Корпоротив

Ольга Пашук
Надвигалось Восьмое марта. Офисные барышни отстрелялись на « отлично» на 23 февраля и с нетерпением ждали ответных реверансов от офисных мужчин. Мужики ходили загадочные, задерживались после работы, таинственно переглядывались, выходили всей толпой покурить.             «Надеюсь, цветы подарят»,- мечтала главбух Инна Вальтеровна. « А я хочу конфет»,- ныла продажница Юлька. Но разведданных никаких не поступало, и поздравление оставалось сладкой тайной. Чтобы ничего не разрушить и не помешать  задуманному в последнюю неделю перед праздником барышни приняли основной рабочий  удар на себя:  закупали сувениры для клиентов, принимали заказы, отгружали машины, сочиняли поздравительные факсы партнерам.
   День настал. Юлька возбуждала глаз сползающим с одного плеча леопардовым платьем. Бухгалтер Леночка распустила волосы и надела красную кофточку с пушком по горловине. Девочки надушились и напомадили ротики. С утра поздравлений от мужчин не было, они двигались в своём обычном режиме, не замечая сползающего леопарда и пушков на горловине. Барышни подрасстроились, поздравили сами себя, сделали друг дружке восторженные комплименты, чокнулись чашками утреннего кофе и принялись за работу.
  После обеда, раздуваясь от торжественного возбуждения,  Алексей Николаевич небрежно плюхнул на кофейный столик два пакета с продуктами и попросил барышень быстренько всё красиво организовать, так как через полчаса их будут поздравлять. Девочки засуетились у стола, извлекая из пакетов лук порей, копченую скумбрию, салат с крабовыми палочками, колбасу, яблоки, банку домашней консервированной капусты и пластиковую посуду. На минутку к праздничному столу подскочил Саша Бондарев – специалист по ВЭД, оформленный на работу кладовщиком, стянул кусок колбасы и водрузил в центр восемь бутылок шампанского, парочку пузырей водки и три коробки сока. Инна Вальтеровна, окинув щедрый стол придирчивым глазом, заметила, что мужики закусь подзажали, но наверняка подарки будут хороши.
   Дамы сгруппировались вокруг стола благоухающим французским парфюмом цветником и замерли в предвкушении. Мужчины появились клином. Со времен ледового побоища такой клин называют свиньёй. Возглавлял клин Алексей Николаевич, остальные мужчины робко мялись за его неширокой спиной. « Дорогие наши красавицы, - начал Алексей Николаевич,- Вы самое главное, и самое красивое, что у нас есть. Мы поздравляем Вас с праздником. Оставайтесь такими же прекрасными всегда». На этом поздравительная речь закончилась, мужской клин рассыпался, мужчины по одному подбегали к барышням, и вручали подарки: самодельную открытку с наклеенным  из цветной бумаги коричневым горшком, из которого торчали желтые бумажные цветы с голубой пуговицей в серединке и кусок мыла. « Всё ханд-мейд»- пояснил Алексей Николаевич, и предложил выпить за праздник и дам. Ошарашенные поздравлением дамы бахнули по пластиковому стаканчику шампанского без особых уговоров.
   Веселье не клеилось. Мужчины по очереди говорили тосты, дамы усердно ели. На третьей бутылке шампанского закончилась колбаса. Сбегать за востребованным продуктом вызвался Феликс Натаныч, штатный юрист. « Чего ещё желают дамы»,- вежливо поинтересовался он перед стартом. « Купите апельсин»,- попросила директриса Ольга Леонидовна. « И ещё манго!- крикнула подраслабленая шампанским Юлька в сползающем леопарде,- Я так хочу, но никогда не ела». Феликс Натаныч исчез на двадцать минут, и появился с батоном колбасы, сеткой апельсин и… большим красно-зеленым манго. Народ оживился: по ходу манго хотела не только Юлька. « Режь его скорее»,- скомандовала Инна Вальтеровна. Юлька усердно попилила заморский плод ножом, но распилить не смогла. « Слабаки вы,- рявкнула директриса ужасно демократичная под действием волшебных пузырьков, - Я его сейчас руками разорву». Выхватив манго из рук Юльки Ольга Леонидовна изо всех сил принялась терзать злополучный плод.  Манго держался. « Я сам его разорву», - прорычал Алексей Николаевич и принял эстафету издевательства над манго. Манго не поддавался. Его бросили на стол, и пошли курить. Феликс Натаныч воспользовался ситуацией ,подхватил манго со стола и разрезал его ножом на большие неаккуратные дольки. 
Первой попробовала манго Юлька. «Фу, чё та не вкусно!»- сообщила она всем. Все по очереди кусали манго, вспоминали новогоднюю ёлку и доедали колбасу.
  На завтра директриса Ольга Леонидовна пришла к обеду. Плюхнулась в кресло, не снимая пальто и  изрекла: « Хорошо вчера посидели, вот только руки чего- то болят, я вчера дрова случайно не колола?». « Неа, мы вчера манго ломали!», - сообщила заботливая Юлька и положила перед директрисой забытую открытку и кусок мыла. «Это вчера тут осталось?,-устало поинтересовалась директриса,- А может и шампанское осталось, просто пить очень хочется, праздник ведь, Восьмое марта».