Как царь Один к царю Виталию в гости ездил

Царь Один
КАК ЦАРЬ ОДИН К ЦАРЮ ВИТАЛИЮ В ГОСТИ ЕЗДИЛ

Ехал как-то царь Один с трудов праведных на грузовичке своём. Вечер уж был. Смеркалось. А тут звонит ему друг – царь Виталий:
«Приезжай, - говорит, - в гости!»
«Еду!» - отвечает царь.
И поехал в соседний город, к другу Виталию. Что для царя сто километров на грузовике по кривым дорогам промчаться? По пути в ближайшем магазине бубликов купил к чаепитию.
Долго ли коротко ли - но приехал царь Один к другу Виталию.
Встретил царь Виталий друга радостно. Присели цари на веранде, чая испили с бубликами, потолковали о том, о сём, о делах своих праведных.
Показал царь Виталий брату Одину царство своё строящееся. Что строит, показал. И что мечтает еще, рассказал.
Всё ладно. Всё исправно в царстве Виталия. И забор хороший. И всякие интересные вертлячки к забору приспособлены, крутятся, и украшено всё мастерски. И домик есть, и навес, и теплица, и пирамида строится для притягивания положительных энергий, и цветы в вазах вдоль забора - глаз радуют.
«Молодец!» - говорит царь Один.
«А у тебя как дела?» - царь Виталий спрашивает.
«Да ругаются на меня всё в Интернете!»
«За что?»
«За то, что говорю: царствовать должны люди в родном отечестве а не прозябать рабами»
«Ну, дела!» - возмущается царь Виталий.
«Не могут понять маловерные, - продолжает царь Один, - что человек труда, трудящийся человек, только тогда и заживёт счастливо, когда по-царски заживёт, царём на своей земле станет. А они на меня ругаются за это!»
«За это?»
«За это!»
«Сволочи!» - так и ответил царь Виталий царю Одину.
На том обнялись они по-братски и расстались, и поехал царь Один в родное царство, что за сорок вёрст от Витальева, в Святоместие родное, сквозь темноту, уж дело к ночи клонилось, туда, где заветно светом окошечки светятся…

27 января 7522 лета
Царь Один