На всех вас пожалуемся Богу...

Евгения Козачок
Страшно! Боимся ночами спать, а днем включать телевизор. На экране – пылающие скаты и черный дым, застилающий дома, свет в окнах, за которыми в страхе живут люди, уставшие от криков и ударов в пустые бочки. Гул, кровь, слезы… Разрушены магазины, разбиты стекла и двери административных строений…
Горит одежда людей от «коктейлей Молотова». Сожжены автобусы, частные машины тех, кто приехал на работу. Вокруг ненависть и злость.

В квартирах домов, расположенных  возле Майдана, черные стены от копоти. Ядовитый дым проникает в каждую щель, каждую душу. Жители близлежащих домов выходят на площадь и умоляют не кричать, не стучать в бочки, не жечь скаты – они не спят ночами, боятся  идти на работу, отправлять в школы и детские садики своих детей. В подъездах - надписи, призывы, зловонье. Их превратили в туалеты.

Организаторы Майдана в Киеве и те, кто учиняет погромы в областных центрах, призывают стоять до конца. Спрашивается, до какого конца? До конца света? Видимо, мы его решили приблизить сами.

Смотришь на экран, и не верится, что это происходит в наше время и с нами. Неужели такое возможно? Перед глазами трагедия Чернобыльской АС, последний день Хиросимы и Нагасаки, солдаты, падающие от разрыва бомбы или сраженные пулей на полях Великой Отечественной войны, картина Карла Брюллова «Последний день Помпеи»… Мы что, призываем свой народ до такого последнего конца?

Несколько дней подряд врачи больницы в Сирии были свидетелями невероятной трагедии. Трехлетний мальчик, чувствуя, что умирает в больнице, куда привезли его врачи после сильных ранений с многочисленными внутренними кровоизлияниями, прежде чем отдать Богу душу, сквозь слёзы молвил: «На всех вас пожалуюсь Богу, всё Ему расскажу…» Сильные слова ребенка повергли в шок не только их, но и потрясли весь мир.

Так неужели злоба, ненависть затуманила мозги  и тех, кто сегодня противоборствует на Майдане и будоражит всех жителей Украины? Неужели нельзя договориться, все решить мирным путем? От имени всех матерей моего небольшого украинского поселка прошу: остановитесь! Не надо убийств, пожарищ злобы и непонимания! Чтобы нам, как и маленькому сирийскому мальчику, не пришлось кричать: «Мы пожалуемся на вас Богу…» - потому, что нас не слышат на родной земле!

Остановитесь, не убивайте друг друга! Мы люди одной страны, одной маленькой планеты Земля.

27.1.2014 г.
Фото из Интернета.