Вирусы

Дора Штурман 3
В эту весну вирусы, заполнив воздух, заражали людей всякими болезнями безнаказанно. Они были невидимы! Стаи вирусов захватили Мэрию и осуществляли власть в городе. Один из них даже объявил себя Богом и советовал на него молиться.
Пока живы! За последствия их непослушания Он не отвечал.
Люди ходили в марлевых масках  и  нигде не задерживаясь, бежали домой. Дышали короткими вдохами и длинными выдохами. Были и такие, что пробовали  совсем не дышать. Их находили синими без чувств.Особенно опасен свинной грипп.Он поражал толстых А так как их в стране оказалось большенство это стало очень серъёзно
 Лишь дома, закрыв  дверь на несколько замков и закупорив  щели в окнах, им казалось, что они в безопасности.Тучные исчези с улиц.
В семье Золотухина  болели все. Муж кашлял в спальне, дети в детской, а сама мадам Золотухина кашляла с ними в  унисон, как всегда, на кухне. Она разносила чашки с чаем и лёгкую пищу в одноразовых тарелках. У неё не хватало сил мыть посуду.
Наконец,  отец семейства,  измученный болезнью, решил избавиться от врагов в собственном  доме.
Его поддержали дети. Каждый вооружился кухонным полотенцем или щёткой от пылесоса. Вирусов били наугад и наповал. Они стонали и пищали. Дом превратился в поле боя возмущённых людей со   злостными невидимками.
- Лови их, кричал  старший  Золотухин! Неизвестно кого он имел в виду. Врагов никто не видел.
 Вирусов становилось не меньше, а больше. Отец догадался открыть окна, и вся компания  вирусов  радостно вылетела на свободу. Они толпились в очереди на выходе и толкали друг друга.
 Лишь теперь из-за скученности они стали заметны.
 Кроме двух крыльев у них были крупные головы и большой живот. По величине они напоминали мух.
 Люди в этом городе по их примеру  тоже объявили войну вирусам. Побоища происходили на улице.
Они били вирусов  наугад сумками ,сотрясая воздух. Они стреляли самодельными рогатками,  иногда попадая друг в друга. Они бежали за кем-то, кто казался им вирусом. Земля дрожала от их топота.
И они победили!
На другой день вирусы собрались в стаи. Они поднялись над городом, превратившись в чёрные тучи и закрыв собой солнце.
Они превратили день в ночь. Все смотрели на небо. Никто не знал, что там происходит.
 То ли вирусы украли Солнце.
 То ли Солнце крадёт вирусов.
Они надеялись на  избавление от вирусов  и ждали исхода  боя!
Одно было очевидно - чёрные тучи покидали город. Те вирусы, что ещё оставались в воздухе, съедали друг друга, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Вирусная лихорадка в этом городе благополучно закончилась!