Valentine s Day

Яна Лилл
День был прекрасный, несмотря на жуткий, холодный ветер. Город только проснулся. Особенно наиболее заметным это пробуждение было на городском рынке. Торговки с цветами, как ни в чем не бывало, стояли на своих прежних местах, как будто никуда и не уходили. Ругаясь между собой, попивали какое-то подобие кофе, проглатывая большими кусками белый, еще теплый хлеб. Несмотря на столь раннее время, кое-где между рядами проходили люди, разглядывая замерзшие розы, гвоздики, лилии, мимозы... Вдалеке от всех, кутаясь в дешовую китайскую курточку цвета сирени, стояла девочка лет девяти-десяти. Курносый веснушчастый нос торчал вверх, как будто говоря ,, хихи, а там, сверху, мне виднее что происходит,, рижые волосы пробивались сквозь кепочку, не по погоде одетую на голову девочки.
Та с интересом разглядывала прохожих мимо людей, держа в руках горшок с... кактусом. Да-да, именно, вы не ошиблись, с кактусом - маленьким, зеленым существом, которое как будто испугавшись окружающих вооружилось колючими, маленькими иголочками.
Оставим немножко девочку и переместимся на другую сторону цветочного рынка. Там уже вовсю шла торговля, перекрикивание, расхваливание своего товара. Между рядов, как крот, пробирался молодой человек лет семнадцати-восемнадцати. Он подходил к женщинам-торговкам, что-то обсуждал, поглаживал руками белые розы и удалялся к следующей лавке.
Взгляд его был полный разочерования, все не то, все цветы какие-то не такие, а он хотел чего-то особенного, сегодня ведь такой праздник!
Вдруг его глаза увидили что-то необыкновенное - девочку с цветком в горшке.
То, что надо! - промелькнуло в его голове, и он кошачьей походкой направился в сторону маленькой торговки.
- Привет! - поздоровался парень, - Твой? - указал пальцем на колючку.
- Да, мой. Здрасти, - ответила девочка.
- Сколько?
- Сорок
- Рублей?
- Ага, да не долларов же - рассмеялась девочка.
- А у тебя только один или еще есть?
- Здесь только один, но могу принести из дома еще, если ты подождешь.
Парень на минутку задумался, вытащил с кармана сторублевую бумажку
- На, держи, сдачи не надо. Давай так, ты сейчас садишся ко мне в машину, мы едем к твоему дому, ты приносишь мне цветок и все довольны - у меня колючка, у тебя деньги. Ну так что?
- По рукам! - ответила девчушка, и они направились в сторону выхода.
Больше Элю никто с тех пор не видел.
Шумная компания местных ребят скейтбордистов расположилась на лавочке в одном из парков города. Что-то весело обсуждали попивая пиво.
- Ребята, посмотрите! - в пол голоса проговорил Тима
Все повернулись в сторону соседней лавочки на которой спала девочка на большом букете из лилий
- Э, она что того, пьяная? - нарушив тишину спросил Коля
- Идем посмотрим? - предложил Женька
- И разбудим дурочку, зима ведь на улице, а она разлеглась как царевна!
Через пять минут услишался ужасный крик, мальчишки бежали кто куда, а еще через минут пятнадцать приехала скорая помощь и милиция.
Только Эля как будто улыбаясь смотрела на звёздное небо, держа в бледной руке маленькую валентинку...