Инвалид

Август Зи-Кобра
Свист, свист, свист... Прозвучало:
"Библиотека имени Ленина".
Из другого вагона в наш начался перекатывается инвалид без ног.
Я сразу представил, что это снова попрошайка, который мастерски спрятал свои ноги под тележкой с колесиками.
Квадратная тележка с подстилкой оказалась очень маленькой и скорее всего неудобной инстанцией, переносящая такого сильного духом человека.
Сразу стало ясно,что это инвалид нуждающийся в помощи,а то так много в наше время стало попрошаек на инвалидных креслах или с плакатами умирающих детей.
Зачастую мы не знаем кому верить. Так много разводил...
Мужчина на платформе с колесиками был среднего возраста с довольно сильными и крепкими руками, которые помогали толкать "сидячий крест под собой".
Он был силен духом и не взирая на острые взгляды сидячих людей просил помощи. Он пришел сюда позабыв о гордости и хотел только одного - понимания со стороны других людей.
Но как обычно люди в вагоне брезгливо от него отходили, гневно смотрели на него своими пустыми глазами, на их немых ртах можно было прочесть: "Опять они, попрошайки".
Мы дали ему денежку и стало как-то тепло на душе, спокойно , но почему-то в этом поступке я сомневался до конца.
Вот, как на наше мнение влияют поступки других "людей-сухарей".
***
Вы можете сказать:
"У нас нет метро, мы не сталкиваемся с такими проблемами и мы бы помогли инвалидам".
Но дело не в самом метро, можно привести много других примеров из нашей жизни...

Я даже верю,что вы хотите помочь таким людям и протянуть им руку помощи, но в самый последней момент вы её не протягиваете.

Придете домой, посмотритесь в зеркало, взгляните в свои почерневшие от времени глаза, зрачок отображение вашей прогнившей души, в которой тонет все то хорошое,что пытались сохранить в вас родители.

                (Январь 2014)