Город Стариков Глава - 2. Часть - 26

Александр Галяутдинов Фетцер
Ну, а по другую сторону баррикад творилось что-то невообразимое. Бандиты были не просто обескуражены, они были повержены и растоптаны. Ещё ни кто так низко не опускал их самосознание, ещё ни кто так открыто не плевал им в глаза. Но самое главное – ответить на этот плевок им было нечем. Какой здравомыслящий попрёт против такого монстра, который одним лишь холостым выстрелом опрокинул всех навзничь. А если бы он саданул боевым? Да от них бы мокрого следа на этой грешной земле не осталось.
- Ну, уж нет, - думали многие из них.
- Времена Александра Матросова и героев Панфиловцев остались похороненными в прошлом веке. А погибать за корку хлеба, пусть с маслом и даже с икоркой, я, пожалуй, не готов.
- Шеф, да не кричи ты на меня, - докладывал старший боевой группы.
- Что мы могли сделать? Нас окружила рота «Спецназа»,  наставив на нас «калаши». Ещё у них был целый взвод гранатомётчиков и скажи я там хоть слово, да просто заикнись, они бы от нас мокрого места не оставили. Мало того, шеф, подошел один из их танков и так шарахнул холостым, что создалось впечатление, будто по нам каток дорожный прошелся.
- Какой нахрен танк! - послышалось из трубки.
- Вы что обкурились все там? Или может, нанюхались «снежка»?
- Да нет, шеф! Ни в одном глазу, ни у кого. Остальная братва подтвердит – танки у них, выдрессированный спецназ, гранатомёты. А там – хрен его знает, что у них ещё за пазухой!
- Ну, что ж, раз такое дело, это уже слишком серьёзно, - проговорил шеф, скорее всего для самого себя, а не для своих братков.
- Тут и мой ОМОН не поможет. С армейской «спецурой» тягаться, пожалуй, у нас кишка тонка. Придётся по всей вероятности, обращаться в начальнику гарнизона – на лицо вооруженное до зубов бандформирование. Да ещё в таких масштабах.
- Хорошо, - уже более спокойно ответила трубка старшему.
- Вы езжайте на базу и ждите моих распоряжений. И что бы ни-ни! Узнаю – удавлю!
- Конечно, шеф! Как скажешь шеф! 
И трубка залилась частыми гудками.

- Послушай, Алексей Валерьевич. Да, да, это я – начальник ГУВД, Анатолий Иванович. Ты что, не узнал меня?
Прости, Анатолий Иванович, не узнал – долго жить будешь.
- Твоими бы устами да мёд...
- Что, небойсь, опять солдатики мои понадобились для строительства?
Нет, Алексей Валерьевич, тут образовалось одно, совсем не шуточное дело. 
- Тогда не томи, рассказывай, что там у тебя случилось. А то у нас тут, понимаешь ли, проверка из Москвы, вот и закрутился, даже не признал старого друга. 

- Ты точно не поверишь, сказал, заканчивая свой рассказ начальниу ГУВД, - но это было на самом деле и сегодня с моими доверенными людьми.
- Ну, ты даешь, - удивлённо проговорил гарнизонный глава.
- Расскажи всё это кто-нибудь другой, ни за что бы не поверил.
- Тут, как ни крути, а придётся брать пару рот автоматчиков и выдвигаться в сторону заброшенного города. Это не лезет ни в какие ворота. В наше-то мирное время и вдруг такие, с позволения сказать, игры, бряцание оружием, игра мускулами.
- Слушай, Анатолий Иванович, уж не аппозиция ли дислоцирует там свои войска? Может они задумали военный переворот в России, а?
- А чёрт его знает? – ответила трубка. - Может и переворот. Уж очень у них лихо всё это получилось – явно не новички. Да и сколько их там? Может где-то в лесах целые полки засели?
- Всё может быть, - немного подумав, ответил военный.
- Вот что, Анатолий Иванович, я просто вынужден доложить генералу из штаба округа. Знаешь, как-то не очень хочется взваливать на себя такую ответственность.
- Раз нужно – докладывай, - ответил глава ГУВД области.
- Только, что вы там придумаете, ты уж будь другом, сообщи мне.
- Конечно, конечно, ответил тот.
- Мало того, я доложу, что взято с твоих слов. Так что, как там всё разрулим, мы тебя ещё и к награде представим.
- Вот уж спасибо, - проговорил глава ГУВД, радостно.
А как тут не радоваться? Руками военных он и этих старых придурков нейтрализует, и приберёт ещё один источник дохода к рукам. Да ещё и повышение, может быть, получит.   
Радостно потирая руки, ходил по своему кабинету глава ГУВД и останавливаясь около большого зеркала, смотрелся в него и уже представлял, как на его погоне сияет большая генеральская звезда.