Краткий сценарий фильма Страшный Суд

Владимир Евгеньевич Липатов
Фильм «Страшный Суд» относится к жанру фильмов ужаса. Действие фильма происходит в наше время в городе спутнике Москвы. Главные герои фильма – молодые студенты, каждый день ездят в столицу на работу и вечером возвращаются домой. По дороге на работу и домой им всё чаще и чаще попадаются попрошайки, которые ведут себя всё более нагло. По телевизору и радио крутятся блатные воровские песни и выступают священнослужители с проповедями о покаянии, о страшном суде и о последних временах.

Герои фильма бегут в церковь, для спасения от нашествия попрошаек и бандитов, но от этого им становиться только хуже. Кроме того их начинают преследовать священники, одержимые привести свою паству к покаянию и превращению её в героев великомучеников. Бородатые священники требуют денег, угрожая всевозможными карами, распевают хвалебные песни бандитам, так же они воспевают, как хорошо быть нищим, покалеченным и обезображенным.

Милиция отказывается принимать любые заявления от героев, и тоже слушают воровские песни. Вид у милиционеров самый приблатнённый, на грязных руках красуются массивные золотые перстни, во рту блестят золотые зубы.

Все попрошайки и милиционеры постоянно пьяны и много курят. В фильме постоянно слышаться ругань и угрозы со стороны мертвецки пьяных людей, сопровождаемые непристойными и угрожающими жестами. Герои постоянно от них сбегают то в церковь то домой, то на работу.

Под окнами работы слышаться душераздирающие скрипы пил, стук молотков и топоров, лязг и грохот железа. Ночью под окнами домов слышаться непристойные песни о проститутках, наркоманах, бандитах и некрофилов. Герои пытаются скрыться от этого кошмара в церкви, у ворот которой стоят дорогие машины, из которых выходят богато одетые подонки и начинают угрожать ножами через церковную ограду, это торговцы человеческими органами.

В церкви их встречает священник с ржавыми хирургическими инструментами и начинает рассказывать героям о великомучениках, о святых мощах и о том, что героям фильма надо, дескать, стать подражателями великомучеников, чтобы пострадать за Христа и обрести вечную жизнь.

Наконец герои убегают от него через кладбище, и один герой проваливается в могилу. Там они находят склад оружия и, вооружившись по самые зубы, выходят в город. У них есть теперь пистолеты, автоматы, пулемёты и гранатомёт.

В городе это вооружённое формирование героев, устраивает настоящий горячий экшен, убивая подонков, священников и милиционеров направо и налево. К вечеру город пустеет и успокаивается. Повсюду валяются трупы подонков, и наступает блаженная тишина.

Герои спокойно идут к себе домой и блаженно засыпают. Конец фильма.