Маринка

Вера Лебедева
Маринка родилась в хорошей семье. До школы ее воспитывал дедушка,сдержанный на похвалу,но очень любивший ее. Не мог он скрыть  улыбку под своими пышными усами,когда журил ее за очередную шалость. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Вот и закончилось маринкино счастливое детство в 7 лет вместе со смертью дедушки. Конечно же... она любила и мать,и отца,но жизнь началась совершенно другая. Она была очень умной девчонкой,все легко ей давалось,но родителям, особенно матери, нужно было, чтобы была не просто хорошей ученицей, а самой лучшей. Для этого принимались все меры: отец стоял сзади, когда дочь,съежившись от страха, делала уроки. Отклонилась буковка или черточка в сторону...удар по затылку,тетрадь могла разлететься в клочья. Тетрадь переписывалась от начала до конца, а учительница в недоумении снова ставила оценки. Если в дневнике появлялась оценка ниже "отлично",Маринка в диком страхе ложилась спать, но не до сна было. Сердечко бешено стучало, а в голове металась, не давая покоя одна мысль,-сейчас брякнет застежка портфеля и мама закричит и поднимет, не могла же лечь спать, когда дочь не получила очередную порцию ругани или тумаков. У Маринки был младший брат. За него тоже ответственность лежала на Маринке. Мальчишка был шустрый. То подерется, то собака покусает-за все спрос с Маринки. За это всегда доставалось от матери, била и ремнем солдатским, и шлангом для поливки, да что под руку попадалось... Брата почему-то не наказывали никогда, хотя учился кое-как, поведением хорошим не отличался. Переходил из класса в класс только благодаря сестре,она всегда помогала ему с уроками.
Сейчас мы все взрослые. Мариночка моя- прекрасный доктор. Родила и воспитала прекрасную дочь. Мама ее тяжело больна. Марина всегда в нее вселяет надежду:"Будем жить, мамуля!" Брат почти не бывает у матери, а она все равно в нем души не чает. Моя Маришка на это реагирует просто:" Видимо нельзя любить двоих детей одинаково..."