Один день из жизни Джесс Пейдж

Краснова Ангелина
  Джесс  не обращала внимания на прохожих, она просто шлёпала по снегу куда-то в неизвестном направлении. Вокруг неё народу было не много, однако  желающих заглянуть ей в лицо, было достаточно, чтобы в её душе появилась пара-другая кошек, скребущих её изнутри. Её лицо было худым  и заплаканным, зелёные глаза сделались серыми и её яркий макияж тоже поблёк и размазался..Продолжая хлюпать по мокрому снегу, Джесс иногда всхлипывала  еще и носом, смотрела в небо и опять ловила языком снежинку. Милая привычка. В этот день она думала, что не замёрзнет в ботинках джоннидеповского стиля и в толстовке. Мда, возратясь домой, её, конечно,  мама отругает.. так Джесс  была ещё и без шапки..(!)..Об этом позже.
  Она зашла за угол, достала из кармана что-то блестящее и пропищала.

Утро самой лучшей в мире школы Саммерхилл не предвещало что-либо нового, но и печального тоже. Сегодня симпатичный паренёк  Холден Колфилд  дежурил в столовой, а за порядком и мелкими детьми следила Джесс. Та еще работа. Если бы не Тбили , Т-Рекс и Свинни Плейн в её плейлисте, скорее всего, она бы уже продавала белые тапочки где-нибудь.
-Тебе не надоело, Пейдж?- спросил Холден  проговорив фамилию Джесс монотонным голосом. Понты в его стиле.
-Да тебе какая, к черту, разница?- спросила  спокойно Джесс. –Смотри лапшу не вывали на пол, иначе мадам Трег (главная в школе по порядку и чистоте) заставит тебя всё это слизывать. Получив друг от друга улыбки, лучшие друзья распределились по обязанностям.

Отличный день среди весящих на стенах по огромной школе милых декораций маленьких детей и пушистых зверят мадам Монтессори. Её школа- просто рай для тех, кто не может найти себя в этой жизни. Делай что тебе нравится- основная идея этого проекта.

Перед обедом красная Шевроле Камара подкатила к Саммерхиллу. Строгая тётка Холдена- Тресла Мег, покуривая сигарету в салоне, дабы её не потушила снежинка, спустила очки на переносицу и посмотрела исподлобья на Джесс, когда та играла с ребятнёй в снежки. Опустив тонированное стекло, она согнула два раза указательный палец, и Джесс заметила, что её кораллового цвета ноготь, казалось, был 1/2 всего указательного пальца.

Джесс подошла.
-Здравствуйте, миссис Мег,-с ухмылкой произнесла она.
Выдохнув клуб серого дыма в лицо девушке, Тресла своим скрипучим прокуренным голосом ответила:- Мисс вообще-то! Козёл он был.. Где племянник Колфилд?!  Тащи его.
Джесс не знала, что сказать, направляясь в столовую, она хотела не думать не о чём. Но её почему-то трясло.
-Здорово, печенька! Как твоё ничего? Скоро обед, я тут..
-Тресла здесь,- перебив быстро сказала Джесс.
-Я знаю, по идее, она даже опоздала, -тихо сказал Холден, с  краткой улыбкой.
-Чего?!.. Я не понимаю, ты..что?)
Опустив половник в кастрюлю, сделав пару скрипучих шагов по плитке, Холден взял Джесс за руки.
-Я буду тебе писать. Мне действительно уже пора.. скоро в колледж.
-Да ладно,- стараясь улыбаться, тихо произнесла Джесс. Не бросай меня. А давай вообще вместе сбежим?..Столько вечеров, костров и историй.. не могу поверить..
Он мило и кратко улыбался, а она уже некстати плакала у него на груди.
-А небо-то как хмурится.. 2 года света и свободы..Не могу поверить..
-Ну чё ты, печенька?.
Холден, посмотрев на стул, увидел свою охотничью шапку- оставил здесь с  утренней прогулки.
-Возьми себе в подарок. -Ахах, смотрится смешно, конечно, но и достаточно мило,- он надел ей на голову шапку. - Время идти мне чуть дальше, ну!.. Печеньки солеными не бывают: прочь слёзы!
- На твоей рубашке соль, "крекер",- предразнила Джесс.


Из коридора послышались крики. На кухню в высоких каблуках и шубе ворвалась Тресла Мег- учителя и дети не смогли сдержать её криков, прериканий и требований племянника.
-Сколько можно ждать! У меня моё время-это деньги!..Ясно?!.. Это еще что?!.. Что за обнимания?.- Тресла встала между ними. –Ну и стрёмная у тебя шапка, детка,- сказала она на Джесс перекуром. Та поперхнулась. –Чемодан собран?
-Да, еще со вчера.
Удивлению девушки не было границ.
-А ты не кисни, детка!- наставительски сказала Тресла для Джесс. - Всем чао!-орала  она топая каблуками по коридору.

Госпиталь Святой Маргариты. 7.16 утра. Медсёстры разносили завтрак по палатам, шумели по госпиталю; запах препаратов- таблеток и сиропов стоял там, в каждой палате. Рядом с койкой Джесс стояли её брат, сестра, мама и тётя. Дома её ждали милая черепашка и кот; рядом с телевизаром лежала приставка.. На стенах её уютной, чистой комнаты весело пара грамот..на подоконниках- фиалки- она переехала из Саммерхилла домой. И вот, в её деле о болезни недостаток крови был причиной ран на венах, но ее заметили, привели в чувство.

Вам сложно сказать, было ли ей ради чего жить или нет?..