О влюбленных

Ольга Тимохина
Ах, Париж, Париж!
Эти старые улицы, эти дома, которые помнят еще Людовика, этот величественный Нотр-Дам-де-Пари.
Мостовая, которая помнит гвардейцев кардинала и мушкетеров.
Легкий ветер с Сены, которые напоминает о том, что все в Париже легкомысленны, романтичны и влюблены.
Влюблены в этот город, в первую очередь, иначе они никогда бы не приехали сюда.
Влюблены в его историю, потому что иначе никто бы не искал Лувр, чтобы увидеть где все-таки вершились судьбы Франции.
Влюблены в легкость бытия в этом городе, потому что сюда приезжают, чтобы сделать предложение любимой, чтобы провести свадьбу или годовщину радостного события.
Воздушные шарики в руках, взъерошенные волосы мужчины, рассыпавшиеся по плечам прически женщин, минимум макияжа и максимум счастья -все это Париж.
По утрам он пахнет свежим, только что сваренным кофе, хрустит свежими круассанами и шуршит утренними газетами.
Днем он превращается в вереницу спешащих влюбленных.
А вечерами он погружается в огни приятного полумрака, тихого шепота, французского шампанского, легкого флирта и манящей французской кухни в ресторанчиках на каждом углу.
Эйфелева башня,как магнит, который неизменно притягивает всех, кто влюблен в этот город.
Но иногда влюбленной парочке хватает простого вида из окна, чтобы наслаждаясь друг другом, ни с кем не делится минутами своего счастья.
Они сидят на окне, он красив, она великолепна, они только что выпили того самого шампанского, и теперь их губы опасно близки.
И впереди вся ночь.
И никто не сможет им помешать.
Ведь это город всех влюбленных.
И в каждом вечернем окне вы можете увидеть одну и ту же картину.
Ах, Париж, Париж!