Сказочные сны

Елена Роля
Девочка Настя лежала в своей кроватке, ей было скучно и грустно. Ничто ее не веселило, ни радовало. Вздохнув, она обняла своего любимого Пушистика и улыбнулась. Пушистиком звали ее мишку, большого белого мишку, которого подарил ей сам Дед Мороз. Спать не хотелось. Потому что спать ведь так скучно! И, вдруг, Пушистик ей сказал:
-Настя, ты чего грустишь? А хочешь, пойдем вместе в одно интересное место.… В страну Эльфов, Фей и Троллей!
- Конечно, хочу! – сказала Настя.
Настя взяла Пушистика за лапку, и только они успели сделать один шажочек, как все вокруг закружилось, завертелось, воздух наполнился снежинками, цветами и удивительно красивыми осенними листьями. Все они кружились вокруг них в веселом танце, Насте и Пушистику стало весело-весело, как вдруг, все замерло, остановилось и серебряной пыльцой улетело вдаль, уносимое ветром… и они очутились посреди огромного поля, усеянного миллионами самых разных цветов.
Каких только цветов здесь не было!!! Незабудки, васильки, розы, маки, ромашки, колокольчики – все-все-все самые прекрасные цветы со всего мира собрались здесь…
- Как здесь красиво! – Сказала Настя, шагнула, и вдруг в воздух взвилось какое-то невероятное создание с легкими крылышками. На ней было маленькое платьице, сшитое из небольшого листика василька, туфельки, сшитые из лепестков ромашки, голову венчала великолепная шляпа из цветка недавно распустившейся незабудки, а из-под этой шляпы игриво торчали две забавные светлые косички.
- Ой! Кто вы? – просило создание!
- Я – Настя. А это мой медвежонок Пушистик.
- А я – Ника. Эльфик. А что вы здесь делаете?
- Как что?! Мы с Пушистиком пришли посмотреть на вашу страну!
- Да! – подтвердил Пушистик.
- А разве вы не из нашей страны???
-Нет,  мы из другой страны.
- Вот здорово! – воскликнула девочка – эльфик с легкими крылышками – Эй, летите все сюда, скорее!!!
И вдруг цветочное поле всколыхнулось, как огромное море, и в воздух, из каждого цветка, взлетели маленькие крылатые человечки! С удивлением и любопытством они подлетели к незнакомцам.
- Это – Настя и ее друг Пушистик,- объявила девочка с косичками, - они никогда раньше не были в нашей стране, давайте покажем им ее!
-Да-да, конечно! - вскричали эльфики. Они всегда были очень рады новым гостям и с большим удовольствием показывали свою страну и с не меньшим удовольствием рассказывали о ней!
Эльфики подхватили Настю и мишку Пушистика, закружили их в своем волшебном полете, полном солнечного света, отражающегося от их волшебных, легких крылышек, и полетели... Они летели долго-долго, под ними то и дело проплывали великолепные леса сплошь из величественных, исполинских деревьев, которые качали своими кронами, как будто приветствовали гостью своей страны. Затем они пролетели над прекрасными лугами цветов, которые склонили свои головки перед гостьей. Реки, озера замки оставались позади, а они все летели и летели… Насте показалось, что они летят целую вечность, но мы-то с вами знаем, что то, что в волшебной стране кажется целой вечностью, в нашем мире окажется едва ли минутой, а то и секундой!!!
Они все летели и летели, как вдруг вдали, в легкой розовой дымке завиднелись контуры какого-то невероятно красивого замка! Настя в восхищении схватила Пушистика за лапку и спросила:
- Что это?
- Как, Настя, разве ты не догадалась? – удивился Пушистик.
- Нет, не догадалась.
- Ну это же замок феи! И мы ее сейчас увидим!
- Да, - сказала Ника, - это действительно замок феи, самой главной феи – феи Розы, но она спит, спит уже очень давно, и мы не знаем, как ее разбудить! Вот беда!
Вот они подлетели поближе к замку, и Настя поняла, почему здесь жила фея Роза! Стены ее замка были, как  чешуей дракона, покрыты лепестками розовых роз. И друг ворота открылись, и они увидели фиолетовую комнату, она была как будто из хрусталя и светилась невероятно красивым, волшебным светом. Это был главный тронный зал замка, но здесь никого не было!
- Фея Роза спит там – наверху в своей спальне, - сказала Ника.
- Ну что ж, пошли! - сказал Пушистик, взял Настю за руку, и они пошли, вот только проблема – в замке было много-много дверей на самой разной высоте, но не было лестницы!!! И вдруг их новая знакомая – эльфик Ника – подсказала им:
- Видите тот волшебный лепесток? Это волшебная кнопка – нажмите на нее, и сами увидите, что произойдет!
Настя нажала на кнопку, и вдруг вокруг них закружились, завертелись разноцветные лепестки роз: и фиолетовые, и розовые, и красные, и белые… и выстроились в живую лестницу! Даже не совсем лестницу, то лепестки подхватывали Настю с мишкой и уносили их вверх как лифт, только весь цветочный, то они выстраивались в великолепный мостик… Как здесь было все красиво!!! Но тут Настя посмотрела вниз и немного испугалась – ведь было очень высоко!
- Ой! – сказала она, - а вдруг, а вдруг я упаду! А вдруг… а вдруг…
-Никакого вдруг! – сказал Пушистик – Ты ведь смелая девочка, ты все можешь и ничего не боишься!!! Ты разве забыла?
-Немножко забыла – сказала Настя.
-Ну ладно, давай сюда лапу!
- У меня рука!
-Действительно, я совсем забыл! Ну ладно давай сюда свою руку в мою лапу! Ведь вместе не страшно!
- Не страшно, ни капельки!!!
И вот они ступили на новый лепесток, и опять вдруг все закружилось вокруг в золотом сиянии! Белые, красные, фиолетовые, розовые лепестки закружились вокруг…
- Что это, что они делают?
- Они танцуют!!! – сказал Пушистик.
Лепесток понес их вверх со скоростью розового благоухания, и через миг они очутились перед входом в покои главной феи – феи Розы! Но дверь оказалась заперта!
- А почему заперта дверь?
- Все очень просто, - сказала эльфик Ника – просто фея очень устала, пошла к себе в спальню и по привычке закрыла дверь, чтобы немного отдохнуть! Она же не знала, что заснет так крепко! Ее надо обязательно разбудить, потому что без нее не хотят распускаться новые, свежие, прекрасные полевые цветы!!!
- А как ее разбудить? – спросил Пушистик.
- Мы не знаем! Если честно, - вздохнула Ника – мы даже не знаем, как открыть дверь в ее спальню!!! Хотя замочная скважина большая и мы спокойно можем туда влететь, но фея не слышит нас! Говорят, что разбудить ее может только человеческий ребенок. А где его взять? – Ника растерянно и грустно пожала плечами.
- Так я и есть человеческий ребенок! – сказала Настя.
- Правда? Как хорошо!!! Но ты такая большая – ты никак не проберешься через замочную скважину, а ключ мы как не искали – не могли найти!!!
- А почему во всем замке лепестки роз парят в воздухе, переливаются, а здесь они замерли, как буд-то  ждут чего-то? – спросил Пушистик. – И почему они звенят, как серебряные колокольчики?
- Мы не знаем, так здесь всегда было!
- Настя! – сказал Пушистик – Помоги мне! У меня есть идея: надо собрать побольше этих лепестков, но у меня не получится, у меня ведь лапы, они хорошие – пушистые, но ими не собрать аккуратно нежных лепестков – я могу их помять, а у тебя руки!
- Хорошо! Я соберу! Много-много! – и Настя начала собирать их. Лепестки - такие красивые, легкие, полупрозрачные: розовые, золотые, красные, фиолетовые, сиреневые никак не хотели даваться в руки - они проскальзывали между пальцев и онять повисали в воздухе.… Собрать хоть немного было нелегкой задачей, но Настя справилась! И вскоре, Настя держала в руках целую горсть нежных лепестков! – И что теперь с ними делать?
- А теперь, надо сдуть с ладошек эти лепестки так, чтобы они полетели через скважину в спальню к фее. – предложил Пушистик.
- Что ж, давай попробуем, а вдруг действительно что-нибудь получится, ведь неспроста эти звенящие лепестки есть только здесь – перед спальней феи.
Так они и сделали! Подошли поближе к замочной скважине, аккуратно сдули лепестки с рук через скважину в спальню. Лепестки от этого зазвенели еще громче, как будто запели на своем цветочном языке, закружились, и в этом танце полетели прямо в спальню к Фее. Настя и Пушистик посмотрели внутрь через скважину, и увидели, как лепестки, звеня, светясь и переливаясь всеми цветами радуги, подлетели сначала к одному ушку Феи, затем к другому… Она лежала, дремала, и никак не хотела просыпаться. Нехотя, она отмахнулась от лепестков, накрылась одеялом, и повернулась на другой бочок. Лепестки роз опять взвились в воздух, закружились, зазвенели. «Как же так, как же так!» - звенели они: «Надо ее разбудить, у нас же гости, гости!!!». Они опять закружились, зазвенели: «Ну просыпайтесь, госпожа Фея, просыпайтесь! У нас же гости, гости, гости…». Фея сладко потянулась, и открыла глазки!
- Как же долго я спала! Гости, вы говорите?
Фея плавно подлетела к двери и открыла ее. Как же она удивилась, увидев миллионы эльфиков, пушистого белого мишку и девочку! Эльфики очень обрадовались тому, что фея наконец-то проснулась и от радости закружились с воздухе, заливаясь радостным смехом... Мишка удивленно посмотрел на Фею, и, дергая Настю за подол платья, сказал:
- Настя, а Настя! Кажется, фея Роза проснулась!
- Здравствуйте, ой, здравствуйте, фея Роза! А мы к вам в гости! – немного растеряно промолвила Настя.
- Кто ты, милое дитя? – спросила фея.
- Я – Настя, это мой друг: мишка Пушистик.
- Откуда вы?
- Мы попали к вам из другой страны. Там чуть меньше сказок, и так же много волшебства, просто почти никто его не видит! А я – вижу! Поэтому я – здесь!
- Правда, как интересно! Ах, дитя мое! – воскликнула фея, - ты наверно проголодалась!
- Знаете, если честно, немножко да. – призналась Настя, - Пушистик, а ты проголодался?
- Невежливо напрашиваться, но да, проголодался.
- Что ж, Пушистик, тебя я угощу медком… - решила Фея.
- Да! Да! Да! Это я люблю!!! – обрадовался Пушистик.
- А Настя, я думаю, не откажется испробовать лучшие блюда нашей волшебной страны?
- Что вы, фея Роза, я буду только рада! Ведь я никогда не ела волшебных блюд в волшебной стране!
- Замечательно! Я очень люблю, когда гости не скрывают своего желания отобедать. – сказала Фея и хлопнула три раза в ладоши. Неизвестно откуда вихрем примчались тридцать семь роз, и почему-то все они ходили. Настя и Пушистик очень удивились! – Так, Розы, приготовьте, пожалуйста, праздничный обед для меня и моих гостей: для этой славной девочки Насти, ее друга – Пушистика, и моих лучших друзей – эльфов! Пойдемте, друзья мои!
И опять они помчались через весь замок на волшебном лифте из розовых лепестков прямо в главный тронный зал, откуда они начали свое путешествие по замку. Но теперь это был уже не торжественный и величественный фиолетовый хрустальный зал, а розово-зеленый, и стены его были как будто сплетены из легчайших светящихся шелковых нитей, но в тоже время они были настолько прозрачны, что все сразу увидели прекрасное безоблачное небо над головами! Это было так красиво, что они даже не заметили, как в зале появились столы и стульчики, а Розы кружились вокруг них, и расставляли различные кушанья чашки, наполненные каким-то напитком. Он был сиреневым, и казался очень густым. Эльфик Ника подлетела к Насте и объяснила:
- Это самое вкусное, что есть на свете. Это мороженое из роз с черничным послевкусием!
- С черничным… чем? – переспросила Настя.
- Послевкусием! Сначала ты ешь розовое мороженое, а через некоторое время тебе кажется, что ты съела целое кило черники!
- Ух-ты, правда?
- Правда, правда!
И вот все сели за столы и начали трапезничать. Чего там только не было: и цветочная пыльца, сбитая в воздушные, почти невесомые шарики, и медовый нектар, разлитый в тончайшие чашечки – ах, как все было вкусно-о-о…  Мишке Пушистику, как и обещала фея, принесли горшочек великолепного, ароматного меда!.. Потом, неизвестно откуда зазвучала красивая, веселая музыка, все эльфики обрадовались:
- Это же наш любимый вальс: вальс цветочного ветра, он всегда звучит, когда в нашей стране распускаются  новые прекрасные цветы! Ах, как хорошо, что проснулась наша Главная Фея! Теперь цветы опять начнут распускаться и благоухать на наших полях!!! Спасибо вам, Настя, Пушистик, что разбудили нашу Фею!!! Ура!!!
- Да ладно! – смутились Настя и Пушистик.
Эльфики, радостные и счастливые, подхватили Настю и Пушистика, и закружили их в вальсе цветочного ветра. Они танцевали, смеялись, радовались пробуждению феи Розы, и даже сочинили песню в честь героев: Насти и Пушистика, которые разбудили фею Розу и спасли волшебную страну от цветочного увядания! Вот она:
В тяжелый час спасли герои нас!
Вернули нам цветов благоуханье,
И ветра музыку! О, чудный час!
Пушистик, Настя! Здесь, без промедленья,
Благодарим сердечно вас!!!

Фее очень понравилась песня. Она звонко смеялась и радовалась происходящему вместе с эльфиками, но вдруг на стене забили цветочные часы:
- Ах! Я совсем забыла! – воскликнула фея Роза, – Мне обязательно надо облететь свою страну, и проверить, все ли в порядке, может надо помочь распуститься какому-нибудь цветку, или распутать ветки какого-нибудь дерева, в ветвях которого играли утренние ветра… А вам, Настя и Пушистик, пора возвращаться в свою страну! Но мы вас будем ждать в гости, обязательно будем ждать! Не забывайте нас!
- Да, да! Обязательно прилетайте к нам еще!!! - закричали эльфики. И вдруг опять вокруг Насти и Пушистика закружились цветы, снежинки и разноцветные осенние листья, нашептывая им: "Мы будем ждать вас!.. Прилетайте к нам... к нам..."
Потом все исчезло, как будто растворилось в воздухе... Настя открыла глаза, и поняла, что лежит в своей кроватке, рядом с ней на подушке раскинув лапы лежит ее Пушистик. Она дома. "Какой хороший сон мне приснился! А может это и не сон был вовсе? Ну конечно это был не сон и конечно волшебная страна существует, и мы обязательно полетим туда еще раз, правда, Пушистик?" - Но пушистик ничего не ответил. Тогда Настя взяла его на руки, своей рукой качнула его головой и сказала. как ей показалось, очень низким голосом: "Конечно, Настя, обязательно полетим!"...
17.12.2010