Оружие несмертельного действия

Серафим Григорьев
Оружие несмертельного (нелетального) действия, условно называемое в средствах массовой информации «гуманным», предназначено для временного выведения из строя живой силы противника, без причинения перманентного ущерба для здоровья людей.
К данной категории относится обширный комплекс механических, химических, электрических и светозвуковых устройств, используемых правоохранительными органами и спецслужбами для оказания психофизического, травматического и удерживающего воздействия на правонарушителя, временного вывода его из строя, а также армейским спецназом — для захвата противника живым.
Как правило, спецсредства используются правоохранительными органами для задержания правонарушителей, пресечения с их стороны активного сопротивления, освобождения заложников, пресечения и ликвидации групповых хулиганских проявлений и массовых беспорядков.
ОПИСАНИЕ ОРУЖИЯ
Т р а в м а т и ч е с к и е  п а т р  о н ы  с резиновыми или пластмассовыми пулями, предназначенные для использовании в полицейском или боевом огнестрельном оружии.
В о д о м ё т ы — устройства, оказывающие физическое воздействие струями воды под большим давлением. Как правило, не наносят сколь-нибудь тяжёлых травм, но способны вызвать переохлаждение, а при отрицательной температуре - и обморожение, в т.ч. с летальным исходом. Они могут быть сооружены на основе подручных средств (в частности, пожарных брандспойтов). Являются одними из наиболее р а с п р о с т р а н ё н н ы х  и популярных средств борьбы с беспорядками.
С л е з о т о ч и в ы й  г а з, «вонючий» заряд, перечный газ, психотропные отравляющие вещества — химические вещества, вызывающие раздражение органов восприятия (слезотечение, резь, «звон в ушах»), органов дыхания (кашель, удушье), кожи (жжение, воспаление), нервной системы и психики (галлюцинации, потеря сознания, чувство ужаса и страха, паника) делающие невозможным продолжение осознанной деятельности в зоне воздействия. В зависимости от свойств смеси может быть отнесено к химическому оружию, запрещённому ООН.
З в у к о в о е  о р у ж  и е  — принцип действия основан на излучении звуковых и инфразвуковых волн определённых частот.  Так же т. н. с т р е л я ю щ и й  м е г а ф о н — внешне действительно напоминает мегафон, внутрь которого, даже не сгибаясь может войти человек.
С В Ч – о р у ж  и е  нарушает работу головного мозга и центральной нервной системы, человек слышит несуществующие шум и свист.
С в е т о ш у м о в  ы е  б о е п р и п а  с ы — выполнены на основе горения пиротехнических средств.
Т е р м и ч е с к и й  п и с т о л е т — в секунды разогревает тело до температуры свыше 40 градусов Цельсия.
П е н о м ё т — устройство, стреляющее специальной быстротвердеющей и обволакивающей пеной.
Вязкие/скользкие п о л и м е р ы — вещества, при полимеризации образующие вязкую или, наоборот, очень скользкую плёнку на поверхности объектов.
Л а з е р — его импульсы дезориентируют противника и приводят к временному ослеплению.
ПРИМ. Складывается такое впечатление, что власти Киева с Луны упали, или все эти гуманные средства разворовали на охоту и рыбалку. Или ждут их прибытия из Бразилии или из Западной Европы. Поэтому вилы, колуны, лопаты, коктейли Молотова, булыжники и все эти бандеровские зверства.