ночная жизнь игрушек

Софья Кишкель
  У Тани завтра день рождения. Ей исполнится пять лет. Таня испекла пирожки и печенье из солёного теста, пусть у игрушек тоже будет угощенье. Вот настал день рождения. Были гости. Тане подарили много игрушек : тут и кукольная посуда, игра «магазин» с набором фруктов, мяч, деревянный конструктор. Особенно Тане понравилась кукла, которую ей подарила бабушка. Кукла была одета в блестящее длинное платье, у неё были длинные локоны и корона на голове. « Это тебе принцесса, - сказала бабушка. Гости разошлись. Таня пошла в кукольный уголок, расставила на столе новую посуду,  положила печенье и пирожки. Поставила игру «магазин», конструктор, а принцессу посадила на большой стул, где раньше сидел медведь. Медведя посадила на диван вместе с волком и лисой. У Тани было много плюшевых зверюшек,  она часто играла с ними в «теремок». Таня ушла спать. Самая большая кукла, которая считала себя  самой главной, потому что она жила тут давно ( её подарили Тане на первый день рождения), сказала: « Вот стол накрыт, собирайтесь все, будем чай пить, Танин день рождения праздновать. Медведь поднялся с дивана и громко сказал: « А кто это уселся на мой большой стул, я тут всегда сидел, никто не смел садиться на мой стул. Это сделала однажды только Машенька, но она испугалась и убежала. « Ты всегда , Михайло, всех пугаешь», - отозвалась лиса.

 - Но ведь я исправился и стал хорошим, отнёс Машеньку к бабушке и дедушке и даже не съел ни одного пирожка.

 « А ты, лиса, так всегда всех обижаешь,- сказал волк. Вот и зайца выгнала из избушки и теперь заяц не покидает свою избушку, боится как бы ты опять не пришла,  и ещё  тебе сегодня не будет пирожков, потому что ты съела колобок, который испекла бабушка.»

 « А ты, волк, помолчи, все знают , что ты в лесу самый злой»,- вмешался самый умный поросёнок Наф-Наф. «Ты уже чуть не съел моих братцев и так сильно их напугал. Ты , волк, даже Красную Шапочку чуть не съел».

 - Нет, я не съел Красную Шапочку, это старая сказка, а в новой сказке про  Красную Шапочку мы подружились и вместе пели песенку , когда шли по лесу.

  Бедная принцесса очень испугалась, она решила, что все игрушки у Тани ссорятся  между собой, и ей стало совсем страшно. Она ушла в самый дальний угол и оттуда смотрела на всех. Наконец, встал кот Леопольд и сказал свои мудрые слова: « Ребята, давайте жить дружно», - и все игрушки разом заулыбались, стали в кружок и спели Тане «каравай» , а потом пили чай из новых чашек с пирожками и печеньем. После все дружно взялись строить дворец из новых кубиков для принцессы, ведь все принцессы, как  известно, живут во дворцах. К утру, они так устали, что уснули кто где: медведь уснул на своём стуле, заяц с лисой – в одном домике, Волк уснул на диване, а поросята, петушок и ёж – прямо на коврике.

  Утром, когда Таня проснулась, к ней зашла мама и сказала: « Ты так вчера устала, Танюша, что даже не убрала свои игрушки». Таня посмотрела на построенный из кубиков дворец, на спящую в нём принцессу и улыбнулась. Она поняла, что все игрушки подружились и приняли принцессу в свою семью.