Его счастье..

Елена Сибирь
Валентин Петрович был тихим, интеллигентным мужчиной.
Еще не стар, но уже и не пацан сопливый. В профессии состоявшийся, материально обеспеченный. Даже особо вредных привычек Валентин Петрович не имел. 
Конечно выпивал по праздникам, но исключительно дорогие и благородные напитки.
В общем был Валентин Петрович во всех смыслах мужчиной положительным и солидным.
 
Только вот не везло ему  с женским полом категорически.
И отчего так происходило   Валентину Петровичу  было абсолютно  невдомёк.
Но все его попытки поухаживать за понравившейся дамой - очень  быстро заканчивались очередным фиаско.

И так Валентин Петрович от этого своего невезения устал, что решился больше никогда с женским полом делу не иметь. Дабы больше не разочаровываться.
И как только решил, так буквально  на следующий же день и влюбился.

Как зашёл в бухгалтерию с рабочим вопросом,  сразу и забыл,  зачем шёл.
В свете утренних солнечных лучей сидела самая настоящая Фея.  Ах, какие у неё были дивные очи! Эти огромные голубые озёра в опахале  ресниц. И  нежный румянец на персиковых щечках. И чудный коралловый ротик  улыбающийся, так таинственно и сладко..)) А эти умопомрачительные  белоснежные локоны, игриво рассыпавшиеся по плечам?!

Валентин Петрович был сражён. С этого дня ноги сами  его несли в бухгалтерские чертоги :-)
*Вера, Верочка* - мысленно нашёптывал он про себя, улыбаясь  глупо и лучезарно, как все влюбленные идиоты.

Но как только  оказывался в бухгалтерии тушевался, краснел  и ничего вразумительного сказать не мог. А Верочкины коллеги понимающе ухмылялись и еще долго после  визита Валентина Петровича хихикали и переглядывались. Сама же Верочка абсолютно ничего не замечала.

Верочка тоже была влюблена. *Смертельно* - как она  по секрету рассказывала  своим подружкам. Ну разумеется не в Валентина Петровича.
Верочка грезила о Принце - сопливом придурке, сыночке богатеньких родителей, на новеньком Лексусе.

Уставившись мечтательным  взором в монитор, она представляла, как Принц пригласит её на свидание, а потом в неё, Верочку,  непременно влюбится и они обязательно поженятся. И как все подружки будут ей, Верочке,  страшно завидовать.

И Принц её конечно же пригласил. Отчего бы Принцу не переспать с прехорошенькой  блондиночкой?)  Вот только жениться он на Верочке конечно  не собирался. Мало ли таких влюбленных дурочек в его  жизни еще будет?) На всех жениться, что ли?!

А потом Верочка рыдала. Горько и безутешно. Прямо на рабочем месте, некрасиво шмыгая покрасневшим носом. А Валентин Петрович молча протягивал ей одноразовые салфетки, осторожно,  утешающе  поглаживая  по белокурым волосам.

***
Через год они поженились. И Валентин Петрович был горд и счастлив, нежно обнимая свою  хорошенькую молодую жену. И разумеется все  друзья и знакомые за глаза его осудили. Только ленивые не посплетничали об их с Верочкой свадьбе.  Но какое ему было до этого дело, если он наконец-то  был не одинок и счастлив?..