Украинцам

Кузьмич Из Чугуево
 
"Еще раз меня кто - то дёрнет, получите п...ы!"  (В. В. Кличко)


   
Чтобы спасать утопающих, или чтобы навести порядок. Или, - и то и другое?   

 Западным демократиям, конечно, легко быть умными за чужой счёт – давая советы властям и «революционерам» в Украине, но:

  Бунт в Лос – Анжелесе.
   
 29 апреля 1992-го года суд города Лос-Анджелеса оправдал четверых полицейских, жестоко избивших местного жителя Родни Кинга. Копы нанесли ему больше пятидесяти ударов дубинами - как Родни выжил, не понятно до сих пор: на его теле не было живого места - только гематомы, рваные раны и кровоподтёки. Ему сломали ногу, лицевую кость и основание черепа. Судебный процесс над полицейскими продолжался почти год и завершился тем, что живодёров отпустили из-под стражи прямо в зале суда. В этот же день на улицы Лос-Анджелеса вышли тысячи людей - массовые демонстрации быстро переросли в беспорядки и погромы. Горожане поджигали правительственные здания и разрушали крупные магазины.


 За несколько дней беспорядков в городе сгорело больше пяти с половиной тысяч зданий, включая полицейские участки, офисы муниципальных служб и редакцию газеты "Los Angeles Times". Первые три дня власти практически вообще никак не вмешивались в происходящее - подразделения полиции лишь по периметру оцепили районы, охваченные бунтом, дабы беспорядки не перекинулись в "элитные" и благополучные кварталы города. 2-го мая началась спецоперация по подавлению народного восстания - в город вошли около девяти тысяч полицейских, десять тысяч бойцов Национальной гвардии, больше трёх тысяч солдат армии и морской пехоты, а также тысяча сотрудников ФБР. Бойня, которую устроили силовики в восставшем городе, поражает своими масштабами - по данным из разных источников погибло от 50 до 140 человек, около двух тысяч человек получили ранения, ещё двенадцать тысяч человек арестовали. Все началось в воскресенье 23 июля 1967 года. Полиция заявилась в бар, нелегально торговавший алкоголем. Подобные заведения еще со времен антиалкогольных кампаний XIX века называли «слепыми свиньями». К удивлению полицейских в этой «слепой свинье» оказалось не два десятка черных, как они предполагали, а примерно в четыре раза больше — люди пришли отпраздновать возвращение двух солдат с вьетнамской войны.

 Бунт в Детройте.

     Все началось в воскресенье 23 июля 1967 года. Полиция заявилась в бар, нелегально торговавший алкоголем. Подобные заведения еще со времен антиалкогольных кампаний XIX века называли «слепыми свиньями». К удивлению полицейских в этой «слепой свинье» оказалось не два десятка черных, как они предполагали, а примерно в четыре раза больше — люди пришли отпраздновать возвращение двух солдат с вьетнамской войны.
      Полицейские забрали всех. Когда арестованных увезли, успевшая собраться толпа начала бить стекла, переворачивать машины и грабить магазины. Беспорядки постепенно охватили весь город, и Детройт запылал. В подавлении бунта участвовала национальная гвардия и федеральные войска. Правда, с войсками вначале возникла заминка. Президент Линдон Джонсон заявил, что пошлет военные подкрепления, только если губернатор Мичигана Джордж Ромни квалифицирует происходящее как восстание. Позже выяснилось, что Джонсон подзабыл конституцию — войска он имел право послать и без «восстания». Нерешительность президента понятна — он, столько сделавший для десегрегации и защиты гражданских прав, никак не ожидал от черных такой «черной» неблагодарности.

 Бунт был подавлен через пять дней. Результат: 43 убитых, 467 раненых, 7231 арестованный, 2509 сожженных или разграбленных магазинов, 388 семей без крова, 412 зданий, подлежащих сносу. Общий ущерб — от 40 до 80 миллионов долларов (в сегодняшних ценах — от 250 до 500 миллионов)
 События в Новом орлеане.

 События в Новом Орлеане.

Америка впервые прибегает к подобным мерам. Уже к концу недели в Новый Орлеан должно быть стянуто 40 тысяч солдат.


 …Однако столько нужно не для того,
 чтобы спасать утопающих, а чтобы навести порядок…


 Ситуация в городе близка к объявлению чрезвычайного положения.

  Полиция не контролирует ситуацию в городе. Почти все магазины разграблены, по ночам на улицах орудуют вооруженные банды. Минувшей ночью они напали на местный госпиталь в поисках наркотиков. Неизвестные также обстреляли вертолет береговой охраны и армейский патруль.

  Джордж Буш уже призвал военных и полицию быть безжалостными по отношению к мародерам. Военным отдан приказ — расстреливать преступников без каких-либо разбирательств. Однако многим людям уже третий день попросту нечего есть.

  P. S. Западным демократиям, конечно, легко быть умными за чужой счёт – давая советы властям и «революционерам» в Украине.

 Украинцы! Не позортесь! Наведите порядок в городе, в регионах. Не мытьём так катанием! Ограничьте себя в амбициях, договаривайтесь. Перемирие, мораторий и что там ещё!? Потом на выборы! Сейчас остановитесь. Вы, вышедшие на Майдан не цветные, а «Беркут» - это Вы, но только на гос. службе. Страна у Вас одна и никому, и в первую очередь Европе, Вы не нужны.