Краткий сценарий фильма Щедрость и благодарность

Владимир Евгеньевич Липатов
Фильм относится к жанру фантастической катастрофы. Действие фильма происходит в ближайшем будущем. Главный герой фильма – глава единого объединённого планетарного государства озабочен тем, что процветает бизнес попрошаек, сокращается количество рабочих мест, и толпы безработных осаждают социальные заведения. В то время как производство и сельское хозяйство полностью автоматизированы.

Герой фильма приходит к выводу, что человечество вырождается, об этом говорит засилье сексуальных меньшинств. Сначала герой пытается заниматься благотворительностью. Но вместо благодарности от содеянной помощи он слышит множество голосов проклятий от тех, кому ещё нужна помощь. Тогда герой фильма, став главой планетарного правительства идёт на отчаянный шаг.

Герой начинает планомерный геноцид населения планеты. Сначала под колёсами его машины оказываются профессиональные попрошайки и весь криминалитет. Затем истреблению подлежат безработные, и это он проделывает.

Затем истребляются недовольные политикой – а это большинство населения, поскольку их родственники были в числе репрессированных. Остаются военные, но и они под хитрым действием спецслужб оказываются перебиты. Наконец на планете остаётся примерно тысяча человек во главе с президентом планеты.

Эту тысячу глава щедро одаривает, они дают ему присягу верности, и освоение планеты начинается с нового этапа. Цивилизация деградировала до уровня бронзового века. Такова цена получения благодарности.
Конец фильма.