Возвращение монстра

Алла Ахматова
  Он шел с детьми среди дыма и руин разрушенного города. Две, самые маленькие девочки цеплялись за него. Другие поспевали за ним со спасенными щенками и котятами на руках.Ему был 21 год, и он не знал, кто эти дети, как он попал в этот город, и даже какой на дворе год.

  Он был сбит с толку и растерян. Всего полчаса назад он гулял по площади неизвестной ему теперь красивой столицы среди праздной толпы таких же зевак. Затем будто потерял сознание и очнулся уже в этом странном, ужасном мире,опустошенном какой-то невиданной катастрофой. И затем эта фраза: " Я возьму детей и пойду по направлению к тополям налево,от них снова налево к разрушенному дому, обойду его и найду тайник под кустом сирени." И другая, тревожащая:" Я придумаю себе новое имя и фамилию. Никто здесь не должен знать мои настоящие."


  Он осознавал, что сам послал себе эти указания в том промежутке времени, который почти не помнил.  В промежутке, который был между потерей сознания и его появлением здесь.

   По обрывкам восклицаний детей он уже понял,что находится в другом временном отрезке, и, судя по обстановке, не в самом безопасном. Он исчез для настоящего мира, растворился среди миллионов людей, живших много десятилетий назад.

  "Придумать другое имя"...Последним человеком, с которым он перекинулся несколькими фразами там, в его нормальном мире, был какой-то его знакомый, о котором он теперь почти ничего не помнил. Разве что имя- Густав. Ему нравилось это имя.
 
  Осторожно стараясь не привлекать внимания солдат в неизвестной ему форме, он пробирался к своей цели. Впрочем среди хаоса перепуганных бредущих беженцев никто и не обращал внимания на их процессию- парнишка в одежде по моде музейной давности, спокойные, даже веселые дети с маленькими зверьками.Он не знал, входило ли в его миссию спасение щенков и котят, но бросить их среди дымящихся развалин не смог, оправдываясь перед собой, что они отвлекут детей от окружающего кошмара.

  До тайника добрались быстро. " Густав" как он уже стал мысленно себя называть, пошарил руками под кустом сирени, и к восторгу детей, обнаружил блестящий предмет, с постоянно меняющимися изображениями людей, наблюдающих за ними. Их лица казались потрясенными, с приоткрытыми ртами и изумленными, перепуганными глазами.

   Увидев его, они осознали, какую  чудовищно опасную ошибку они совершили.
Его облик, даже непривычно помолодевший, был одним из самых узнаваемых.


   Столько надежд , связанных с проектом поиска величайших гениев, ученых, исследователей, прошедших  реинкарнацию  рухнули в одночасье. Предполагалось их перемещение в те отрезки  мировой истории, в которых, вооруженные новейшими знаниями,они принесли бы своевременную  пользу. Это спасло бы человечество от войн, СПИДа , сексуальных революций и прочих катастроф.

 И все же, все же... Главной целью проекта было бессмертие, разгадка избирательной   реинкарнации.  И эта цель  была почти достигнута.

  Эксперимент, к несчастью не был совершенен, и пробудил к жизни одного из самых страшных монстров человеческого рода.


Продолжение следует