Свадьба

Ольга Пашук
Директриса Ольга Леонидовна решила выйти замуж во второй раз. Первый  был давно и не удачно. Ещё студенткой Ольга Леонидовна обзавелась состоятельным пожилым поклонником, который купил провинциальной девчонке первые приличные туфли и вдоволь накормил мороженым. Но состоятельный поклонник не женился на Ольге Леонидовне, так как был давно и прочно женат на другой женщине, имел взрослых детей и по вечерам играл на рояле в роскошной гостиной где-то в своем загородном доме в северной столице.
   Ольга Леонидовна поплакала и загуляла.  Результатом её депрессии стал залет. Отец ребенка был со столичной пропиской, работал краснодеревщиком и Ольгу Леонидовну любил. Партия не самая удачная, но Ольга Леонидовна рискнула. В день свадьбы нервы её сдали, и сидя в красном свадебном платье на общажной кровати она рыдала в телефонную трубку своему состоятельному поклоннику из северной столицы до тех пор, пока тот не согласился помогать ей всячески без ограничения в средствах и времени. Молодожены сняли квартиру, так как Ольга Леонидовна не могла ужиться со свекровью, и зажили, как могли.
  Родился ребенок.  Ольга Леонидовна заскучала, ребенка она отвезла своей маме в Быхов. Сама вышла на работу и в окружении молодых и деловых мужчин поняла, как дала маху с ранним замужеством. На горизонте замаячил перспективный директор конкурирующей фирмы,  интеллигентный, породистый и обеспеченный. Ольга Леонидовна влюбилась. Перестала приходить домой по ночам, и, в конце концов, развелась со своим краснодеревщиком. Но породистый директор не женился на Ольге Леонидовне. Он жил гражданским браком с породистой интеллигентной дамой, которая ждала ребенка. И Ольга Леонидовна залетела во второй раз. Любимый принял залет за шантаж, и всё равно не ушел от своей породистой дамы.
  Ольга Леонидовна поплакала и стала жить дальше. Родился ребенок. Ольга Леонидовна отвезла его к маме в Быхов и стала по нему безумно  скучать. Барышня она была броская и скуку свою развеивала в мужских серьёзных и деловых компаниях. Мужчины Ольгу Леонидовну любили, но жениться не предлагали.  Случались, конечно, истории близкие к результату: музыкант Саша так полюбил Ольгу Леонидовну, что заплатил 30 тысяч долларов, когда Ольга Леонидовна пожелала обмануть своего начальника и прокрутить левую сделку, но нарвалась на аферистов и вынуждена была компенсировать убытки. Музыканту она пообещала родить сына, построить дом и зажить долго и счастливо.
  Но тут появился Липа. С Липой в друзьях Ольга Леонидовна была давно. С ним приятно было попариться в баньке, поесть шашлычка, погулять по берегу озера. Липа был женат, но  с женою не сошелся характером и развелся.  В общем, был свободен.  Липа был хорош собой, девицы вешались на него гроздями, не олигарх, но приличная машина и некоторый запас средств  у него был. Он был готов жениться на Ольге Леонидовне и удочерить её младшую дочь. Ольга Леонидовна к этому времени уже открыла собственное дело, и для полного фарша не хватало только официального супруга. Она пообещала Липе родить сына, построить дом и жить долго и счастливо.
      Начали готовиться к свадьбе. Ольга Леонидовна пожелала белое платье, так как впервые выходила замуж за любимого мужчину. Она объездила все городские салоны и остановилась на скромном, итальянском  с отделкой из венецианского кружева. Чтобы жених, который привык к джинсам и майкам выглядел в назначенный день под стать невесте, его отправили в принудительный шопинг под руководством зама Алексея Николаевича, который слыл большим знатоком стиля и моды.
 Обсуждали меню всем офисом, меняли количество блюд и очередность подачи. Рассаживали гостей по рангам, значимости и интересам. Продумывали программу развлечений, писали стихи и куплеты.  До одури по ночам репетировали свадебный танец молодых, который никак не получался, так как крепкий и мускулистый Липа  не мог элегантно прогнуться в поклоне и запомнить очередность танцевальных па. И вот  день свадьбы настал.
  Ольга Леонидовна со свежей прической и букетом кремовых тюльпанов, поддерживая за локоток своего избранника, направилась в ЗАГС. Гости хлопали в ладоши, невеста сияла, счастливый жених, краснел и бледнел от смущения. Затем, пока гости ждали в ресторане, долго фотографировались у озера, и на площади, и в парке, пока Ольга Леонидовна не вспомнила, что её должны поздравлять, и не дала команду: « Горько!»
Столы ломились от еды. Первый тост произнесла сама невеста, она поблагодарила всех собравшихся, пожелала себе счастья и рассказала,  в каком порядке необходимо преподносить подарки. Веселье началось. Липа пил за молодую, держа рюмку на казацкой шашке. Гости дружно складывали конверты на жестяное блюдо. Невеста показывала сжатый кулак родителям  Липы и шутила: « Вот он у меня, где теперь». В разгар веселья жених пропал. Изрядно поддатая невеста, попросила не обращать на это внимание и принялась удивлять гостей акробатическими номерами: она становилась на мостик, растягивалась в шпагате  и задорно подбрасывала ноги вверх, имитируя канкан. Тем временем Липа, подзадоренный Алексеем Николаевичем, ехал рассказывать  музыканту Саше, что ему уже нечего ловить, и сердце Ольги Леонидовны навек приковано  к нему обручальным кольцом.  Музыкант, почуяв неладное, попытался скрыться, но Алексей Николаевич неумело ткнул его кулаком в солнечное сплетение - мужская разрядка произошла, разговор был окончен. Свадьба продолжалась…
  Под  утро гости разошлись. Пьяная невеста сидела на ступеньках ресторана, свесив голову на венецианское кружево. Вокруг стояли баулы с собранной со столов едой. Жених ловил такси. Мечты сбылись.
   Через полгода Ольга Леонидовна заскучала. Она перестала приходить домой по ночам. Говорила, что много работы. Стала часто бывать в командировках. Ещё через месяц Ольга Леонидовна развелась и вывесила статус в Одноклассниках: « Наконец я свободна, я мама и это главное». Липа очень переживал. Часто вспоминал свадьбу и Ольгу Леонидовну.
  Сейчас у Ольги Леонидовны новый статус в Одноклассниках: « Я тут подумала и решила удивить мир в третий раз». Все в недоумении: « Чем?»