –  это все. Она оставляет по-сле себя выжженную душу, боль, терзающую ночами. Может полностью отвернуть от женщин, а может просто разу – читься любить.
   
  Как ни старайся  –  толку мало будет. Бороться с призраками прошлого тяже-ло и слож – но. Сейчас у тебя для этого не хватит ни опыта, ни сил...
  Чайник выключился. Я вытерла глаза и потянулась за чаем. Попью сейчас с пирож – ными  –  полегчает! А вечером...
  Додумать я не успела  –  зазвонил мой мобильный. Я вздрогнула, и банка с элитным чаем выпала у меня из рук. Заварка рассыпалась по всей кухне.
  Совсем у меня нервы ни к черту после этого кошмара!
    –  Алло?  –  свой голос я будто услышала со стороны  – испуганный, чужой, слегка ох – рипший.
    –  Корк Анита Лембитовна?  –  в горле сжался тугой комок, по хребту ледя-ной змей – кой пополз страх.  –  На опознание подъехать можете?
  Я не дослушала. Телефон выскользнул у меня из рук, с грохотом упав на пол. Через секунду я рухнула рядом с ним.
   
  ...Не бывает любви условной, в небе звезды повисли гроздью...Бьет двена-дцать  – сегодня в дом мой... обещала прийти гостья. Длинноногая недотро-га...кровь неровно стучится в венах...что  –  то стукнуло в раме окон  – и прошло сквозняком по стенам...
   
   
   
   ***
   
  За несколько дней до...
   
  Темноволосый мужчина в форме офицера ФСБ неспешно потягивал дорогое виски. Влад не отставал. Настроение после встречи с братом было радужным  –  обычно Вацлав редко находил время на то, чтобы выбраться из воинской части и навестить родные края. А самого Влада к брату не пускали.
  Закрытая территория, местонахождение командного состава... Все дела, в об-щем. Государственная тайна, простым смертным доступ воспрещен!
    –  Как служба?  –  лениво потянувшись за лимоном, спросил Влад. Вацлав пожал плечами:
    –  А ты думаешь, я скажу тебе что  –  то новое? Дела идут, контора пи-шет...И жизнь на месте не стоит.
    –  На повышение не планируют тебя?
    –  Рано...  –  вздохнул брат.
    –  Так всю жизнь в должности майора и проведешь?  –  Влад со своей неуемной амбициозностью начинал тихо раздражать. Вацлав не считал нужным вдаваться в долгие и нудные объяснения, сегодня он приехал с другой целью.
    –  Что с Алхазом?  –  этот вопрос повис в воздухе. Влад побледнел. Он, ко-нечно, дога – дывался, что Вацлав его без внимания не оставит...Но излишняя осведомленность брата порядком его напугала.  – Что молчишь?
    –  Откуда дровишки?...
    –  Ну так личность  –  то одиозная... Не настолько, конечно, как Лембит  –  папенька твоей очередной...
    –  Она не очередная, и не лезь в это дело, ясно?! Анита ждет ребенка!
  Глаза Вацлава округлились:
    –  Ты же после всего произошедшего ничего не хотел?! Или я что  –  то пу-таю?
    –  Теперь хочу. У нас будет сын...Пора уже зачеркнуть прошлое, к чертовой матери. Думаю, ребенок будет очень кстати.
    –  Не знаю, не знаю... Молодая она для тебя. Сама еще ребенок  – куда уж матерью  –  то еще становиться?! Девчонка школу  –  то вообще окончила?
    –  После родов я сам запишу ее в институт,  –  упорное нежелание Аниты получить высшее образование сильно смущало Влада. Он никак не мог понять причин  – девочка вроде неглупая, сейчас таких дебилов в институты берут...так почему?! Но вопрос так и оставался без ответа.
    –  Ну посмотрим, посмотрим... Есть у меня скверное предчувствие, что ты зря все так красиво заранее распланировал.
    –  Пессимист,  –  фыркнул Влад.
    –  Не отрицаю!
  Мужчины снова потянулись за полупустой бутылкой виски. Разговор вре-менно затих.
   
    –  Почему тебя Алхаз вдруг заинтересовал?  –  минут через пять Влад нашел в себе си – лы вернуться к неприятному разговору.
    –  Новости есть.... Не очень хорошие,  –  по лицу Вацлава ничего нельзя бы-ло понять. Влад насторожился и тут же потребовал объяснений.  –  Ты его кинул на полмиллиарда?
    –  Ты сдурел?!
    –  Они обратились к тебе с просьбой отмазать одного из их мальчиков... Де-ло было срочным, насколько я знаю. И это дело ты провалил...
    –  Его бы любой юрист провалил,  –  проворчал Влад.  –  Я выплатил ему неустойку... и все. Мы разошлись, как в море корабли.
    –  А полмиллиарда?
    –  Да я в глаза их не видел!
  Вацлав внимательно посмотрел в глаза брату и понял, что он врет...
   
    –  В общем, так. Вот та информация, что есть у нас. Послезавтра твою ма-шину взо – рвут  – как раз когда ты выедешь из дома на встречу с Алистеровым. Придумай сам, как быть. Или не садись в автомобиль, или подмени его, или от-правь к другому какому юри – сту... Нужно сделать так, чтобы после взрыва "тебя" опознали. С этим помогу, на боль – шее не рассчитывай. Озаботься временным пристанищем  – полгода как минимум я бы на твоем месте дома и на работе не по-казывался.
   
  Вацлав боялся за брата. После смерти матери они остались одни  –  Вацлаву тогда бы – ло семнадцать, а Владу  – четырнадцать лет. Младший тяжело пережи-вал смерть родных, а Вацлаву пришлось быстро учиться быть взрослым. Быть опо-рой и надеждой для младшего брата. Заменить ему и отца, и мать.
   
  И ему это неплохо удавалось  –  до того дня, когда Влад заявился к нему с си-яющим лицом и сообщил о свадьбе с Мариной. Из  –  за рыжей стервы общаться с Владом стало просто невозможно, и братья быстро друг от друга отдалились... Се-годня было своеоб – разное примирение, на которое Вацлав возлагал большие надежды. Но буквально за пару часов до отъезда из воинской части ему поступила шокирующая информация...
   
    –  Ты уверен, что все так плохо?  –  Влад был бледен и сосредоточен.
    –  Уверен.
    –  Тогда что делать? Послать "заряженную" машину к Кириллу? Он похож на ме – ня...отдаленно. Тоже брюнет, и роста мы примерно одного.
    –  А большего и не требуется. После взрыва там мало что останется для опо-знания. С девчонкой твоей что делать будем?
  Влад смутился. Мысли об Аните его в данный момент не посещали  –  своя жизнь важ – нее.
    –  Нужно подстраховаться. Перепиши на кого  –  то имущество. Сними на "левого" че – ловека себе квартиру. Свой паспорт не засвечивай  – у Алхаза хватит ума периодически проверять, правда ли ты "умер". Придется быть осторожным,  –  Вацлав мыслил здраво, в отличие от Влада.  –  Финансово подготовься.
    –  Понял. Имущество, говоришь, переписать... на тебя?
    –  Нет, нельзя. Нужен подставной человечек...
    –  Анита!  –  осенило Влада.  –  Вот кому  –  кому, а ей я доверяю... Она аб-солютно не жадная до денег. Никогда такого не встречал...
    –  У ее отца денег  –  ебучий рот, девочка выросла в достатке...  –  протянул Вацлав с легкой завистью.  –  Ты уверен?
    –  А кому еще?! Не Марину же ты мне предлагаешь осчастливить?!
    –  Тогда действуй, Маня. А я со своей стороны займусь... Нужно сделать те-бе новый паспорт.
    –  Буду безмерно признателен!  –  Влад уже мысленно был далеко от своей уютной квартирки на Воробьевке, преданно ждущей его Аниты, будущего ребен-ка... Он знал, что с уголовными авторитетами шутки плохи. Он знал, что с Алхазом и его братвой лучше было вообще не связываться  – тем более, его об этом предупреждали. Тот же Лембит Корк, искренне переживавший о спокойствии и безопасности своей дочери. Влад был частью ее жизни  – и существенной частью!,  –  поэтому человек, ставший живой легендой уголовного мира, считал себя обязанным приглядывать за "молодыми". Влад бесился, плевался, ругался... Но Лембит был неумолим.
  "А почему бы и?...  –  эта мысль толком и оформиться  –  то не успела. Вече-ром того же дня Влад уже звонил Лембиту и ехал на встречу с его "мальчиками". Ему нужен был как минимум  –  здравый совет, а как максимум  –  любая посиль-ная помощь. Влад был еще довольно молод, и совсем не хотел умирать...
  Аниту, естественно, вводить в курс дела никто из мужчин не собирался.