Горячая пора ЖКХ

Валерий Буслов
 Июль. Жара стоит под тридцать. Горячая пора и у природы, и у работников жилищно-коммунального хозяйства.

 И снова, как в прошлом году, развёрнуты работы на Советской улице… Только в направлении начала отчёта нумерации домов.

 Чёрный зев прямолинейной траншеи уже перекрыл транспортное движение по улице Ленина возле здания администрации. Опасное место огорожено натянутой предупредительной лентой. Перед ней установлен знак: «Ведутся работы!»

 Войдя в ритм, мерно трудится на выемке земли ковш экскаватора, а у самого подножия невысоких холмиков выбранного грунта уже начались сварочные работы по соединению труб. Их проводит газоэлектросварщик шестого разряда Владимир Николаевич Маклаков.

 -Всё это делается в целях закрытия котельной Болотнинского районного отдела внутренних дел , - говорит главный инженер муниципального унитарного предприятия «Городское коммунальное хозяйство» В. Косовец. – Нам необходимо проложить от центральной котельной две нитки теплотрассы длиной триста семьдесят метров каждая, чтобы с наступлением холодов подать теплоноситель в батареи потребителей центральной части города Болотное.

 -А есть ли резон а этом? – Интересуюсь я.

 -Прямой! Во-первых, сокращается восемь машинистов котельных установок, которые обычно обслуживали старую, видавшие виды котельную РОВД, во-вторых, не нужно будет заботиться о приобретении и доставке более чем двух тысяч тонн угля, а, в-третьих, уменьшатся платежи за электроэнергию… В общем, делается это всё с целью улучшения обслуживания жилищного сектора в зимних неблагоприятных условиях, по обогреву которого в прошедший отопительный сезон были жалобы и нарекания.
   
                «Наши новости» (Болотнинский район), №№82-84 от 13 июля 2005 года.

Сайт: буслов.рф